1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Итак, на первом заседании истица приобщает вышеуказанную справку. Я смогла добиться лишь того, что судья выдала судебные запросы в травмпункт (где снимки должны были быть), в платную клинику, чтобы та выдала выписку из карты больного (ну раз лечиласб там истица, значит должна быть карта со всеми назначениями и проч), и зачем запрос в уголовку (чтоб тот суд дал копии всех мед документов, которые были в том деле).
    На мои возражения суду, с какого перепугу в гражданском суде требуют с тети мужа деньги за адвоката, который вел дело в уголовной инстанции, суд уклончиво ответили, что это же, мол, тоже ущерб! Я назвала ей пару статей из Постановления ВС РФ на эту тему, но она не возбудилась на них.
    Было решено браться за дело по серьезному, чтобы мировая судья из за лени и явного нежелания разбираться не натворила глупостей.

2. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Первым делом, я поехала в платную клинику с этой чудесной справкой, которая по мнению истца и её адвоката и являлась основным доказательством того, что все это безумие (её больной рот)- является прямым последствием травмы от 27 июня 2014 года. Пошла сразу к главврачу. Последствия предсказуемы- врача под увольнение готовят, начата служебная проверка в отношении врача, такие справки НИКТО не вправе выдавать. Кроме этого, на базе клиники, как оказалось, есть целое экспертное отделение, но туда начревкома не обращалась. Выяснилось и то, что сделать выписку из карты не получится- карта заведена только в октябре 2015 года (!), и в ней- только та самая справка косячная. Ничего про ранние заболевания в ней нет. Почему? Потому что годом ранее начревкома забрала карту старую для уголовного суда- есть и расписка её по этому поводу, а назад так и не вернула. Сказала, что мол, старую карту ей не отдают из уголовного суда (!). Это было вранье, так как, как оказалось парой дней позднее, старую карту ей отдали в уголовном суде сразу после прекращения дела- и на то также есть расписка начревкома.
    Картина стала вырисовываться еще точнее. Поняв, что ей махинация с выдачей хрони за травму может не прокатить. начревкома стала активно заметать следы.

3. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я стала готовиться к второму заседанию суда 25 ноября. Мною было написано заявление о подложности доказательств, ходатайство о выдаче судебного запроса снова в платную клинику для подтверждения подложности. Я съездила в травмпункт и упросила напрячься заведующую и поискать в архивах все таки снимки. Снимки были найдены! Кроме этого, заведующая сказала, что начревкома сама отказалась забирать их на руки (понятное дело- ей эти снимки уж точно никак бы не помогли, а она так надеялась, что рентген хоть что то покажет из её хрони).
    Кроме этого, мною было подготовлено ходатайство о прекращении дела в части требований бабла за адвоката, поскольку такие вопросы нельзя решить в гражданке- такие вопросы решаются по заявлению истицы в тот суд, в котором рассматривалось дело, в котором и принимал участие адвокат нанятый ею.
    был и отвод заготовлен.

Итак, подошел дел заседания, от которого зависело многое. Со мной в качестве моральной поддержки выехала Юлиям, за что ей огромаднейшая благодарность как моя с мужем личная, так и тети мужа, которой на нервной почве стало реально нехорошо еще до самого заседания. Дело в том, что тетя моего мужа- Людникова В. П.- родственница генерала Людникова, про него написана книга "Остров Людникова". https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Людникова
    Видимо, начревкома решила, что тетя мужа располагает большими денежными средствами и оттого такнастойчиво пытается её оговорить и нажиться. А тетя мужа человек принципов и если бы она реально кого-то ударила бы, то сама нашла, как решить этот вопрос. Для её сознания честного советского человека все эти почти детективные истории губительны и непонятны.

4. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Заседание, вопреки всем моим ожиданиям, началось с того, что сама же судья, видимо вникнув таки в само дело, заявила начревкома и её адвокату, что деньги за адвоката по уголовному суду все таки нельзя взыскать в гражданке. Дала адвокату пачку решений судебных на эту тему и объявила перерыв. После перерыва я заявила, что как раз на эту тему у меня имеется ходатайство. В резюме- мое ходатайство о прекращении дела в части (а там часть - 30 000 рублей) было удовлетворено. дело в части прекращено. Адвокат и его клиентка были морально подавлены. Дальше я даже и пикнуть не успела толком, как судья поставила вопрос о том, а подсудно ли вообще данное дело мировому суду? Ведь речь идет именно о вреде здоровью, а согласно ГПК РФ- тут исключительная подсудность судов районных, а мировые судьи не могут решать вопросы, которые касаются вреда здоровью.

5. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Вообщем, отправили начревкома снова в Кузьминский районный суд) Сколько было визгов- жуть. Типа- как же так? теперь ей придется ездить сразу в два суда, а она такая вся больная разбольная и проч и проч, и что она везде и всюду будет жаловаться и что суд ей вот прям сейчас обязан все возместить... На это судья тихо сказала- обжалуйте все, если есть желание, а насчет ездить- так адвокат тогда на кой ляд? Вот пусть и ездит.
    На том и разошлись. Стратегия для районного суда у меня уже разработана, так что думаю, как бы результаты судебных заседаний не вылились бы в статью уже для самой истицы...

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Замечательный ход! :super:

Аналогично! :super:

УМНИЦА! :hndshk:

Вот он - момент ИСТИНЫ! :um:
    Снимаю шляпу! :hello:
    Танюша, поздравляю с грамотно проведенным расследованием и его закономерным результатом! :hndshk:

7. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Кстати. я тут упустила детальку. Может, для кого то покажется странной резкая перемена в поведении судьи. Эта перемена не случайна на самом деле. 16 числа был первый суд, а уже 18 числа я передала через канцелярию свое заявление о подложности справки и все свои соображения насчет того, что дамочка выдает свою хронь за травму... Видимо, ознакомившись с этим, судья и вникла во все дело.
    Это я пишу для того, чтобы человек, который может попасть в схожую ситуацию понял- в таких делах надо звонить во все колокола, не ждать милости и справедливости. надо использовать абсолютно любые инструменты, чтобы заставить судью думать.

8. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я вот размышляю сейчас над тем, как акцентрировать внимание суда на одном НО. Когда начревкома принесла в клинику судебный запрос, она через пару дней занесла туда еще и свою старую карту... Но карта то старая больше года была у неё на руках, а потому- в карте теперь многого может не хватать. Выписку будут делать то уже по двум картам. Что мне нужно запросить, чтобы на этом заострить внимание районного уже суда?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А что в старой карте по якобы полученной травме написано? И подтверждается ли это рентгеновскими снимками?

10. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я понятия не имею, что в старой карте. Но я была вынуждена детально изучить все заболевания, связанные с височно-нижнечелюстными суставами. У начревкома остеоартроз ВНЧС по одним документам, по другим- просто артроз ВНЧС, по третьим- дегенеративные разрушения хрящей и костей ВНЧС. Соединив все это в целостную картинку, выходит, что все это развивалось у неё лет 10 как минимум.

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    По результатам экспертизы это и будет установлено, независимо от того, что было в карте.
    Есть течение заболеваний, сроки развития и деформации.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Начало делу- заложено отличное, после передачи дела по подсудности в СОЮ - оно уже будет содержать все внесенные тобою доки, определение мирового судьи со ссылками на закон. :um:
    Конечно, нужно еще будет пободаться, но это уже будет для тебя - спокойно-рассудительная работа.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    С другой стороны, наличие хронической болячки, приведшей к деформации суставов, не в пользу тёти. Потому как травмировать такого больного человека уже раз плюнуть. Тут только экспертиза
    может сказать веское слово. Могла ли тётя, будучи ниже ростом на 20 см, такой удар вообще нанести в лицо? Скорее нет, ИМХО.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Запросы к профильным специалистам - по указанным заболеваниям, кто там указан:
    -невролог?
    -Хирург?
    или?
    Если начревкома на пенсии иль проходила ВТЭК в поликлинике или МСЭ - тоже обязательно запрос делай, через начмеда иль гл. врача!
    К таким заключениям Комиссии (если она их проходила) при выходе на пенсию и ей устанавливалась инвалидность, иль общее заболевание, иль подтверждались хронические заболевания когда-либо, так вот они содержат копии ВСЕХ страниц медкарты, с датами посещения специалистов и анамнезом.
    Вот там можно и нарыть много чего, а самое главное - устанавливалось ли наличие патологических изменений ДО момента "якобы нанесения ей ударов" и соответственно - вреда здоровью, подтверждение причинно-следственной связи.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нужно сравнить рентгеновские снимки ДО и после травмы. Если изменений нет, то и травмы не было. Ну мне так кажется, я не утверждаю, но... Наверняка рентген делали неоднократно. Даже если сами старые снимки не сохранились, то в карте описание должно присутствовать либо как заключение рентгенолога, либо запись врача, направившего больную на рентген.

Статус темы:
Закрыта.