1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bravvo
    Благодарности:
    1

bravvo

Участник

bravvo

Участник

Благодарности:
    1
    Поделитесь опытом, пожалуста, на сколько дороже выходит плоская крыша, по сравнению с классическими вариантами.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @bravvo, у меня дешевле получается, чем двускатная или вальмовая. Чем больше размер дома, тем больше выгода от плоской кровли, потому что на большом доме уже начинает размера досок в 6 м. не хватать и везде надо делать их составными и подпорки ставить. Более того, чем больше дом по площади, тем больше площадь кровли получается у двускатки и вальмы, потому что поднимать конек приходится высоко, иначе не смотрится.

Последнее редактирование: 21.01.18
  3. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    я бы сказал наоборот дешевле. если с мансардой сравнивать то точно в два раза дешевле, если с холодным чердаком сравнивать то плюс-минус сравнимо, вопрос в материалах.

для примера мой случай, 10х10, грубо:
    100тр плиты перекрытия,
    50тр выравнивающая стяжка из вермикулита,
    100тр 15см эппс (могу соврать, не помню)
    50тр разуклонка эппс-клин,
    100тр мембрана + работа по склеиванию
    50тр тротуарная плитка

все грубо округлено до 50, лень считать и бухгалтерию поднимать. тоесть плитка наверное 30 итп.

воронки и слив у меня внутренние, тоже экономия относительно наружних. ну и разуклонка утеплителя более удачно ложится при внутреннем водостоке: по периметру получается больше слой утеплителя - углы не мерзнут

4. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @bravvo у меня тоже дешевле по сравнению с холодным чердаком.

5. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Реально ли перед укладкой пароизоляции подсушить бетонную плиту газовой горелкой, имеется ввиду остатки дождя, что выпадал пару дней назад, или толку не будет?

6. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @a991ru, @Ritchahet, @Berestov, странно, у вас плоская вышла дешевле чем двускатная с холодным чердаком.
    Я в несколько строительных фирм задал этот вопрос и они твердят, что это выйдет дороже.

7. LornsO
    Благодарности:
    1.140

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    У строительных фирм одно, у самостройщиков другое.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Bravos, не знаю как в других регионах, но у меня ценник по Подмосковью на мою односкатную неэксплуатируемую кровлю такой:

1) 220 тыс. За эту сумму у меня ж/б плиты перекрытия с доставкой 120 км. до участка, с разгрузкой и установкой. Доставка включена. Найм пары человек на укладку плит включен.
    2) 220 тыс. Укладка смеси в швы между плитами, пароизоляция пленка 200 мкрн., 30 см. утеплителя ПСБ + разуклонка из ПСБ, геотекстиль над мембраной, балласт в виде гравия, водосточная система. Все доставки включены. Все операции кроме балласта и устройства водосточного слива самостоятельно, на подъем балласта найм пары человек включен.
    3) 180 тыс. за покрытие мембраной ПВХ плоскости площадью 160 м2. Мембрана у меня с флисом (под нее геотекстиль не нужен и тут я съэкономил 6 тыс. :)). Устройство мембраны с укладкой, обводом трубы печи и парапетов. Доставка включена. Найм профессиональной бригады с профессиональным оборудованием включен.
    4) 40 тыс. парапеты. Доставка включена. Найм человека на укладку парапетов включен.
    5) 30 тыс. по мелочам (клей, скотч, деревяшки, гвозди и саморезы, мелкие доставки, непредвиденные мелочи и т. д.)

Итого 690 тыс. руб. под ключ (включая все материалы, все доставки и всю работу, часть из которой я сделаю самостоятельно или с недорогими помощниками) с перекрытием из железобетонных плит перекрытия.

