1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    никакой каталожной привязки я не делал. иначе бы так и писал "ТН инверсия террасса" итп, просто надо как-то различать в разговоре принципиально разные конструктивы: либо основной утеплитель под гидроизоляцией либо над.

лично мне вариант со стяжкой на мембране не нравится полной неремонтопригодностью и большим весом. свой пирог я могу полностью разобрать и собрать за пару дней. а вообще есть всевозможные варианты включая и асфальт сверху и грядки-газоны - выбирайте на свой вкус и возможности :)

я же не настаиваю на своем варианте как единственно правильном для всех., просили привести примеры - я привел.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    А я хочу на односкатной неэксплуатируемой кровле своей одноэтажки сделать сток назад, т. е. совсем не делать внутренние воронки слива через кровлю. При уклоне 1,7% на ЭППС-Клин думаю, что вариант рабочий, правда желоб придется делать широким, минимум 150 мм.

И еще в голове мысли кинуть поверх мембраны 2 см. ЭППС, а уже потом сверху балласт. Мембрана вещь конечно хорошая и геотекстиль тоже, но хочу подстраховаться и 2 см. ЭППС чтобы мембрану не порвать, потому что утепление будет под мембраной.

Кстати, по балласту. При одинаковой цене что лучше: гравий или плитка? Мне кажется у плитки трудоемкость меньше, или я может ошибаюсь?

3. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    я тоже так изначально хотел сделать, но "назад" у меня это север, а люди пишут что северные воронки и водостоки весной-осенью перемерзают. ну и красивые водостоки с монтажем недешевы.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Ritchahet, у меня назад восток и в 3х метрах от дома глухой забор соседа.

А от насчет промерзания водостоков не совсем понятно. Речь про промерзание горизонтального водостока или вертикального или обоих? И под словом "перемерзают" подразумевается, что они полностью забьются снегом и замерзнут или что?

Я разговаривал с фальцевиками, они часто такие односкатки делают. Только 150 мм. это минимум для желоба и водостоков.

Вложения:

• Желоб водосточной системы.JPG
  5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    За что Вам огромное спасибо. Мне гораздо важнее знать мнение пользователя, чем читать альбомы производителей (им главное продать)
    Но ведь под мембрану та же стяжка (вес) ? Как Вы считаете, что должно произойти, чтоб пришлось ремонтировать ГИ?

6. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @a991ru, на солнце снег будет таять, вода будет капать в желоб и замерзать, т. к. желоб находиться в тени. При плохом утеплении лед в желобах будет копиться всю зиму. В результате желоба деформируются, и летом вода начинает течь из всех стыков или вообще отрываются.
    Рекомендую заложить в желоб греющий кабель и включать по мере необходимости.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    При плохом утеплении чего?
    @Berestov, я про греющий кабель тоже думал, но мне непонятно другое: чем этот желоб отличается от сотен других обычных вариантов? Везде желоба находятся в тени и везде возможна такая ситуация, которую вы описали выше, но мало у кого есть проблемы. Только тут и желоб больше, и водостоки больше.

8. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    При плохом утеплении кровли. Посмотрите на дома с мансардами в которых уже живут люди. У многих на желобах висят огромные сосульки. Это если плохо утеплена кровля. И желоба под тяжестью льда деформируются.
    Если чердак холодный, сосульки образуются весной. И если скат южный, то и желоб на юге и на нем не накапливается большого количества льда, т. к. желоб тоже прогревается солнцем. А если скат северный, то из-за более крутого угла кровли снег плохо тает и сосулек образуется меньше или вообще не образуется.
    Посмотрите на водосточные трубы на пятиэтажках в городе, они полностью обрастают льдом.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Berestov, спасибо. У меня парапет планируется 10 см. высотой всего. Утепление 30 см. ЭППС + еще ЭППС-Клин (2 см. с востока и 19 см. с запада)

Т. е. у сотен людей, имеющих скаты не на юг есть проблемы, но они о них молчат? Надо знакомых порасспрашивать, дома то есть у многих.

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    поспрашивайте. Мои знакомые плюются и ставят кабеля

11. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    речь про температуры около нуля когда на солнце или от тепла дома крыша тает, а северный водосток холодный и там замерзает. может я и преувеличиваю масштаб возможного бедствия, на своем опыте решил не проверять :) техническая возможность пропустить водосток внутри есть, воспользовался ей, ну и цена водостоков плюс монтаж плюс внешний вид не очень понравилась. еще неприятное следствие внешних водостоков это минимальная толщина утеплителя (за счет разуклонки наружу) на внешних стенах и углах, тоесть там, где наоборот, желательна максимальная.

под мембрану на плиты достаточно просто выровнять поверхность, требований к прочности никаких, некоторые просто песком засыпают в качестве выравнивающего слоя. я заливал стяжку на основе вермикулита, раза в полтора-два легче бетона и прочность там не нужна.

я даже гадать не хочу что должно произойти чтобы крышу разбирать. протечка например около воронки или по шву мембраны плохо свареной/склееной, знакомому на обычную не инверсионную мембранную крышу с террасной доской уронило большую ветку и проткнуло и доску и мембрану и утеплитель.

Последнее редактирование: 24.01.17
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Евгений 57, а кровли у ваших знакомых плоские или скатные?
    @Ritchahet, а почему никто не делает в одноэтажках без желоба и водостоков? У меня сторона дома глухая, не проходная, высота цоколя 70 см., отмостка скорее всего будет с поверхностью из гравия, пусть вода сверху льется, высота 3,5 м. :) Сделать Г- образный свес с кровли из оцинковки или монолитного полипропилена и все. Этот вопрос не изучал и тут наверное засады есть какие то. Может в курсе?

Последнее редактирование: 24.01.17
  13. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    детально тему не изучал т. к. у меня цоколь + 2 этажа, но я думаю все вокруг будет забрызгано водой и пылью т. к. получится грязное. ну и не все стены любят постоянное увлажнение, особенно с северной стороны - неизвестно как оно сохнуть будет.

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    афигенная идея, надо помозговать
    Плоские. И выведы стоки через парапет. Бывает и выводной сток забивается снегом и обмерзает. Но реже.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    На стену засекает сильно. А при малейшем ветерке, вся стена мокрая, отмостка сухая :)]

Статус темы:
Закрыта.