1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LornsO
    Благодарности:
    1.135

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    А если разуклонку делать полистеролбетоном?
    Сначала уложить Эппс 200мм, а по нему залить уклоны из полистеролбетонна?

Он вроде и легкий, и теплее чем просто цементопесчанная смесь.

2. мари-кюри
    Благодарности:
    22

мари-кюри

Участник

мари-кюри

Участник

Благодарности:
    22
    Привезли ПВХ-мембрану и pir-плиты, решили остановится на них.
    теперь я понимаю о чем говорил подрядчик, имея ввиду что такое решение будет надежнее,

даже на внешний вид эта мембрана выглядит надежнее 5 слоев наплавляемых рулонов.

когда пришел товар выяснили что забыли заказать некоторые комплектующие:faq:

Вложения:

• IMG_20160916_110223.jpg
  3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    через 8 лет вы свою экструзию промокшую выкинете, т. ч. про экономию я бы тут поспорил. Лучше делайте стандартную балластную кровлю, где утеплитель под гидроизоляцией, так будет долговечнее (дешевле). Хотя если вы будете использовать мембрану Технониколь - так и так через 10 лет ее выбрасывать, Увы.

По уклонам вам протестанты все правильно нарисовали, т. к. минимальный уклон идет по самому длинному скату, а по коротким он будет больше, т. к. примыкание к стенам и парапетам должно быть на одном уровне.

И все-таки меньше 2% уклон лучше не делать. Любая погрешность в стяжке в противном случае приведет к образованию луж.

4. мари-кюри
    Благодарности:
    22

мари-кюри

Участник

мари-кюри

Участник

Благодарности:
    22
    а что это за провокационные вбросы ?
    я себе купила на кровлю ПВХ-мембрану технониколя и меня все устраивает! как минимум мне они дают гарантию на 15 лет и перед тем как покупать я прошлась по всем форумам и даже мой подрядчик у которого большой опыт мне рекомендовал! и обратил внимание что от того через сколько выбросишь мембрану зависит не от материала а от кривости рук подрядчика, который ее монтирует!
    и я тут соглашусь потому что мне например в квартире нужно уложить плитку было и я купила дорогущую VIVES, подрядчика выбирал муж а не я, он значение кривым рукам не придал и зря! уложили так что в двух квадратах разного размера швы. кто виноват? плитка?

Модераторы простите меня!
    такие сообщения некоторых суперквадромега-экспертов в квадрате звучат для меня как будто на тебя вылили ведро помоев потому что ты купил какой-то там неугодный этому деятелю материал!
    мне например не нравится форумхаус когда подрядчики начинают разборки "у кого больше " в полезных темах, потом не можешь найти действительно полезную информацию за тоннами сообщений "я круче-у меня есть фото с Басковым"

Последнее редактирование: 29.05.18
  5. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @мари-кюри,. @Михаил-snabss, по моему мнению, пишет по делу и с опытом. Форум создан для дискуссии. К примеру, создатель темы @Lexx1xxx (плоские кровли его хлеб) давал спорные советы по пайке и похоже @Михаил-snabss оказался прав.

В данный момент речь о том, что утеплитель должен быть под гидроизоляцией, иначе он разрушается.

Насчет ПВХ мембраны, тут я без понятия, но такое мнение уже слышал.

Последнее редактирование: 29.05.18
  6. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посоветуйте, как лучше организовать водосток на эксплуатируемой кровле: прямоугольник размером 9 x 8.5 м, выход через зенитное окно. Планировка помещений:
    пла.png

7. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    У меня навес 5 лет Б/У`шным ПВХ банером закрыт, толщиной менее 0,5 мм. И нормально...

8. mintu
    Благодарности:
    95

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    95
    если у вас заранее не предусмотрен в проекте внутренний водосток, то замучаетесь переделками. Если это все еще на бумаге, то верните проектировщику на доработку.

Если же у вас уже стройка полным ходом, то рассмотрите внешний водосток, обязательно с термокабелем.

9. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @mintu, все еще на бумаге, но планировка помещений ради внутреннего водостока меняться не будет. Место для внутреннего водостока я вижу только над ванной комнатой, т. е. в 1,5 метрах от парапета. Есть ли смысл делать внутренний водосток? Или если делать внешний, то есть ли смысл делать 2.
    Мой регион Севастополь и снега мало, лежит дней 10-14 максимум, т. е. водосток даже и без термокабеля можно делать. Деревьев которые могут забить листвой нет.

Последнее редактирование: 30.05.18
  10. mintu
    Благодарности:
    95

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    95
    у вас относительно небольшая по метражу кровля, если у вас тем более Севастополь, то одного (правильно обустроенного) внешнего должно быть достаточно

11. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Всегда нужно делать два водостока - основной и резервный. При этом резервным может быть обычный парапетный перелив, который будет сбрасывать лишнюю воду с кровли.

12. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Дело Скрипалей многим отрыло глаза - набрасывай на вентилятор что хочешь.
    Вот мне только интересно, если мембрана Фатра, так любимая Михаилом, даст трещину, вы судиться с ними поедете в Чехию? Или Михаил гарантию будет за них держать? Да ему проще компании каждый год закрывать и новые открывать.
    По опыту работы с иностранными поставщиками, получить замену материала нереально, поскольку всегда идёт ссылка на кривые руки подрядчика, которого они не контролировали, ТенхноНИКОЛЬ приезжает на все наши объекты минимум три раза, и ни разу не было случая, чтобы разумная претензия не была услышана.

13. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Dovgan_1, политика дело грязное. В моем городе мне в одной фирме предложили две мембраны на выбор, чешскую (дорого) и подешевле (похоже российского производства), название вылетело. На вопрос про ТенхноНИКОЛЬ сказали, что с их мембраной не рабтают, т. к. плохо паяется...
    Предстоит еще общение с другими фирмами, но это уже настораживает.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Bravos, я себе Технониколевскую ПВХ-мембрану 1,8 мм. купил, в этом году надеюсь покрыть кровлю. Михаил тоже говорил о том, что есть определенные проблемы с качеством спайки технониколевских мембран, поэтому мне он посоветовал использовать специальный очиститель для ПВХ-мембран, потому что он по его словам активизирует мембрану и она начинает отлично паяться. Цена этого очистителя конечно не сто рублей, но несколько тысяч в масштабах кровли вполне разумная плата за доп. гарантию качества пайки. :hello:

Идеальных вариантов нет, но по соотношению цена-качество на мой взгляд технониколевская ПВХ толщиной 1,8-2 мм. вполне нормальный вариант. Проблема в моем понимании в основном с исполнителями: кривые руки способны испохабить любую мембрану, от самой дешевой до самой дорогой. ИМХО.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
Статус темы:
Закрыта.