1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я понимаю, что надо продать и заработать, но нанять кран - 1500 час. Сколько стоит нанять мастеров на спайку или аренда паяльника? Согласен- расстелить большое полотно тоже не два пальца об асфальт... Но это отдельная тема.

2. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Прошлым летом нашел мастеров, на пайку ПВХ за 100 кв. м. Но решил делать сам, так как нашел паяльник на прокат за бесплатно.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Евгений 57, полностью с Михаилом согласен. Я вот ни разу не монтажник, но на счет веса 100% сказать могу. Когда себе Лоджик 1,8 мм. покупал, пробовал поднять рулон 2*20 м. с одной стороны и он нереально тяжелый, больше 100 кг. точно. Эти рулоны даже грузчики вдвоем не осилили, пришлось им третьего звать. А вы про целый лист на всю кровлю.
    @JoeHollenbeck, никогда не был фанатом плоских кровель и себе такую кровлю делаю в первую очередь из-за экономии. Но делать сливы внутри периметра точно не буду. За периметром может пострадать стена, эстетичность еще что то, но там глухой забор к соседу и я эти проблемы как-нибудь переживу. А возможный косяк с протечкой на воронке решить будет сложнее, так что буду слив делать за пределами периметра. Спасибо. :hello:

Последнее редактирование: 26.01.17
  4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я хоть буквой обмолвился, что по стремянке с рулоном на плечах лазил? Речь не об этом вовсе.
    Я выше написал первый пришедший в голову вариант, если понадобится - кран на час - 1500 рублей...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Евгений 57, в Орле есть кран на час? У нас уже давно даже на полсмены найти трудно, даже если работы на 5 минут.

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    У меня есть. + 500 руб доехать. А так -да считают от двух часов.
    Мужики, я никому ничего не навязываю и не пытаюсь никого убеждать. Просто сам себе выбираю, вот поделился чем знаю. Выбор делать каждому свой.
    п. с. я и плиты краном укладывал, а кто то с мешалки монолит делает. Ведро щебня ведь легче поднять ;)

7. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    себе заказывал 2 куска эпдм 6х11м, поднимал подъемником, каждый весит киллограм по 70. потом все расстелил, установил воронки, на склейку позвал продавцов-монтажникам - приехали, за час-другой склеили, забрали немного денег и уехали.

зачем? чтобы не разоряться на расходниках для склейки которые потом будут лежать и сохнуть т. к. продаются большими банками. почему профи не позвал целиком крышу делать? в сезон не дождешься, да и укладывать эппс не хитрое дело - съэкономил на оплате работ.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Отличный вариант. И такой тоже в голове держу. Кстати если сделать нахлёст например в метр, да по уклону, да под стяжку, то может и клеить не обязательно... (не уверен, но мысли такие есть)

9. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    против капиллярного подсоса не поможет, плюс на плоских крышах уклон обычно небольшой = при сильном ливне и присыпаных листиками воронках может некоторый уровень набираться. в общем велосипед лучше в другом месте самостроя изобратать :)

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Про капилярку соглашусь. Но решается двумя- тремя дорожками любого дешёвого силикона.
    А вот про листики - это индивидуально. У меня дом посреди поля :)]. Впрочем не спорю, тема сырая. Но подумать можно

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Дело в том, что при сильном ливне может и пронесет, а вот когда снег тает - получается типа бассейна, т. к. ей трудно стекать - снег мешает и получается что вода как бы поднимается. Соответственно любую дырку найдет.
    Я повторюсь. Все можно сделать самому. Но это будет дольше из-за отсутствия опыта, и изучить надо инструкции. Дело каждого согласен.
    Но мое мнение неизменно.
    Каждый должен заниматься своим делом и получать за это деньги. Думать, что кто то зашибает "низачто" - пришел помазал, приклеил, а денег хочет - я столько за пол года не зарабатываю - неправильно. Если есть такие мысли бросайте свою работу и идите работать мастером кто зашибает много на легкотне и ни за что.
    Умные люди платят не за работу, а за результат, за свое время (которое он не тратит на то, в чем не разбирается и не зарабатывает). Умные люди зарабатывают на том, в чем сами сильны и не тратят время на то, что не умеют и на чем не зарабатывают. Они понимают что грамотный мастер или фирма сделает то что он хочет, воплотить в жизнь с нужным качеством и он верит что не надо стоять над душой. Ему надо зарабатывать деньги, ведь кроме этого еще много чего нужно для стройки, для жизни, для семьи.
    Но если интересно поработать руками, если душа лежит, много денег есть и работать не надо, есть время свободное, то конечно можно что то и самому сделать.
    Я люблю сам руками поработать иногда, правда последнее время некогда. Но я сейчас понимаю, если я пойду делать сам какую то крышу, то у меня встанут остальные стройки, а следовательно я буду мало зарабатывать. Поэтому я нанимаю людей, обучаю их и мне легко даже по фотографиям или видео отчетам определить где косяк. Не говоря уже о приезде для инспекции объектов. То же самое происходит и в больших строительных компаниях и стройках. Кто мыслит мелко, у того и проекты мелкие.
    Мы уже давно все считаем, время, ресурсы, деньги. И если правильно все посчитать, получается что делая что то своими руками вы не экономите, а теряете деньги. Достаточно посчитать стоимость своего часа, стоимость работ и время за которое они сделаны. Если твой час стоит больше чем та работа которую ты делаешь - ты теряешь деньги.

12. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Силикон на улице не работает.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Михаил-snabss, на счет поста выше о том, что каждый должен заниматься своим делом согласен и переводить свой заработок в заработок кого-то за час или день или месяц тоже неправильно. Но люди часто делают работу сами из-за неадекватности запросов исполнителей работ. Когда тебе говорят, что приедут 3 человека и за 1 день сделают тебе мембрану на твою односкатную кровлю в 160 м2 с небольшими парапетами, а ты за это должен заплатить от 100 тыс. рублей и больше без водосточки (у кого-какие запросы), то даже здравомыслящий человек, понимающий что тут заложена не столько зарплата исполнителей, сколько реклама, офис, директор, бухгалтер, амортизация оборудования, налоги и прибыль, начинает сомневаться в целесообразности таких трат. Именно поэтому по плоским кровлям в основном работы фирмы делают на госзаказах или крупных объектах, а с частниками не связываются, потому что по-человечески объяснить такие запросы у исполнителей работ по плоской кровле не получается. ИМХО.

Мембрану на свою кровлю собираюсь делать силами наемной бригады, так что когда сделаю обязательно отпишусь, во что это встало и как сделали. :hello:

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вы читайте полностью...
    Там от силикона до улицы ещё пол пирога. И поясните, а как же силикон не работает в стеклопакетах?
    У меня в своё время тоже вставал вопрос о заработке. Либо за 2 дня покрасить подъезд 9-ти этажки, либо комнату за два месяца под ключ. Комната мне интереснее. Хотя деньги вполне сравнимые. А так конечно Вы правы. Нанял, заплатил, пей пиво...

15. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    это все правильно и так и должно быть, но, к сожалению, сейчас в стройиндустрии рукожопых уродов не умеющих читать инструкции и не желающих соблюдать техпроцессы слишком много, в итоге ты узнаешь что "мастер или фирма" испортили материал и закосячили все что можно после того как все сделано, деньги отданы последующие работы сделаны. причем часто узнаешь читая на форумхаусе "как надо делать"

упд. "если бы я все по уму делал как бы я за сезон три объекта сдал?" слышал неоднократно от рабочих и бригадиров выгоняемых с моей стройки.

Последнее редактирование: 28.01.17
Статус темы:
Закрыта.