1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Ну так это прекрасно @Елена 007, напишите запрос в налоговую и прокуратуру на предмет предоставления Устава)

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    "Нормальный" бизнес, это когда из приведенной мной сметы действительно на дело идет чуть больше четверти. Более полумиллиона на различные "закосы" и "откосы". Причем подавляющее число председателей, в т. ч. и часть здесь присутствующих, считают это абсолютно нормальной практикой. Печально, что также считают люди, наделенные государством определенными властными полномочиями. Еще печальнее, что подавляющая масса членов СНТ молчаливо и покорно дает окашивать свои кошельки.

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Громкие слова.
    Председатели откуда берутся? Из нас с Вами. Просто большой соблазн и никакой ответственности.
    Так что я больше вижу тут вину системы, а не отдельных личностей.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Рисчорр, у меня слов нет (кроме матерных!) - чтобы передать своё возмущение инертностью граждан-садоводов!
    В этом году - наше правление волевым решением подняло размер членских взносов сразу на
    6000-8000 рублей!
    Итого - за свои 6 соток я должна платить СНТ - 18 000 рублей!:mad:

ИОП - нету никакого, кроме ЭСХ и правленцев с э\монтером.

Поэтому месяц назад я подала заявление о выходе из членов СНТ и оферту договора пользования ИОП - в котором только оплата потребленной э/э и ремонт дорог, ВСЁ.

Хватит с меня колхозов. :(

А народ несет денежки безропотно, каждую субботу и воскресенье, не зарастает "народная тропа"...

Последнее редактирование: 18.08.15
  5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    @Рисчорр, арифметику не смотрела, потому как сразу в глаза бросилось: перечисление ежемесячных "компенсаций" за ... Стало понятно: зарплата черная, касса тоже черная. Дальше можно не смотреть.
    Приблизительно так же составлена смета и в нашем СНТ на текущий период. Тоже без зарплат, одни "компенсации. " без начисления взносов в фонды и пр. полагающихся по закону налогов и сборов.
    А расписанные по статьям расходы - кто же объемы вам будет указывать? Их сроду никто не считает.

Последнее редактирование: 18.08.15
  6. divxp
    Благодарности:
    1

divxp

Новичок

divxp

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот у меня в СНТ такая же проблема, председатель судится с нами второй год. Объектами инфраструктуры председатель считает:
    -здание правление (документов на него нет)
    -дороги (которые видители он приватизировал, но в документе который он предоставил в суд, черным по белому написано "дороги - земли общего пользования"
    -забор (я получил из госреестра документ в котором такая фраза "ваш участок не граничит с землями снт (хотя, надо признать участок у меня в самом центре снт)
    -пруд (Боженька нам его лично наполняет, и видимо это стоит денег, пруд мне нафиг не нужен, у меня питьевой колодец)
    -электричество (электричество вообще передано в частную областную компанию, они это подтвердили)

В смете у нас также, канцелярия, черные зп, услуги интернета, связи и прочий бред.
    Дороги в снт грунтовые, в прошлом году их "типа подсыпали" ВНИМАНИЕ! 70 тоннами металлургического щебня, который, судя по документам привезли в конце ноября аж в 8 часов вечера! доставка щебня при этом рассчитана отдельно, левым расходником непонятному лицу. Документы на щебенку от вполне существующей компании. В смете при этом фигурирует сумма в 68 000 р за это дело, а на деле в суде, почему то чеков только на 50. странно...
    Суд первой инстанции долго пытался получить хоть какие то документы от председателя, было 6 заседаний!
    При этом суд приобщает к делу "выписки из протокола общего собрания" именно выписки, написанные вручную корявым почерком за день до суда. И на каждом заседании новый протокол собрания.
    В итоге суд первой инстанции вынес решение об отказе в удовлетворении требований снт в связи с отсутствием документов подтверждающих расходы снт и т. д.
    Председатель подал аппеляцию, и городской суд за 2 МИНУТЫ вынес решение об отмене решения мировой судьи...
    Прокуратура бессильна, писали, жаловались, бесполезно, в заключение предлагаю во внимание видео из областных новостей с моей проблемой) https://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/society/70997

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    Я так понимаю, что Вы председатель? Отличие в том, что Вы решили, что призваны решать чужие проблемы так, как Вам хочется, не соизволив спросить тех, чьи проблемы решаете.
    А я свои проблемы решаю сам. Два выигранных суда. Сначала СНТ подало на меня иск. За то, что задавал неудобные вопросы. Проиграло. Получило иск от меня. Итог: председатель незаконный, правление незаконно, отменено два решения правления (то есть все за год) и решение ОС полностью. Сейчас процесс пошел на второй круг. Ошибок не признали, не извинились, продолжают в том же духе. Избрали другого преда, из той же компании. ФНС сначала его зарегила, потом отменила запись. Там весьма забавная ситуация, но об этом как-нибудь потом... Так что не до соплей.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    Не больше суток...

Спасибо. К сведению сообщества. Сегодня суд рассмотрел мое ходатайство о возмещении затрат по апелляции СНТ в Мособлсуде, где СНТ было отказано полностью. Удовлетворил, но с кулуарными оговорками. Извините, но пока без подробностей.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Потрут, потрут. :aga:
    Ребята! Давайте жить дружно, а главное не забывать о чем тема!

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    А тема все о том же:
    СНТ подало на меня в суд с понуждением заключить Договор о пользовании инфраструктуры.
    Я пока ЧЛЕН. Пока считаю нужным (и имею право) отменять незаконные решения собраний полностью.
    Следующий шаг - договор. Приложу все силы, чтобы он был нулевым. Не из жадности, из принципа.

11. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    C этого и начинать надо было..:hello:

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    Т. е. в борьбе с незаконным правлением СНТ мне надо предупреждать: сейчас будет выпад, через три секунды отскок, потом поклон... При этом противник будет подтасовывать протоколы, лжесвидетельствовать, распространять порочащие меня слухи, врать, изгаляться, а я буду изображать джентльмена? Все в рамках Закона, но нюансы...:close:

13. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Аргументы должны быть. :hello:

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    Решение суда - весомый аргумент? https://www.forumhouse.ru/threads/293257/
    В апелляционной инстанции устояло, вступило в законную силу. Еще аргументы?

15. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    нет. барышня по-прежнему намерена всем пользоваться и ни за что не платить

Статус темы:
Закрыта.