1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Зачем? У нас метро нет, но 99% всех зданий имеют именно рулонную гидроизоляцию по фундаментам. Как вертикальную так и горизонтальную. И самые старые хрущёвки на ней стоЯт до сих пор.

2. LornsO
    Благодарности:
    1.135

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Ладно шашлык, все асфальтовые дороги выделяют те же испарения что и наплавляка)

3. mintu
    Благодарности:
    95

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    95
    вы все 99% прошли и лично провели экспертную оценку?

например реальный график одной из миллионов ежегодных реконструкции ЖКХ:
    remont-rulonnyx-krovel_10.jpg
    если у вас лежит рулонная гидроизоляция и вы воспринимаете любые негативные сообщения о ней на свой счет, то рискну предположить что это выльется в очередную стену флуда, который потом все равно вычистит модератор. Утверждения типа "все", "99%", "да у каждого сейчас", " а я слышал..." - это из области разговоров на лавочке, не более.

на счет метро - можете приехать и посмотреть как текут переходы и тоннели, в которых которых как раз использована битумная изоляция, и теперь на реконструкции тратятся десятки миллионов рублей.

если копнуть еще глубже, поднять статистику европейских стран по применению на кровлях ПВХ-мембран и рулонки, то можно обнаружить, что ПВХ-мембраны как раз используются в очень развитых странах с высоким уровнем технологий как например Германия, Австрия, Норвегия, а рулонную изоляцию напротив любит восточная Европа

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я такие сметы и калькуляции САМ рисовал. Работал в системе реконструкции. Там если не нарисуешь- кушать нечего будет.
    Как текут переходы - это к рукожопам, которых на метрострое сотни тысяч без квалификации от слова "вообще" (тоже работал на трёх станциях)..
    Мы материал обсуждаем. Спуститесь в подвал ближайшей хрущёвки и увидите сами. Или закопайте в землю кусок самого дешёвого рубероида. Дай Вам Бог долгих лет - откапаете лет через 10 - увидите.
    По развитым странам - задолбали менегеры этими странами... ПВХ - это мусор и химия, Рубероид - это целюлоза и нефть. Нет этого в развитых странах. А у нас много и дёшево. Тут другая тема в принципе. Не надо притягивать то, чего не понимаете.

5. mintu
    Благодарности:
    95

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    95
    давайте сейчас еще вспомним что "у меня дядя работает помощником помощника депутата".
    ПВХ-мембрана лежит на миллионах кровель в высокоразвитых странах, там точно не идиоты проектируют кровли.
    Кто там что рисовал и и куда спускался это ваши личные фантазии, я вам дал факты - миллионы битумных кровель в россии перестилают ежегодно! Доказывать лично вам больше ничего не собираюсь.
    каждый сам выбирает для себя ездить ему на мереседесе или на калине,

Последнее редактирование: 14.06.18
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @mintu, я вот себе ПВХ мембрану класть буду и обратил внимание на ссылки на документы и информацию, которые выставлял Dovgan_1. В 60-70 е годы, когда появилась мембрана ПВХ, то толщина 1,2 мм. была супер вариантом и ее на Западе пару десятков лет расхваливали так, что миллионы м2 кровли ей накрыли. Потом выяснилось, что 1,2 мм. это не самый лучший вариант и сроки эксплуатации у него не очень, да и проблемы с ней тоже есть через определенное время. На следующей стадии в 90е-2000е начали говорить, что 1,5 мм. мембрана ПВХ это просто супер-пупер и ничего на свете лучше нет. Прошло еще пару десятков лет и сейчас говорят, что 1,5 мм. это реальный минимум, который надо использовать, а лучше использовать 1,8-2 мм. Возможно пройдет еще пару десятков лет и 1,5 мм. вообще к использованию в России запретят (все таки у нас зимы суровее, чем на Западе), а про 1,8-2 мм. будут говорить, что это реальный минимум.

