1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitya71
    Благодарности:
    33

Mitya71

Живу здесь

Mitya71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Гнить, плесневеть, и улетать!

2. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    почему?

3. Mitya71
    Благодарности:
    33

Mitya71

Живу здесь

Mitya71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну если прикрепить парапетные крышки с боку я так понял в ОСБ, все равно будет через эти крепления сочиться вода и место крепления будет гнить под крышкой и в конце концов разбухнет и оторвется и улетит вместе с ветром в даль) Вся проблема в том что люди прикрутив кровельным шурупом крышку к парапету получают протечку через это крепление с протеканием через мембрану в тело парапета и сейчас мы все хотим что то придумать что бы избежать этого. А Вы предлагаете сделать протекание не в парапет а в ОСБ я и решил что будет гнить и улетать. Может если крышку крепить к ОСБ с низу а само ОСБ закрепить к парапету уголком и в последствии его заштукатурить. Но тогда получается еще дороже конструкция, а человек то хотел сэкономить!

Вложения:

• img-181220141041-001.jpg
  4. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не, что если ОСБ использовать как площадку для парапетной крышки для жесткости и как уклон. Саму крышку саморезами крепить к парапету с боков. ОСБ просто положить на парапет или прикрепить к парапетной крышки снизу примерно как у вас на картинке. С учетом того, что парапет обернут мембраной, не хочется мембрану дырявить сверху. ОСБ будет защищена от непогоды парапетной крышкой, в то же время вентилироваться, т. к. конструкция не герметична для ОСБ.
    Но не будет ли гнить ОСБ при контакте с металлом? Хотя можно проложить дешевым рубероидом это место.

Попутно сомневаюсь, как лучше парапетные крышки друг с другом скреплять: просто делать большой нахлест с или без герметика, или лучше делать фальц (одиночный, двойной?).

5. Mitya71
    Благодарности:
    33

Mitya71

Живу здесь

Mitya71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот это я сам для себя еще не решил, наверное буду делать герметиком, у меня же укороченная версия крышки парапетной.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @byblik123, идея у вас рабочая, но не будет ли задувать по крышку парапета? Если постоянно будет крышку парапета приподнимать, то то может оказаться крепления с фасада недостаточно.

7. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Парапет из газобетона у меня остался без уклона, поленился я делать стяжку по нему или пилить/шлифовать блоки. У меня длина парапетов в районе 84 метров.

Приложил решение из какого-то альбома. Оно мне на данный момент больше всего нравится. Шаг я не нашел как рассчитывать. Разница с альбомом только в том, что хочу подложить осб листы с бруском под парапетные крышки. А ОСБ плиты у меня остались после заливки монолитного перекрытия.
    На вид ветру надо постараться, чтоб куда-то что-то задуть. Я, правда, не понимаю, что там за крепление справа костыля к крышке, но с учетом относа от парапета, там не важно как и чем, главное, чтоб держалось.

Вложения:

• Screen Shot 2018-12-03 at 14.03.48.png
  8. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Предлагаю поднять вопрос, который в этой теме еще ни разу не поднимался: отделка потолка под плоской крышей.
    У меня монолитная плита, накрыта сверху пленочной пароизоляцией, экструзия, стяжка и ПВХ мембрана.
    Многие делают натяжной потолок и гипсокартон. Интересует мнение специалистов не приведет ли натяжной потолок к плесени? Ведь он пропускает пар, а дальше ему идти не куда. И наверняка, со временем, какая-то влага будет спускаться с плиты в виде пара или еще как-нибудь.
    Кто как отделывает потолок?

9. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня тоже монолитная плита. В жилых комнатах планирую заштукатурить-зашпатлевать, в нежилых натяжной.
    В вашем варианте даже если все абсолютно герметично зашито или наоборот даже если у вас есть дырки в пароизоляционной пленке, то пирог выпускает пар без особых проблем.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=475&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=4&ld1=1&le1=1&lt1=0&mm1=558&ld2=2000&le2=1&lt2=0&mm2=596&ld3=600&le3=1&lt3=0&mm3=149&ld4=1&le4=1&lt4=0&mm4=535
    Чтобы была плесень, влага должна сконденсироваться на плите.
    Чтобы влага конденсировалась на плите, плита должна быть ощутимо холоднее воздуха в комнате.
    Если вы качественно утеплили крышу, то плита будет всегда теплая, потому что под утеплителем.
    Точка росы в самые лютые морозы будет в экструзии, а в ней воды практически нет, т. к. у нее влагопоглощение, близкое к нулю.

Если у вас нормальная вентиляция, то она выводит влагу из комнаты вместе с отработанным воздухом.

В натяжном потолке часто делают где-то малозаметные отверстия (в районе крепления штор, например), чтобы он не колыхался, когда открывают/закрывают двери.

10. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Эххх
    давно тут не появлялся. Какие вопросы есть по кровлям? :))

11. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    как-то сейчас больше вопросов, как парапеты лучше и надежнее накрыть, чтобы не думать о протечках. :)
    Что думаете по поводу такого решения?

https://www.forumhouse.ru/posts/23050313/

12. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    вопросы есть конечно!
    в плане нахождения бюджетного надёжного пирога над монолитом... инверсионная или нет? жидкая резина... ПВХ. уклон керамзитом или xps...:nono::faq:

13. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот говорят, что под балластом плоская кровля намного более долговечна. Но не нужно ли каким-то образом закрыть и внутренние части парапетов, чтобы так заявлять?

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Во первых на картинке изображен парапет из сендвич панели. Разница в том что крепление фартука происходит прямо в нее.

У вас же толщина парапета будет увеличена за счет наружной отделки и утепления фасада. Т. ч. надо начинать с этого. Из чего у вас будет отделан фасад? кровля будет эксплуатируемая или нет? т. е. будет ли отделка парапета изнутри?

бруски и оси впирнципе норм тема, либо еще на фасадные крашнтейны крепить под наклоном Г-Образные направляющие, на них оси или осп толщиной от 12 мм и уже поверх фартуки парапетные. Найду узлы и пришлю позже. Для начала дайте конкретику по финишному виду здания.

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    инверсия точно нет, через 5-10 лет экструзия впитает воду - уже факт. никто не делает инверсию
    один из лучших в последнее время пирогов это балластный, где балласт это тротуарная плитка на пластиковых подставках. Гравий мытый тоже хорошо. но при ремонтах или загрязнениях трудоемкий процесс и птицы камни любят брать и кидать на машины и людей

Когда нас просят сделать надежный пирог, мы делаем так:

Пароизоляция из рулонной битумки
    утеплитель
    уклона-образующи слой (экструзия клиновидная или стяжка) или экструзия и осп склеенное для механического крепления или под клеевую систему. В случае с клиновидной экструзией все слои утеплителя склеиваются полиуретановой пеной-клеем для экструзии.
    разделительный слой из геотекстиля
    ПВХ мембрана, ТПО или ЭПДМ без разделительного слоя
    геотекстиль
    балластный слой

В чем суть? Нет механического крепления в монолит, а значит не нарушен слой пароизоляции, которая из битумного материала и не повреждена, а значит является дополнительной гидроизоляцией защищенной от ультрафиолета и перепада температур.

По выбору материалов вопрос простой, все что дешево служит меньше, все что дороже - дольше. Это зависит от таможенных ставок и курса, если речь об иностранцах, ну и понятно дело что в основном щас все ездят на иномарках, а не на вазе. То же самое и с материалами. Отечественное производство через 10 лет под замену. Увы, но это факт.

Статус темы:
Закрыта.