1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Из-за заморочек, связанных с утеплением сверху, не рассматриваю бетонный или металлический парапет. Газобетон или монолитный полистиролбетон, которые обойдутся без утепления. Но, может, действительно кто подскажет хороший вариант.

2. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    я родился и вырос в г. Арсеньев - поищите на карте, а потом будете говорить знаю я о жизни в стране или нет.

Экономия должна быть правильной и подкреплена расчетами, а не вашими имхо, страхами и жадностью.

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    IMG_9073.JPG IMG_9076.JPG
    Хреновые кровельщики - гоните их в шею.

Закрепите на парапете кронштейны фасадные, к ним направляющие из уголка а к ним уже ЦСП для сплошного основания под фартуки парапетные

Если надо утеплить то кронштейны берутся длиннее на них насаживается утеплитель, а потом собирается подсистема которая утеплитель и прижмет.

Последнее редактирование: 30.10.17
  4. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А можно пример подсистемы, которая прижимает утеплитель?
    Как лучше крепить фартуки, сверху, как у вас на фото или расположить цсп вдоль парапета и крепить с боков? ЦСП должна быть под мембраной?
    Еще в иностранных видео мелькает такая система:

Но опять же, в утеплителе нужно закладывать брус, чтобы к нему крепить эту систему и выйдет, наверное, дороже? Подкупает то, что в металле нет отверстий, соответственно дольше сохранит вид

5. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @Antarion, а нужно ли утеплитель на верхний торец парапета?
    При высоком парапете, теплопотери будут маленькие, а проблем добавляет.
    Я планирую парапет утеплить изнутри 50 мм пенопласта и снаружи 150 мм минваты. Парапет у меня высотой 1 метр, из газобетона D500 толщиной 400 мм.

6. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    В моем случае дом планируется энергоэффективный, плюс в случае с крышей дополнительная защита от перегрева не будет лишней.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Berestov, а зачем вообще надо утеплять парапет высотой 1 м. с двух сторон или с одной стороны? :faq: Он же находится выше уровня кровли и что там это утепление будет утеплять, ведь с двух сторон от парапета улица?

8. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @a991ru, В месте примыкания пенопласта к парапету, теплопроводность газобетона в 4 раза ниже чем пенопласта.
    А 150 мм снаружи это весь дом будет так утеплен.

9. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Под парапетом же перекрытие, которое через парапетный камень будет охлаждаться, т. е. получится, что в комнатах линия стыка потолка и стен будет холодной.
    В моем случае перекрытие монолитное 18см, парапет 80см, утепление кровли 40см ПСБ. Если внутреннюю сторону парапета не утеплять, то газобетон начинает промерзать от отметки 40см (граница утеплителя кровли) через торец R в этом случае 2.79. Если парапет утеплить изнутри 10см ПСБ, то через торец парапета R получается 5.11 (40см газобетон + 10см ПСБ), а вот через верх парапета (80см газобетона) R будет 5.33.
    Есть над чем подумать, может действительно нет смысла утеплять сверху, хотя думаю было бы не лишним.
    Опять же к вопросу крепления фартуков, если ЦСП под мембраной, допустимо ее дырявить креплением фартуков?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Berestov, теплопроводность газобетона выше пенопласта. Это наверное опечатка. :hello:

@Antarion, просто у меня между торцами плит перекрытия и парапетом 10 см. ЭППС уложено, и я парапеты не утепляю выше утеплителя над перекрытием, поэтому сразу и не понял в чем проблема. К тому же у меня одноэтажка из арбомонолита, теплопроводность стен получилась 0,075 Вт/(м·°C), что в целом от утеплителя недалеко. :hello:

11. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я бы рад положить парапет на утеплитель, но как его потом закрепить не представляю. Наверное можно сделать парапет не из камня, а металлический каркас (плохо с деревом в моем случае) и заполнить его утеплителем, но это скорее всего дороже будет.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Antarion, у вас парапет 80 см. (кровля наверное эксплуатируемая), а у меня кровля неэксплуатируемая, поэтому у меня выступающего над балластом перекрытия парапета там практически нет (10-15 см. всего). Так что мне там и утеплять нечего, даже если бы захотел.

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Тут надо учитывать тот факт, что при широком парапете (более 300 мм) от снега и любых других нагрузок фартуки прогнутся. По этой причине мы так не делаем, а только по сплошному основанию. Я вам фото показал там уе все понятно. Утеплитель можно насадить на кронштейны а сверху он прижмется направляющей под цсп. И это все крепиться уже на готоую мембрану. Не боясь что дырявится гидроизоляция, ведь крышки парапетные делаются под уклоном в сторону кровли и вода будет стекать. Швы герметизируются ПОЛИУРЕТАНОВЫМ герметиком.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Кстати на одном объекте планировали сделать таким способом. Но фасадчики еще не успели подойти к парапетам. поэтому на следующий год перенесли и делать будут уже сами фасадчики.
    Отступ от фасада должен быть не менее 20 мм, а профиль Г-образный идет 40х40, поэтому 2 варианта либо подрезать внутренний край либо он просто врезается в утеплитель. Основная задача сделать так чтобы фартуки не провисли со временем от снега и соответственно в нахлестах не образовались ротики для воды. крепим фартуки по вертикальным полкам, а горизонт не крепим вообщем. Раньше крепили в горизонт, но практика показала, что все равно немного воды попадает. Это не критично, но все же.

Разрез фартука парапетного.jpg

15. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Михаил-snabss, а насколько обязательно верх парапета делать с уклоном? У меня парапет из арболита шириной 200 мм., а т. к. к нему дерево отлично гвоздится (шурупится), то я хотел просто уложить поверх парапета доски 50 мм. (есть остатки) с выступом за парапет на 50 мм. с каждой стороны и сверху на них фартук из оцинковки и закрепить его как у вас на картинке, со стороны вертикальной части прямо в торцы досок. При этом концы вертикальных частей фартука будут ниже, чем уровень доски под горизонтальной частью фартука. Исходил из того, что ширина фартука будет 300 мм. и соответственно вся вода будет стекать по вертикальным частям фартука вниз, не попадая на парапет.

У вас на картинке все элементы профессионального типа: и профили, и кронштейны, и анкера, да и мембрана недешевая. У меня все проще и хочется обойтись более простым и более недорогим решением. :hello:

Последнее редактирование: 31.10.17
Статус темы:
Закрыта.