1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SharkX
    Благодарности:
    17

SharkX

Живу здесь

SharkX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще несколько уточнений...
    Я так понял, что парозащита удалена из пирога, ее заменяет PIR панель? И какая именно "Плиты теплоизоляционные PIR СХМ/СХМ" ? - посмотреть бы в каталоге, решение по монтажу этой новой для меня плиты.
    У нас в Екатеринбурге только под заказ, а монтаж уже на днях, возможно ли другое решение?
    И еще, "кровельная пвх мембрана 1,8 мм", у Технониколя не могу найти данного размера, 1,5 или 2 мм. Укажете пальцем, пожалуйста, мне в модель.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Не могу понять смысла в пароизоляции по ж/б перекрытию... Зачем? Запереть влагу в утеплителе?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @iilat, спасибо. :hello:Я еще подумаю над этим узлом, но в целом не совсем понятно, каким образом дождь и снег могут доставить проблемы? :faq: Я прикидывал обрешетку под оцинковку разряжено, т. е. с расстоянием 10-20 см. Это значит что со стороны фасада туда всегда будет дуть ветер, а т. к. прямой влаги не будет (в крайнем случае капли дождя), то после дождя это дерево так же быстро высохнет и все. Деревянные дома и кровли служат десятилетиями, постоянно находясь вод воздействием влаги, а здесь прямой влаги не будет. На счет снега вообще не понимаю, какие от этого могут быть проблем. Ну будет там снег, и что? Наступит тепло он растает и вода потечет по кровле внизу. К тому же там высота всего 10 см. что касается наклона парапета, то вообще непонятно, зачем он нужен. На оцинковке ни вода, ни снег скапливаться не будут, а учитывая ветер, то любая теоретическая лужа наверху парапета исчезнет за полчаса.

Видел очень много полезных советов в таких вот руководствах и СТО, но также видел и абсолютно бездарные советы, поэтому пытаюсь понять механизмы (процессы), которые отрицательно могут влиять на выбранные мной варианты верха парапета. Время еще есть, надо будет подумать. :hello:

Последнее редактирование: 28.07.17
  4. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кто что подскажет?

5. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @a991ru, у меня принцип и специфика работы такая, что если есть какое то решение - лучше следовать ему, а придумывать уже в крайнем случае =) у вас другая ситуация =) Понятное дело, что дерево будет служить долго, но и то что влагу оно не любит тоже факт. И ветровые нагрузки, у вас получаеться парус, но мы же не знаем какие у вас ветра там =) Может есть смысл поставить снегоотбойный уголок, по крайней мере зимой не будет снег попадать со стороны фасада под парапет.

Вложения:

• Парапет_для_себя111.JPG.jpg
  6. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @SportMan, первый абзац

Вложения:

• Без заголовка1111.jpg
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @iilat, на счет уголка я подумаю, спасибо. :hello:На счет "сколхозить" свой вариант я парюсь из-за того, что типовые варианты мне не нравятся: ни конструктивно, ни технологически. Время подумать еще есть.

Еще пара вопросов.

1. У меня 2 внутренних несущих стены в одноэтажке и получается на каждую плиты перекрытия опираются с двух сторон. Между плитами надо будет раствор заливать, но в плитах отверстия идут не заделанные. Чем лучше заткнуть отверстия в плитах или вдоль отверстий проще рубероид какой-нибудь проложить, кто в курсе? Я бы вообще ничего не заливал между плитами, но так нельзя. :)]

2. Я хотел ЭППС-клин класть сверху, но смотрю многие кладу его на плиты. Если кто уже делал, то как лучше?

Последнее редактирование: 29.07.17
  8. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Можно ли раскладывать ПВХ мембрану по линии уклона (стока воды)? (Поперек не получается)
    Нахлест полотен в 9 см допустим?

9. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @a991ru,
    1. Я бы пенопласт вставил и запенил.
    2. Если клин положить вниз, то все верхние листы на перегибах надо будет резать, иначе они плотно не лягут. Поэтому я основное утепление уложил на ровное основание, затем сделал клинья и заранее приклеил к ним верхний слой 35-го пенопласта и там где был перегиб, надрезал верхний слой.
    Пробовал не резать, но он вообще не прижиматеся.
    Её вообще хоть как можно укладывать, даже швами навстречу воде.
    Для сварки достаточно 4 см, а больше тоже мешать не будет.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Berestov, честно говоря момент с перегибами не понял. У меня односкатка назад. О каких перегибах идет речь?

А вы на свой газобетонный блок верх парапета как делать будете?

11. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @a991ru, Вот на фотографиях стрелками показаны направления уклонов. А линии сгиб верхнего листа. Если кровля односкатная, то все равно положено делать от парапетов уклон, хотя наверно можно и обойтись. В общем вам проще.
    На основной кровле еще не решил. Там это надо скомпоновать с ограждение, и со скамейкой по всему периметру, и кроме этого утепление парапета будет.
    А на верхней кровле, над выходом на крышу. На следующей неделе привезут еще один рулон мембраны и займусь ей. Там будет все проще. Парапет получится низкий примерно 20 см и без утепления. Основное полотно мембраны, будет также закреплено по периметру при помощи прижимной рейки. Затем мембрана будет просто будет перекинута через парапет, и снаружи также закреплена прижимной алюминиевой рейкой. Верхний край парапета хочу предварительно шлифануть, чтобы придать уклон внутрь кровли.

Вложения:

• P_20160809_130516.jpg
    • P_20160809_145447.jpg
    • P_20160809_145500.jpg
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Berestov, спасибо. Такое впечатление, что над раскладкой ваших клиньев целое проектировочное бюро работало. Но я честно говоря не собирался делать уклоны от боковых парапетов, ведь мембрана и с боков, и на парапете в верхней части кровли будет заведена на самый верх парапетов, поэтому на пересечении парапета и плоскости кровли не будет стыка мембраны, она там будет целой.

Думал еще вдоль всех трех парапетов поставить ЭППС 50 мм. на ребро и приклеить его нижней частью к мембране на сплошную полосу полиуретанового клея, а сверху прикрепить его к доскам, которые я хочу поверх парапета положить. Получилась бы дополнительная защита парапета от воды, тем более высота парапетов у меня низкая и ЭППСа останется я думаю после кровли достаточно для этой операции.

P. S. Прикинул что гемор с уклонами от боковых парапетов будет очень приличным и мне совсем не нужен. Придется чего-то колхозить.

13. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    у меня парапет тоже не высокий из стеновых кирпичей (полистиролбетон) мембрану завернул на парапет и все, потом видимо краевыми планками прижму, пока просто плиткой баласта прижата.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Ritchahet, т. е. если глядеть на дом с фасада, то виден просто верх блока и все? Никаких фартуков, никаких мембран, никаких выступов чего-либо?

Я немножко за углы переживаю, где у мембраны стык будет. Какой-бы супер-пупер защитой от воды мембрана не была, всегда есть теоретическая возможность косяка при склейке. Думал, что если поверх парапетов будет лежать плоскость, выступающая на 10 см. за пределы парапеты, то это уберет теоретические проблемы в углах.

15. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    если смотреть с фасада виден бок парапетного кирпича и на нем сверху выступающий кусочек мембраны и плитки несколько см. если смотреть сверху видна только плитка.

углы спецы клеившие мембрану посоветовали не резать и склеивать, а свернуть "свинным ухом", так и сделал, для небольшой высоты вполне себе вариант мне кажется - под плиткой не видно как оно там сложено.

Статус темы:
Закрыта.