1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Насколько ровная нижняя поверхность у этого "штампобетона"? Если как у дешманской тротуарной плитки то я бы геотекстиль положил.

2. kingston070
    Благодарности:
    4

kingston070

Участник

kingston070

Участник

Благодарности:
    4
    Штампованный бетон - это смесь цемента и песка, затворенные водой с пластификатором и фиброволокном по принципу классической стяжки, поверхность которой при подсыхании печатается полиуретановыми штампами, создающими на поверхности различные фактуры (камень, дерево), окрашивается и покрывается защитной пропиткой, лаком.

3. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    @kingston070, ТН-Кровля Балласт, ТН-Кровля Терасса. В любой системе если поверх мембраны что-то укладывается, всегда делают разделительный слой из геотекстиля.
    А если поверх геотекстиля заливать штампобетон прямо на месте, тогда еще и пленку надо будет постелить.
    А толщину бетона, можно взять из раздела стяжки. Если основание упругое тогда надо армировать и толщину побольше, если жесткое, тогда толщина меньше. Ну и при большой площади или сложной форме крыши нужны будут деформационные швы.

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    2 ALL
    Кстати, также думаю над тем, что постелить сверху своего Технониколевского наплавляемого декоративного покрытия?
    Сначала тоже про композитную доску думал, но поскольку убирать ее на зиму не буду, то наверное из-за снега и воды и террасная доска разбухнет и испортиться со временем (а может и быстро это произойдет)...
    может, действительно, тротуарную крупную плитку положить на декоративный слой без связующих, которая просто лежать будет на покрытии?
    Декоративный слой, как видно на фото, идет поверх черного наплавляемого слоя ...
    Что подскажите?

5. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Присоединяюсь к вопросу. Планирую поверх мембраны настилать импрегнированную террасную доску (ДПК как-то не доверяю). Вроде бы если производитель сделает качественно пропитку, то доска должна долго прослужить, даже при постоянном нахождении под открытом небом. Меня больше другое смущает. Возможно ли хорошо загерметизировать места крепления террасной доски к лагам через мембрану и как?

6. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На мембрану регулируемые опоры, на опоры лаги, на лаги террасную доску. Через мембрану ничего не крепится. Решение далеко не бюджетное.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    @igorkzn, Я планирую сверху мембраны постелить геотекстиль+ ЭППС+Геотекстиль+тротуарная плитка. ЭППС и как дополнительное утепление (у меня будет 2-3 слоя) и механическая защита мембраны.

@Comandante, если делать деревянный настил, то мембрану дырявить не следует, места креплений ни как не загерметизируте. На улице постоянные температурные колебания. Даже гвозди постепенно вылазят из досок (это хорошо видно на старых кровлях). Сделать лаги поверх мембраны, а к ним уже доски

@iilat, Регулируемые опоры стоят конечно не бюджетно. И не понимаю зачем на крыше нужен и дельно ровный пол, там же не будет шкафов и кухонных гарнитуров. Если нужно чтобы стол ровно стоял, дак у стола можно ножки подрегулировать. У меня на крыше уклон 1,6% (на 1 метр перепад 16 мм), у парапетов 3,2%, хожу и не падаю, уклон даже не замечаю, так и планирую стелить плитку повторяя уклоны. Если перед домом делается площадка, тоже с уклоном, там почему то ни кому в голову не приходить укладывать плитку на регулируемые опоры.
    Но это только мое мнение, ни кому не навязываю.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @kingston070, вы хотите сначала мембрану, а потом уже бетон со штамповкой, как финишную поверхность? Но ведь в этом случае бетон будет открыт доступу снега, воды и соответственно под их воздействием он будет разрушаться. Или вы считаете, что ваш бетон без проблем выдержит снег и дождь и долго сохранит внешний вид?

В любом случае поверхность мембраны должна быть отделена от бетона разделительным слоем. ИМХО.
    @Berestov, а под мембраной будет ЭППС?

Последнее редактирование: 23.05.17
  9. kingston070
    Благодарности:
    4

kingston070

Участник

kingston070

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен, печатный бетон буду тоже лить, повторяя разуклонку.

10. kingston070
    Благодарности:
    4

kingston070

Участник

kingston070

Участник

Благодарности:
    4
    Печатный бетон более стоек к внешним воздействиям, чем та же тротуарная плитка, т. к. делается он марки не ниже 300, с пластификатором и фиброволокном, и покрывается защитной пропиткой, являясь при этом монолитом.

11. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Berestov, По моему мнению тоже не нужны, тем более в большинстве случаев можно сделать ровный пол с помощью доп. элементов на обычных подставках.

12. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В данный момент уже лежит ОСП на перекрытии. Лежит с уклоном выполненным лагами перекрытия. Теоретически наверное можно представить террасную доску закрепленную на лагах как балласт. Только скорее всего НЕ закрепленная жестко террасная доска начнет выгибаться, крутиться...

13. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Под мембраной у меня ПСБ-С-25, из него же сделана разуклонка, верхний слой ПСБ-С-35 толщиной 50 мм, потом геотекстиль и мембрана. Средняя толщина пенопласта 320 мм. Это я прошлым летом сделал. Сейчас у меня мембрана открытая, т. к. парапеты еще не доделаны. Летом планировал закончить крышу, но так и не определился с парапетами.

Ну значит это не тот материал из которого следует делать настил на улице...

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Исходя из чего брали такую толщину?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Евгений 57, у меня эл. отопление планируется, к тому же одноэтажка и площадь кровли является большим источником теплопотерь, так что у меня примерно столько же, сколько у Berestov планируется (только ЭППС), чтобы влезть в теплопотери дома на уровне 3 кВт. А окупится такое утепление или нет сейчас понять невозможно. :hello:

Статус темы:
Закрыта.