1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Москва
    Во первых нужно узнать у кого и почему прогарает геотекстиль и стеклохолст. Возможно там есть нарушения в технологии монтажа, т. к. когда все делается по правилам - ничего не прогарает.

    Когда прогарает: когда недостаточный нахлест, когда фен суют куда подальше и чтобы в 10 швов спаять, чтоб понадежнее было; когда говорят - да нафига такой большой нахлест (8 см при балластной системе и 12 см при механическим креплении) если сварочный шов всего 4 см, делают нахлест 5 см и прожигают стеклохолст ;)

    Мы много крыш перебирали и переделывали и прожогов практически никогда не видели.

    Про зеленый ремень на Вариматах верно подмечено. А вот когда ручная сварка и формируется воздушный карман феном, то насадку нужно направлять вдоль шва перед роликом, который просто прокатывается так же вдоль шва, только в 5 см от края нахлеста, а если фен повернуть в сторону центра полотна, то конечно можно где то и прожечь.
     
  2. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    @Berestov, с 1 декабря 2017 г. начнет действовать новый СП 17.13330.2017 Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76. Для пенопластов требуют прочность не менее 100 кПа для плоской неэксплуатируемой кровли, поэтому надо брать ППС с плотностью 16 кг./м3 Я так понимаю ПСБ25 подойдет. А вы свой ПСБ25 не взвешивали, какая плотность у него была?

    5.2 Неэксплуатируемые кровли
    5.2.1 Основание под водоизоляционный ковер - в соответствии с 5.1.4.

    Теплоизоляционные плиты из минеральной ваты, применяемые в качестве основания под водоизоляционный ковер, должны иметь прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации не менее 60 кПа, а полимерные утеплители (пенополистирольные, пенополиуретановые, пенополиизоциануратные и им подобные плиты) - не менее 100 кПа. Плиты из минеральной ваты для нижних слоев в многослойной теплоизоляции и утеплителя под выравнивающую армированную или сборную стяжку должны иметь прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации не менее 40 кПа.

     

    Вложения:

    • Прочность ППС из нового ГОСТ 15588-2014.jpg
  3. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158
    Адрес:
    Ижевск
    @a991ru, Взвешивал, но точные цифры не помню. Но под стяжку ТП стелил ПСБ-С-25 Лайт (того же производителя) у него реальная плотность 16 кг/куб.м. (об этом есть запись на моей странице).
     
  4. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    Наверное корпус дымохода из металла 0,7 мм., установленный выше перекрытия напрямую к перекрытию крепить нельзя, а надо через металлические пластины? Просто он там получается просто стоит и если его капитально не закрепить, то его в сильный ветер просто вырвет.
     

    Вложения:

    • Узел трубы дымохода и перекрытия.jpg
  5. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Москва
    Что вас этот узел не отпускает? расскажите что хотите сделать у себя? может вам вообще по другому надо сделать
     
  6. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    @Михаил-snabss, хочу кирпичный дымоход от печи довести до перекрытия, а сверху перекрытия сделать металлический короб из чистой оцинковки, а если будет слабовато, то каркас из уголков, обшитый оцинковкой, а внутри каркаса будет гильза с утеплителем вокруг нее. Смотрю на варианты крепления этого короба к бетонному перекрытию. :hello:

    На картинке из руководства короб без уголков и вообще никак не закреплен к перекрытию. Пытаюсь, понять, как рекомендуют его крепить к перекрытию? Просто создается впечатление, что крепить вообще никак не предлагают, типа мембрана приварится к дымоходу и этого будет достаточно, чтобы он никуда не делся. :faq:
     
  7. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Москва
    А что мешает трубу дальше продолжить кирпичную?
     
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    @Михаил-snabss, с учетом ВСЕХ затрат на этот вариант дорого получается. У меня плиты перекрытия, под гильзу я в них отверстие сделаю и все. А если кирпич до конца, то надо проем оставлять в перекрытии и потом его отдельно монолитить. Плюс на кирпичной трубе выдра нужна, а значит надо сразу окончательно определяться с высотой трубы, а я хочу сделать ее по минимуму, чтобы не торчала как одинокое дерево в поле.

    Слишком много расходов, без которых обойтись нельзя, поэтому стараюсь выбирать адекватную по качеству замену на все узлы, но чтобы по цене выигрыш был. С каждого узла небольшая экономия в конечном итоге даст серьезные суммы. :hello:

    Узел с картинки вполне нормальный, просто непонятно, как они каркас из оцинковки крепят к перекрытию.
     
  9. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158
    Адрес:
    Ижевск
    @a991ru, какая разница что написано в руководстве. К тому же оно для кровельщиков, а не для трубников. Делайте каркас от перекрытия, еще до утепления и кровли. Каркас закрепить к перекрытию. Чтоб все было жестко, прочно и надежно.
     
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    @Berestov, плоскую кровлю делаю первый раз и сразу для себя, так что косяков допустить не хочется. Крепить изначально хотел каркас, просто в руководстве каркаса нет, а есть только лист оцинковки 0,7 мм., поэтому и интересовало, как они предлагают его крепить. :hello:
     
  11. itbox2011
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    19

    itbox2011

    Живу здесь

    itbox2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Симферополь
    Плоская крыша, ж/б плита, 200 мм.
    Хочу сделать плоскую кровлю, 2% разуклонку из полистиролбетона, сверху праймер и закрыть рулонным материалом (Техноэластом).
    Вопрос следующий: нужна ли пароизоляция между плитой и полистиролбетоном?
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    Собрался сделать уклон 15 см. на длину 10,6 м. односкатной кровли для ПВХ мембраны или 0,63 градуса. Но в СП Кровли минимальные значения уклона для такой кровли не менее 1,5% или 1 градус. Это получается я прикидывал неправильно и уклон должен быть не 15 см., а 24 см.?:(
     
    Последнее редактирование: 12.12.17
  13. johnnykor
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    682

    johnnykor

    Живу здесь

    johnnykor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    У меня уклон на 12 метрах 24 см. Вода уходит без проблем. Ходить тоже комфортно.

    Если сделать 15 см, то мне кажется вода тоже будет уходить без проблем если не накосячить с разуклонкой ;-)
     
  14. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.266
    Благодарности:
    36.683
    @johnnykor, на разуклонку хотел брать ПСБ и разрезать их под нужный уклон на самодельном станке как надо. Просто уклон 15 см. на 10,6 м. отлично ложиться в нарезку разуклонки, а вот больше уже сложнее сделать. :(
     
    Последнее редактирование: 10.12.17
  15. dr303
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    215

    dr303

    Живу здесь

    dr303

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите, допустим ли уклон плоской кровли в 5 мм на 1 погонный метр или примерно 0.3 градуса? Покрытие - битумные рулонные наплавляемые материалы.
     
Статус темы:
Закрыта.