1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PaRys61
    Благодарности:
    3

PaRys61

Участник

PaRys61

Участник

Благодарности:
    3
    Профи подскажите пожалуйста чем накрыть крышу с уклоном в 10 градусов. Крыша двухскатная.

2. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Фальц.

3. PaRys61
    Благодарности:
    3

PaRys61

Участник

PaRys61

Участник

Благодарности:
    3
    Еще вопрос какой фирмы использовать фальц руукки или гренд лайн спасибо

4. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Рууки. Грандлайн от 12 градусов.
    Выбрал для себя фальц. Крыша 8 градусов.

5. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Уклон хороший, я именно про схему уклонов. У вас по осям Б и В идут стойки\стены ,на которые опираются балки под уклоном, между ними воронка - как к ней уклон будете делать с 4-х сторон ?

6. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    @iilat, ааа Вы про это место! Да, тут надо еще думать, но пока так: если посмотреть на поперечный разрез. не тот, который по лестнице, а где только крыша с парапетами - там видно, что на пролет в осях "Б,В" опирается балка меньшей высоты, чем те балки, которые под наклоном. Вот за счет этого перепада в 60мм и потащу к воронке

Вложения:

• Плоская6.JPG
  7. iilat
    Благодарности:
    81

iilat

Живу здесь

iilat

Живу здесь

Благодарности:
    81
  8. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Потому что ниже идет перегородка в санузел, если делать середину, то попадает на дверь. Слив буду делать в перегородке

Вложения:

• Слив.JPG
  9. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Даже эксплуатируемый вариант с мощением плиткой вышел дешевле двухскатной с учетом доставки подставок под плитки из Москвы.

10. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Делал осенью ПК в Крыму. Скаже честно - перезаморачивался от неопытности.
    1. По плитам наплавил рулонку техниколевскую Бикрэласт помоему. Сейчас бы кинул просто пленку с проклейкой.
    2. Разуклонка по плитам перекрытия из полусухой смеси: 1к4-5 цемент к тырсы, это местный материал типа песка (песок в Крыму 2400 р/куб, тырса 800-900). Мешал мешалкой, выкидывал и в куче домешивал немного миксером до однородности. Растягивал по маякам насыпным из той же смеси. Уклон образован тремя треугольниками к центру западной стены.
    Почему я сделал разуклонку внизу пирога а не поверх утеплителя? Мне показалось что так будет ремонтопригоднее в случает чего. Снять утеплитель, просушить или поменять его при необходимости. Перепад составил на 7 метров около 10 см.
    3. Утеплитель 100 мм ППС высокой плотности (в Крыму фиг найдеш даже реальный гостовый 25й, который имеет реальные 16+ кг/куб) заказывал. Что утепляйка что будапор местный мне показалось без разницы. Сверху - экструд. Совет: всегда старайтесь брать экструд одной партии, он из разных партий или с разных заводов не стыкуется, найти достаточное количество в Феодосии однородного экстуда не удалось. Намучался и на крыше и на подкладке под теплые полы по грунты, перекрытиям.
    4. Мембрана. Честно - заморачивался до тех пор пока меня не убедили что одно и то же по сути. Есть характеристики заявленные производителем. На них и стоит ориентироваться, остальное субъектив. В Крыму есть мембраны разные, не проблема в целом даже Чехию найти. Я брал тонкую потому что во-первых она закрыта плиткой и УФ - главный враг - не действует, во-вторых одного рулона мне четко хватило. Монтировала крутая фирма крымская, дали гарантию 5 лет, по договору, все дела. Я ее работой недоволен. Ждал другого человека 3 недели, он меня кормил обещаниями, надоело, переплатил, зато быстро. 1100 за квадрат кровли включая укладку утеплителя, геотекстиля, мембраны и все необходимые материалы - воронка, Флюгарка, сток итальянский, мембрану и геотекстиль.
    Глядя на то что такое мембрана сейчас я понимаю что ее можно спокойно делать самому дешевым китайским лайстером и не парится (алиэкспресс тыщ 5-7). Видели бы вы как монтажники ее фигачили... Мне важно было быстро - пришлось заплатить. В очередной раз убедился что лучше чем сам никто не сделает.
    5. Плитка на крыше лежит 30х30 см, найти большего формата не удалось. Подставки силпастовские, рублей 25 помоему без доставки вышли.

Вложения:

• DSC00080.JPG
    • DSC00081.JPG
    • DSC00082.JPG
    • DSC00152.JPG
    • DSC00153.JPG
  11. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сильно зацепила эта тема, много сомнений. Перечитал всю и насчитал несколько еще таких же человек :)
    Отдельное спасибо профи, которые здесь не ленятся делится опытом. Осталось загадкой куда пропал основатель темы.

Для себя полностью закрыл только один вопрос. При эксплуатируемой кровле в моём южном регионе место утеплителя под гидроизоляцией.
    Т. к. холодов особых не бывает и плитка на простейших опорах, закроет гидроизоляцию от прямых солнечных лучей. Плюс утеплитель будет лучше работать под гидроизоляцией.

По прочтению темы, для меня такой пирог выглядит оптимальным:
    1) ЖБ Монолит или плиты.
    2)? Пленочная пароизоляция (в теме часто спорили о её необходимости, т. к. бетон/плиты считаются паронепроницаемыми)
    3) Разуклонка. Клиновидный утеплитель. Если же по факту жб перекрытие будет "кривое", то тогда уже уклон с помощью бетонной смеси на перлите/керамзите/тырсе или т. п.
    4) Утепление ПСБ-25. До 20см.
    5) Геотекстиль или стеклохолст
    6) Гидроизоляция. Тут самые сильные сомнения. ПВХ самый долгоиграющий вариант, но высока вероятность косяка при монтаже и вся его долговечность коту под хвост. При использовании ЕПДМ, можно обойтись одним швом. Т. е. слабых мест будет минимально и на период до 20лет это выйдет надежнее ПВХ. А там уже и технологии поинтереснее появятся :)
    7) Балласт в виде плитки на простейших опорах с сохранением уклона. Позволит легко добраться до мембраны в случае чего.

Почему решили разуклонку делать так, а не клиновидным ПСБ или подобным способом?

Последнее редактирование: 03.03.18
  12. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Какую толщину экструда положили?

13. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Потому что ступил. Сейчас делал бы клины на простейшем резаке и все. Готовый клин под заказ и дорого, самому сделать вполне реально. Резак сделать нетрудно и недорого.
    50 мм, вообще хотел 2 слоя ППС по 100, но очко заиграло ходить по нему, перестраховался слоем экструда. Если получится берите не пеноплекс, а урсу, он плотнее - брал разные листы и ногами топтал. Правда найти урсу потом не удалось в нашем колхозе.

14. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Не боитесь, что плитка на этих подставках, когда вы будете по ней ходить, треснет, сломается и порвет мембрану?

15. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    40 мм плитка вибропрессованная, треснет? Кидал ее с крыши 7 метров. И при этом еще мембрану прорвет? У нее коэффициент растяжения очень приличный. Вероятность кажется мне малой, но вдруг Если да, то я пойду возьму запас мембраны, вырежу кусочек, фен возьму обычный и минут за 10 заварю повреждение, зачистив мембрану по месту. Любая кровля не совершенна как и любая технология... Я просто устал бояться в стройке и перезаморачиваться, не всегда это ведет меня по хорошему пути :)

Статус темы:
Закрыта.