Я все это к чему: вечного нет ничего, а для каждого варианта всегда будет свой заказчик. Сравнивать рубероид за 100 руб/м2 и ПВХ мембрану за 600-800 руб/м2 некорректно, а вот профессиональная наплавляйка в 2 слоя типа ТехноэластМост тоже достаточно долго держится, только стоит намного дешевле ПВХ мембраны и сделать ее человек может самостоятельно, что тоже сильно экономит деньги. :hello:

Выбирая на кровлю между наплавляйкой и ПВХ мембраной я сделал выбор в пользу технониколевской ПВХ мембраны, но это совсем не значит, что кровля из ПВХ мембраны надежнее. Это значит, что я сделал такой выбор, а кто-то другой сделает другой выбор, потому что видел например как течет кровля из ПВХ мембран, т. к. сделали ее "профессионалы" и сделали коряво. В российских реалиях качество материала еще полдела. Надо чтобы этот материал люди с хорошими навыками клали, а не неизвестно кто, потому что испортить результат кривыми руками можно применяя самый дорогой и самый качественный материал. :hello:

Мне кажется спорить на эту тему смысла нет, т. к. качество рабочей силы в России имеет бОльшую составляющую в результате, чем качество материала. ИМХО. :hello:

Последнее редактирование: 16.06.18
  7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вы читайте внимательно, прежде чем пену поднимать. Это не фантазии, это личный опыт, а не ссылки маркетинговые. И я писал о работе рулонке под ультрофиолетом. Между прочим у неё честно заявлен срок службы в таких условиях 3-5 лет по СНиПу. И при нормальных руках она столько и лежит. Где искать Ваших продавцов через 15 лет ими обещаной гарантии. Не найдёте никого (Пример - винтовые сваи, которые на западе все крутят) Все Ваши факты от рекомендаций продаванов (ниачом)
    п. с. Я ничего не имею против мембран. И себе буду стелить мембрану. Просто каждый материал хорош на своём месте и в своих условиях. А Вы путаете солёное с фиолетовым

8. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вот эта таблица по 2016 году.
    upload_2018-6-15_17-4-30.png

9. мари-кюри
    Благодарности:
    22

мари-кюри

Участник

мари-кюри

Участник

Благодарности:
    22
    я специально звонила в технониколь, мне подтвердили что дают гарантию на ПВХ-мембраны, чем толще тем больше, и даже были готовы выслать свой список гарантийных случаев где они отвечали за материал...
    для меня это было очень важно...

хотите верьте хотите нет, но руберойд из ларьков азиатских продаванов с рынка Молоток я себе точно на крышу не положила бы даже в 100 слоев

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Опять- двадцать пять...
    Я где то писал, что рубероид лучше мембраны? Читайте внимательнее
    п. с. Обзвоните любых производителей любых продуктов. Если кто то подтвердит что они выпускаю г...о, то я Путин:hello:
    п. п. с. а мне другой производитель (с ценником меньше почти в 2 раза) выслал образцы. Я не смог порвать мембрану по резу (!) и по спайке.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @мари-кюри, вряд ли кто с вами будет спорить на счет рубероида. Но я вот себе на фундамент клал Техноэласт Мост Б и эту гидроизоляцию с рубероидом даже и сравнивать не стоит. Так что профессиональную наплавляемую гидроизоляцию тоже можно использовать на крышах, но не рубероид конечно.

Вложения:

• 4. Гидроизоляция Техноэластмост Б.JPG
  12. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Руберойда уже давно не делают. Есть куча матералов с разной основой и с разным составом и толщиной битумной изоляции.
    Рулоны техноэласта, которые я покупал для кровли, весили 52 кг.
    Толщина материала 4,2 мм.

13. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Еще как делают. По 70 млн м2 в год. Самарская мягкая кровля, Омский КРЗ, Рязанский КРЗ, Нижегородский КРЗ (ТН), Учалинский КРЗ (ТН), Осиповичи (ТН)

14. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Это целиком заслуга сетки, которая находится в мембране. Чудес не бывает, если ценник в два раза ниже, то вам положили в два раза меньше полимера.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Мне мало интересно что туда положили. Мне интересен результат. А он отличный. Расстелил по крупной щебёнке, сегодня заезжал КАМАЗ с песком по ней. Ни одного прокола. Что ещё надо, чтоб спокойно встретить старость...:hello:

Статус темы:
Закрыта.