1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да ни в жизть :aga:
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169802/
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Резюме моей темы- есть решение суда. Отказать СНТ в понуждении меня в заключении Договора и отказать мне в понуждении СНТ.
    Причина- СНТ отказали, потому что они в последнее заседание принесли уточнения исковых требований, приложение к которым стал новый вариант Договора, с которым я прежде не виделась.
    Мне отказали, потому как я просила определить условия договора, исходя из прежнего варианта Договора.
    Итог- Любопытствующий не знает процессуального кодекса. Тупо по его ошибке (нельзя было в качестве новых требований приносить вариант Договора, который я в глаза не видела и не могла ответить на него своими разногласиями) и СНТ, и я лишились возможности еще в сентябре решить вопрос по Договору и его условиям.
    Завтра выложу полную мотивировку.
    ПыСы. Подана апелляция! Он надеется. что мособлсуд таки понудит меня подписать то, не знаю чего с тем, не знаю с кем. Заседание по этому вопросу будет аж 26 января. Более наивных апелляционщиков я не видела. Основной довод жалобы- таки я обязана неглядя подмахнуть то, что решило ОСЧ. Безумие.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А туда он припрёт ещё один вариант Договора:um:
    А ОС-то новый вариант утвердило?

4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Нет. А и старый никто не утверждал) Хотя в протоколах- как всегда- 51% кворума и все-все утверждено)

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Как я понял, Вы на вариант договора СНТ писали протокол разногласий. Свой вариант договора не предоставляли суду? Если так, то в этом Ваша ошибка. Нужно было написать, что договор СНТ (практически все) не содержит существенных условий договора согласно ст. 432 ГК РФ (100% во всех договорах СНТ не перечислено все конкретное имущество. 100% не определена цена- плата за каждое "указанное имущество" согласно ст8.2 ФЗ-66) и предоставить СНТ свой вариант договора.
    В этом случае суд будет вынужден рассматривать Ваш вариант договора и это уже будет небольшая победа. Договор я вроде Вам давал https://yadi.sk/d/LIQWNGJI3kbhy
    Пусть СНТ пишет протокол разногласий на Ваш вариант договора.

Последнее редактирование: 16.12.14
  6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а просто загрузить файл (договор) к сообщению можете?

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Каким образом они участвуют?
    Моют пол в сторожке, которую загрязняют члены СНТ, или метут улицы?

А если речь идет о составлении протоколов, так это на общественных началах.
    Если члены СНТ хотят, могут оплачивать, а индивидуал не должен, потому как индивидуал не принимал таких решений, а за других он не в ответе.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    С удовольствием

Вложения:

9. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не, я не только протокол разногласий писала и оправляла. Я и свой вариант Договора отсылала СНт и в суд также предоставила. Только до рассмотрения вариантов так и не дошли за 8 (!) месяцев суда. Судья воспользовалась промахом представителя СНТ (всем известного) и отказала по процессуальным соображениям. Каким- я уже описала. Он сделал ошибку, уточнил требования, а в качестве приложения к уточненным требованиям приложил новый вариант Договора, а с ним меня никто ранее не знакомил. Ну и судья справедливо отказала, сказав, что раз ответчику (мне) ранее этот вариант Договора никто не отсылал, то и понудить меня к подписанию этого варианта она не может. И мне отказала, потому как я свои разногласия готовила к старому варианту, а не к этому новому.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Мне еще нравится в таком раскладе желание правленцев взимать двойные сметы с владельцев двух участков) То есть, видимо, индивидуал- владелец двух участков пользуется услугами преда, секретаря, сторожа на въезде, буха и кассира в двойном размере)

11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Еще раз повторю. Нужно всеми путями отклонить договор СНТ от рассмотрения.
    Расскажу как было у меня. Судья начала с рассмотрения договора СНТ. Я по первому пункту предмета договора (1.Электроснабжение и освещение - Чувствуется, что составлял бОльшой юРист) забраковал договор СНТ. Далее стали рассматривать мой договор. Юрист СНТ видно не готов был к такому повороту немного по сопротивлялся, но потом согласился, когда судья сказал, что у меня не нужно каждый год пере заключать договор. Каждый год только новое приложение.
    Почувствовали Вашу ошибку? Ключевое слово протокол разногласий. СНТ, если не ошибся, было отказано в понуждении с Вами заключить договор. Вы же подали встречный иск.
    А теперь ГЛАВНОЕ. Нужно говорить судье, что согласно ст8.2 ФЗ-66 у Вас есть ПРАВО, а не обязанность заключить договор. У СНТ есть согласно ст8.2 ФЗ-66 наоборот есть обязанность обеспечить Ваше право пользования ИОП и заключить с Вами договор. Значит в соответствии со ст. 445 ГК РФ именно ВЫ направляете договор СНТ, а СНТ пишет на него протокол разногласий.
    ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу в постановке вопроса. Тренируйтесь доказывать свою правоту.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну это был мой первый суд. Многое прояснилось. Теперь я знаю, как надо действовать и главное- знаю, чего я хочу) По моему плану до Договора таки не дойдет дело) Во всяком случае- не с этим председателем. А с вменяемым мы договоримся и без суда.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Плохо, что Вы считаете, что до договора дело не дойдет. Заявление в суд подано и суд должен решить дело по существу заявления. Даже если будет вменяемый председатель, потом опять не вменяемый, который скажет: я не знаю, что там заключил прежней председатель и расторгаю договор. И, что опять суд. Суд может утвердить мировое соглашение (как было у меня, и суд, самое главное, утвердил договор - мой вариант, который не зависит от председателей переизбираемых каждые 2 года)
    @zucker11, ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ ВАШИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СУДУ ЧИТАЕТ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА.

Последнее редактирование: 17.12.14
  14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Понимаете ли...то, что суд утвердил именно ВАШ вариант Договора- не правило, а исключение. Изучите судебную практику и вы увидите, что ваш случай- почти уникален. Поэтому мне не важно, чей вариант будет утвержден. Мне важно, какие там будут ключевые моменты отражены.

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @zucker11, Нужно доказать судье, что она должна действовать согласно закона, а закон говорит:
    Нужно грамотно убедить судью, что закон говорит именно так. Судья ведь тоже человек и действует согласно ГПК: Доказали - хорошо, не доказали - увы.
    Это плохая позиция. Если вы начнете со своего варианта договора, то СНТ должно доказать, что у Вас не соответствует законодательству. Если с договора СНТ - Вы. Доказывать всегда труднее. Вы можете на суде упустить какие-то обстоятельства, а потом жалеть.
    Начнете с Вашего варианта- СНТ будет изначально в проигрыше.
    Если я Вас не убедил, то может быть другие участники с "судебным" опытом выскажут свое мнение.

Последнее редактирование: 17.12.14
Статус темы:
Закрыта.