1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Евгений 57, в проеме шириной 3,5-4 м. между домом и забором соседа ветер может быть только боковым, хотя наверное и при боковом ветре стене будет доставаться, но что это меняет? У домов с плоской кровлей нет свесов кровли совсем и со всех сторон стены всегда мокнут в дождь, а с подветренной стороны особенно. Чем намокание стен с фасада отличается от намокания стен сзади дома?
    Под обычную фундаментную плиту часто делают подбетонку. А есть такой вариант подбетонки: рассыпается песок, сверху сыпется цемент тонким слоем из расчет 1 к 10 и потом на сухую перемешивается. После этого поливается из лейки с очень маленькими отверстиями, чтобы не вымывался от струй и разравнивается. Когда застывает, получается очень плотная поверхность, которая держит человека. Правда тут слой большой делают в 8-10 см. и сработает ли эта тема на меньшем слое не знаю, но вариант такой тоже имеет место быть. :hello:

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ничем. Только с организованного, но без трубы стенка будет мокрая местами. И очень неравномерно. А если просто на фасад засекает дождь, то равномерно. Это и эстетически приятнее смотрится и материал стены меньше страдать будет ИМХО

Я знаю. Я строитель по образованию и по жизни. Подбетонку устраивают под плиту, чтоб избежать ухода цементного молока.
    Песок с цементом - тоже старая фишка, но лучше дожидаться естественного набора влаги из атмосферы (туманы, роса) При проливке "пупырки" получаются. Это наверное под мембрану не будет хорошо. А вот если сухой песок удержать, то получится очень не плохо. Например тем же геотекстилем.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Евгений 57, если слой будет небольшой (2-3 см.), то цемента можно положить побольше и после увлажнения разравнивать. Уверен, все будет ровно.

У меня снизу планируется ЭППС. Почему вы говорите про мембрану? Или у вас не балластная кровля?

Сухой песок вряд ли получится удержать геотекстилем. Когда потом по нему ходить будете, то все будет в ямах от продавливания ногами. ИМХО.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я ещё не определился. Ни с конструктивом, ни с ГИ. Знаю одно - будет эксплуатируемая.

5. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    уточню: в тех вариантах которые я видел на песок укладывается пенопласт или эппс, а потом уже мембрана через геотекстиль или без оного в зависимости от мембраны. просто так мембрану на песок стелить мне кажется плохая идея.

мне кажется эти парапетные воронки сплошной гимор и в плане мостиков холода и в плане прочистки и в плане замерзания: ни нашим ни вашим - внутренняя хоть изнутри греется, эта и не греется и площадь гораздо меньше желоба открытого слива.

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Процитировал вас чтоб как то влиться в разговор.
    Просто капельник плох тем что весной при сильном снеготаянии и летом при сильном дожде какая бы не была отмостка на стену под капельником будет лететь много воды.
    Если есть возможность сделать водосточку (ну там нет дизайнерских противоречий) то лучше ее сделать.

PS у меня у сарая нет водосточки и стена сильно мокнет - не делаю пока водосточку, потому что старая скатная кровля уже совсем плохая и планирую заменить ее на плоскую.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @JoeHollenbeck, я собственно водосточку делать собираюсь, просто пытаюсь понять минусы ее отсутствия. :hello: На моем варианте односкатной кровли придется делать или кабель для подогрева или большой диаметр желоба и водостоков. Просто оставшиеся три стороны дома всегда будут под дождем, т. к. свеса нет и отделку надо делать с учетом этого момента.

Последнее редактирование: 26.01.17
  8. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Подскажите, если монолитные перекрытия залить с разуклонкой, можно ли на них сделать следующий пирог:
    двуслойная наплавляемая изоляция
    эппс
    геотекстиль
    керамзит
    геотекстиль
    рулонный газон
    Или наплавляйка не подходит и обязательно мембрану?
    Просто в таком варианте видится защита наплавляйки от уф и механических повреждений.

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Посмотри Михаил выкладывал вариант который они делали с "внутренним водостоком" - даже не знаю как правильно обозвать.

Была бы у меня односкатка - однозначно скопировал бы. Очень мне понравился.

Со ската слив идет в водосток сделанный внутри периметра кровли - гидроизоляция мембраной.
    В типовых решениях такой вариант я не видел, но он от этого не стал хуже.

Можно и гудрон, но в этой теме общественным мнением установлено, что у мембран лучше соотношение цена - качество.

10. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Дубль

11. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если делать самому без специального сварочного фена - то только наплавляемая остается :( А обычным феном варить, насколько я понял - нет гарантий никаких. Основной вопрос по долговечности наплавки в таких условиях.

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Почему же?
    1- Можно заказать мембрану готовым полотном на всю кровлю
    2- Можно применить обмазочную гидру.

13. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Где такое можно заказать? Если сварят в заводских условиях, то качество сварки должно быть лучше, а насчет цены что? И есть ли какието минусы загибов в углах при использовании такого решения?

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Просматриваю сайты продавцов ЭПДМ- через одного готовят полотно под размер. Цена зависит от толщины. Я смотрю от 0.8 т. к. планирую гидру загнать под стяжку и возможно под утеплитель. У. Ф. и механические повреждения исключаются. С углами конечно придётся поплясать. Либо обмазочной жирно обрабатывать, либо конвертики гнуть. Всё равно сверху будут слои, перекроют.

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Не сбивайте людей с толку. Нет никаких вариантов готовых полотен на крышу в заводских условиях. Во первых вы даже 3-х метровый рулон ЭПДМ мембраны без крана не поднимите, что уж говорить о 6 метрах. Если взять инструкцию и почитать про монтаж, то ЭПДМ можно сделать и самому- нужны щетки, кисти, валики, ножницы, белый маркер и голова на плечах. закупается мембрана, праймер, клей, лента шовная, угловые элементы, герметики и т. д. по ситуации. Нужна твердая, ровная и сухая поверхность под наклейку мембраны. Есть правда тонкости по монтажу даже на клей, о которых в инструкциях не пишут. Поэтому будут проблемы и с этим.

По поводу толщины материалов, на самом деле все что тоньше 1 мм это не предназначено для кровли. В Европе вообще делают минимум из 1,5 - 1,8 мм мембраны. а в среднем 2-3 мм. Там в принципе привыкли делать раз и навсегда. Мы пока не готовы к ценам таким, поэтому 1,2-1,5 максимум что у нас делается.

Статус темы:
Закрыта.