1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На толщину пирога, кстати на всякий случай поставте 1 - 2 флюгарки (кровельный аэратор), кстати какая мембрана?

2. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Из мембраны видел только пока Техно николь, партнеры делали крышу -достойно.
    какие предпочтения в этой области ?

3. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Посмотрите еще завода пено плекс, мне лично уже года 3, как она больше нравится! Мне кажется что техно николь снизил количество пластификатора. У техно николь есть две линейки экопласт - дешовая и лоджик руф - дорогая, у пеноплекса пластфоил по цене экопласта. НО, три года назад делали кровлю из экопласта и он в определенный момент закончился, были праздники и технониколь не работал, у своих друзей я взял 20 рулонов мембраны пеноплекс пластфоил. Продолжили монтаж и все шло хорошо, бахнули морозы под 40* и что вы думаете! экопласт начал просто ЛОМАТЬСЯ, я его рукой отламывал, причем пока мы это поняли я каблуками от простой мужской обуви наделал дырок! Поврежденный участок мы вырезали и просмотрели уже в помещении, обнаружили кучу микротрещин. На участке где лежал пластфоил, ни одной! Это не реклама это реальный опыт.

4. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Есть конечно и буржуйские, в европейской части России хорошо продаются. Например: фатрофол, сика, хенкель. Это все ПВХ мембраны, есть еще и ТПО мембрны, например: фаер стоун, кстати очень хорошая мембрана! Это не большой список мембран с которыми приходилось работать, некоторые ради интереса испытывали в лаборатории, тянули и давили на прессах, спасибо отцу в институте работает.

5. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Сегодня мужик один говорил про пропилен полиэтиленовый каучук, тоже типа мембрана, не сталкивались ?

6. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Работали еще с ЕПДМ мембраной (резина), кстати! интересный вариант, стоит относительно не дорого, есть большие листы, то есть на небольшие объемы можно целый кусок уложить подвернуть на парапетах и все! По поводу "пропилен полиэтиленовый каучук" приблизительно знаю что это такое, но у нас в сибири особо не пошло, нет опыта длительной эксплуатации, а например ЕПДМ мембрану стелят уже 1962 года в сша, мы стелили ее в 2005, в г. Омске, магазины "бауцент" 2 шт по 17000 м2, ездили 2 раза туда подклеили шов один раз, и пробитую дырку заклеили 2й раз. Больше не звонили. ПВХ и ТПО мембраны наблюдаю уже, так же 9 лет, все ОК! Кстати какой слив у вас? Если воронки, а не через парапет, то реально можно взять ЭПДМ и бросить его, при вашем участие с пониманием вопроса, можно за день с помощником справится!

7. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Слив - через парапет хочу. Воронки не хочу. Пучит - замерзает. Люди не рекомендуют, хотя с "ледяным мешком" тоже не айс - но все же как то лучше выходит в зиму. Делать подогрев плоскости буду

Последнее редактирование модератором: 21.03.14
  8. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В воронках нет ничего страшного, если установили грамотно. Через парапет нормально, греть не надо, потому что придется греть тогда и трубы и то место куда на земле они сливаются! Лучше добавить 5 см теплухи чтоб снег не таял от тепла из дома! Водосточные трубы рекомендую с юга поставить и темного цвета!

9. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Есть у меня вопрос
    Вводная - будет у меня маленький участок, шириной 11м, чуть меньше 3х соток. Вдоль участка - проезд к другому участку, через проезд - забор третьего участка. Жить где-то надо, поэтому буду строиться на том, что есть. Придуман дом 5.7х9.7по внешним стенам - арболит 30см + 5см воздух + сайдинг с обсыпкой. Места на учаске мало - только для автостоянки и пары кустиков. Поэтому думаю кровлю сделать эксплуатируемой (не знаю зачем правда, но может столик, шезлонги, надувной бассейн на 2...3 куба:)).

Подмосковье, рядом застроено частными домиками, т. е. снега часть будет сдуваться, часть - нет

эскиз приложил
    2014-03-23_1957.png

Мой вариант кровельного перекрытия:
    армопояс 200х100, балки 100х200 через 60см, между ними - утеплитель. пароизоляция. рейки вдоль балок - 25х100, далее - доска 200х50 с промежутками в 50мм для вентиляции, далее надо придумать как сделать уклон (я думаю 2см/м - заложить его в армопояс сразу), и сэндвич-панели с минватой положить. Сверху сэндвич-панелей - террасную доску, с промежутками 1...3см, с уклоном 1см/м.

Вопросы:
    Имеет ли право на жизнь такой вариант вообще? если нет - почему
    Если да - какие свесы должны быть? Я думаю - 5см. От заливки между сэндвич-панелью и сайдингом боковым дождем - надо предусмотреть вертикальные панели по торцам сэндвич-панели. детали кровли.png

Любые замечания и советы приветствуются

10. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Rebelx,
    Приветствую вас, дом что у вас нарисован, практически один в один с тем что буду строить я, тоже маленький участок по внутренним стенам 6Х10, кстати если есть возможность выложите планировки, очень интересно! А теперь по поводу сэндвич панелей, не связывайтесь с ними на плоской кровле, сложно смонтировать, поджать домкратом, нужен кран, герметизация узлов не сильно надежна, есть мосты холода (можно устранить, нужно грамотно подойти к монтажу). Я так понял вы будите собирать перекрытие по балкам! Предлагаю вам собрать классическую кровлю с механическим креплением! Балки через 600мм, по верх прогоны через метр (ими и можно зажать уклон, ну или сразу балки с уклоном), профлист НС 44 (по моему, могу ошибиться так как используем Н60, Н75 (если эта маркировка, то можно прогоны и через 2м), далее пароизоляция (изоспан, наноизол, и т. д.), 50 мм минвата 75 кг/м3, 100 мм ПСБС 15 кг/м3, 50 мм ЭППС 30-35 кг/м3, разделительный слой из геотекстиля 250 г/м2, ПВХ мембрана, грибы для закрепления 180 мм (термоклип, или технониколь и т. д.) саморез в гриб 60 мм, террасные доски укладываете через подкладку из геотекстиля 350 г/м2 сложенного в 2 раза (если запустите, тот что использовали на разделительный слой то в 3 раза). Только когда террасу будите прикручивать к уложенным лагам прикручивать, подберите саморезы чтоб лагу на сквозь не прошили! сброс воды в две трубы (темного цвета) с одной стороны здание! Может сумбурно изложил! С уважением!

Последнее редактирование модератором: 23.03.14
  11. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да забыл, трубы с солнечной стороны желательно!

12. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Приблизительно так! И делайте парапеты, с карнизными свесами вечная проблема!

Вложения:

• 16.jpg
  13. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Стоимость такой кровли приблизительно 2000 - 2500 р/м2, сэндвич панель с такой теплоизоляцией под 3000 р/м2!

14. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Lexx1xxx, чем плох почти тот же вариант, но перевернутый? когда функцию гидроизоляции будет выполнять профнастил, объединенный с утеплителем

В вашем варианте - гидроизоляция это что? и какой смысл кобинировать пенопласт и минвату? Понимаю, без минваты - была бы инверсионная кровля. а так?

планировки вложил
    Первый этаж - прихожая и гостинная-кухня
    2014-03-23_2129.png

второй этаж - су и две спальни
    2014-03-23_2131.png

вход на крышу - снаружи

15. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    основная теплоизоляция будет в моем варианте промеж балок - до 200мм, и плюс то что на панели - не знаю сколько, но тоже сантиметров пять еще

Статус темы:
Закрыта.