У меня отапливаемая площадь дома 127 м2, плит надо порядка 142 м2 с учетом опирания, а площадь по внешним стенам 167 м2. Если бы я делал вальмовую кровлю или двускатку с фронтонами, на таком большом по размеру доме конек смотрится только на высоте 3,5-4 м. от перекрытия, а это значит площадь вальмы более 300 м2 или двускатки более 240 м2 + фронтоны и их отделка. Т. е. на мой дом в любом случае больше миллиона и это с деревянными перекрытиями, которые надо обязательно отделывать, а с учетом большого количества слоев, это самостоятельно сделать трудно. Поэтому 690 тыс. за кровлю под ключ с ж/б перекрытиями намного дешевле на моей площади, чем вальма или двускатка. :hello:

На плоской кровле много элементарных видов работ, которые не требуют длительного времени исполнения и не требуют вообще никаких профессиональных навыков (разложить пленку или пенопласт или геотекстиль например, или поднять гравий), поэтому их легко можно выполнить самому с нанятыми на эти несколько дней людьми. Т. е. самому можно даже не работать, а только руководить.

Вот вид сверху на мою кровлю.

Вложения:

• Кровля.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.18
  9. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @LornsO, @a991ru, возможно дело в том, что у меня внешние размеры 9 на 8.6 метров.
    Если бы не ограничение по высоте 8 метров, то делал бы однозначно холодный чердак. Но он довольно не высокий получается (40см цоколь + 3м + 20см + 3м +20см - остается только 1,2м на чердак), стал задумываться о плоской кровле.
    @a991ru, какая у вас выcота вышла, поделитесь, пожалуйста, фото как смотрится дом с такой крышей?

Последнее редактирование: 28.01.18
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Bravos, не уверен, что размер дома сильно повлияет, т. к. работы меньше и соответственно на помощников вам надо меньше тратиться. За деньги вам надо только перекрытие сделать и мембрану уложить фирмой, и еще водосточку возможно фирмой, а остальное без проблем можно сделать самому.

Мой дом только строится и кровлю буду делать только в этом году. Плиты заказал на конец февраля, а кровля летом. У меня дом одноэтажный, высота фасада от земли 4,6 м. Сейчас выглядит как на фото.

Вложения:

• Стены и парапеты полностью готовы.JPG
    Последнее редактирование: 30.01.18
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Bravos, в свое время знакомый для экономии делал невысокую шатровую кровлю со свесами в 30 см. (для экономии). Сейчас очень недоволен, т. к. свесы маленькие, а на чердаке к половине кровли при низкой высоте подойти нельзя. Поэтому если кровлю делать, то она должны быть высокой, чтобы если что, ее можно было подправить или устранить какой-нибудь косяк. Размер дома на фотках 8,7*8,8 м.

Вложения:

• Уварово-Барыбино 1.jpg
    • Уварово-Барыбино 2.jpg
    • Уварово-Барыбино 3.jpg
  12. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @Bravos, А почему должно быть дороже? Перекрытие и утепление нужно в обоих случаях.
    Металлочерепица стоит немного дешевле мембраны, но при этом ее надо больше. Водостока на скатную кровлю надо больше. А стропильная система нужна только в скатной кровле. Если делать из хорошего дерева с пропиткой от плесени и да еще и от огня будет сосем не дешево.

13. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Здравствуйте, покритикуйте пожалуйста! :hello:
    Моя конструкция, будущая.

Вложения:

• Плоская1.jpg
    • Плоская2.jpg
    • Плоская3.jpg
    • Плоская4.jpg
    • Плоская5.JPG
    • Плоская.JPG
  14. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Андрюха и Алёнка,
    1. Мембрану лучше брать с армирование из стеклохолста (V-GR у Технониколь), и толщиной 1,5 мм. Супердиффузионная мембрана не нужна.
    2. Проектировщику выдайте "Руководство по проектированию кровель из ПВХ-мембран", тогда не будет рисовать такую дичь как переходной бортик из бетона.
    3. Чем планкен и гринборд будет крепится к внутренней стороне парапета?
    4. Схема уклонов адовая и не совпадает с разрезом.
    5. Между ПВХ-мембраной и гравием - разделительный слой из геотекстиля 300 г/м2.

15. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Я сам себе проектировщик - поэтому так получилось, поэтому попросил указать на ошибки! Спасибо!
    Руководство почитаю
    Гринборд на саморезы, а планкен на специальном крепеже, потайном
    Схема уклонов - градус маленький? Или ваще сама по себе? Т. е. не так делается?
    по п. 5 в курсе, спасибо

Статус темы:
Закрыта.