1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    У меня очень глупый вопрос, но прямо по теме. Если на дороге установлен шлагбаум с единственной целью - ограничить доступ определённых лиц, то открывание шлагбаума для пропуска этих лиц можно трактовать как пользование шлагбаумом этими лицами? Если не очень понятно, то в качестве аналогии: кто пользуется тюрьмой - узник или тюремщик? У меня такое впечатление складывается, что по вашей логике - узник. А что - он же сидит:|: У вас ведь шлагбаум - это ИОП, к тому же далеко не дешёвое, следовательно, пользование им должно быть оплачено. Или я ошибаюсь?

2. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я не очень понимаю, что вы хотите этим сказать. что шлагбаум был поставлен исключительно для того, чтобы не пропускать семью ТС?

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Это почему? Барышня решение суда исполнила, а СНТ - нет. Барышня за пользование готова платить, однако, в пределах того, чем пользуется. Оплачивать содержание юрлица, как индивидуал, барышня не хочет, но ведь она права. Сделайте расчет стоимости пользования каждым объектом - никто возражать не будет. Платить "за воздух" семья не желает, и это правильно.
    Именно такое впечатление создаётся: не пропускать именно ТС. На предыдущей странице выложено видео из Рыбинска - аналогичный случай. Организовали "гетто" во Фрязево, сами себе ущерб многочисленными судами СНТ наносит. Неразумно, незаконно. И вы не видите при этом, что злостно нарушаете права человека, а руководство юрлица превышает свои полномочия.

4. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вранье. СНТ выполнило решение суда полностью. Татьяна заплатила за 13 год-ее пропускали. А потом она задолжала за 2014 год. Все сроки вышли. Предупреждали неоднократно, но без толку. Перекрыли проезд и отключили воду. Ошибкой было не подать сразу в суд на взыскание задолженности, но это мы исправим.
    ТС-не Королёва, ради неё строить шлагбаум? Ну и фантазии у вас!
    Нет, надо проходной двор устроить в СНТ. Пусть ходят и проезжают все кому не лень.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Hellguard, уважаемая, а о каком платеже может идти речь - если договор пользования ИОП СНТ не заключен?
    В мировом соглашении шла речь только о возмещении расходов СНТ - за определенный период, причем тут оплата за 2014 год?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Я не сказал, а спросил - не надо за меня домысливать. Если не очень понятно спросил, то сформулирую более развёрнуто:
    1. Для чего в таком случае поставлен шлагбаум? Какую функцию в плане "содействия развитию садоводства" (66-ФЗ) он выполняет?
    2. Оборудование явно относится к ИОП - члены приняли решение об его создании (или одобрили - не суть важно). Должны ли индивидуалы оплачивать пользование этим ИОП? А если шире, то, например, тот же пристав или сотрудники полиции чем в этом плане отличаются, когда проезжают через этот "блок-пост"? Они тоже вашим ИОП пользуются? Они должны платить за пользование?
    Меня это вопрос давно интересует, поскольку я уже много лет как пытаюсь понять логику отношений в этих "анклавах". Как-никак, это массовое и "уникальное" явление - об этом прямо говорят разработчики очередного проекта закона, который призван регулировать это явление (вместо 66-ФЗ). Граждане, и я в том числе, ведь имеют право знать, на какой концепции основана эта уникальность? Вот я и обращаюсь к вам, как весьма компетентному в этих вопросах лицу. Без всякой подоплёки - мне это действительно непонятно. Как непонятна логика людей, цепляющихся за электросети и трансформаторы, отказываясь передать их СО. Или пытающихся приватизировать подъездную дорогу длиной около 4-х км, которой пользуются ещё 2 СНТ и сельхозпроизводители. Это всё реальные примеры - адреса, пароли и явки в наличии.
    Я вырос в глухой уральской деревне. Её и окрестные поля тоже огораживали, однако с одной-единственной целью: ограничить доступ животных, которые гуляли на воле. Ограничивать доступ людей никто не додумался. И сейчас населённые пункты не огораживают - это делается лишь в случае затяжных и, как правило, вооружённых конфликтов (как стена в Израиле или заграждения на границе между США и Мексикой). Кого боятся садоводы, с кем у них война? Кто является первопричиной, каким образом возникло это непримиримое противостояние? И разве есть примеры, когда стены и заборы помогли разрешить конфликт, а не усугубить его? Не кажется ли вам, что этим "блок-постом" вы только разжигаете страсти? Разве нет способа жить иначе? Этот вопрос я адресую не только вам, но и тем, кому пришла в голову идея сделать заборы вокруг "территории СНТ" обязательной принадлежностью. Зачем, с какой целью эти люди должны отгораживаться от общества и жить в условиях "синдрома вражеского окружения"? Мир материален - одно порождает другое.
    Я жду ответа, а не вопросов.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вранье - это неправильное определение моих слов. СНТ нарушило массу прав семьи ТС. И достаточно было посмотреть ранее выложенное видео, чтобы понять, что агрессия и зло исходят от СНТ, а не от ТС. Никому не нужное сооружение в виде шлагбаума - это излишество, а не обязательный объект. За излишества должен платить только тот, кому оно нужно. Да, народ в отдельных местах решает отгородиться от посторонних. Но семья ТС - не посторонние. Они имеют не меньше прав на проезд к своему дому, зарегистрированному как жилой. Они жэивут на своей земле, а не на земле СНТ. И СНТ не имеет права ограничивать и запрещатьт доступ к жилью. Именно об этом сказано в решении суда, и СНТ подписало мировое соглашение. Отказываться поздно, надо решение исполнять, а не выискивать способы нагадить. Злобу и агрессию в вашем СНТ олицетворяют председатель и казначей. Кто эти люди? Кто им дало право нарушать Конституцию? Многовато на себя берут. Нет такого закона, чтобы совершать такие действия. Вы бы лучше разъяснили им, что их попытки тщетны. Ни один суд не позволит им самоуправство.

Р. С. А вот свеженький законопроект почитайте:
    https://www.rg.ru/2015/08/20/proezd.html

Последнее редактирование: 20.08.15
  8. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161

правильно. Это результат советов ваше команды индивидуалов. Всячески саботировать заключение договора, всем пользоваться, ни за что не платить и выставлять себя на форуме невинной жертвой террора садоводов. Кстати, а кто посоветовал из вас избить председателя?
    По мировому соглашению СНТ свои обязательства выполнила. Разве Татьяну год не пропускали? Все распечатки проезда её машины есть

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Hellguard, а разве в мировом соглашении был установлен срок пропуска? Нет, это решение навсегда.
    Кстати, я в своё предыдущее сообщение добавила постскриптум, ознакомьтесь.

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Можно огласить список "всем"? Пожалуйста.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вы само то решение внимательно читали ? Какой еще год ?

12. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Там стопка листов А4

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вот вы эту "стопку" внимательно прочитайте, и тогда таких вопросов возникать не будет.

14. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Садовод, Вы столько пишите, что усилий стоит все это прочитать. Покороче и по делу можно?
    Забор и шлагбаум стоит для того, чтобы отсечь посторонних на территории СНТ. Это очевидные вещи, а вы погружаетесь в излишнее филосовствование.
    "Одно порождает другое"- вся суть конфликта между Татьяной и садоводами.
    Она у нас одна такая особенная. индивидуалов есть, но такая только одна.

15. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Читала. Дальше что?
    Мы говорим о разных вещах. Я писала про стопку отчётов о проезде ТС.
    Цитирование не вставилось.

Статус темы:
Закрыта.