1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Скажите, а можно ли для примыканий использовать использовать армированную мембрану? Какие с ней проблемы в таких местах в отличие от неармированной?

2. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Михаил-snabss, Тут про парапет про крышку прочитал ваше сообщение, просто человек нарисовал парапет, вполне нормальный, если ему такой нравится то вперед, вы нарисовали хороший парапет, но более сложный, сделать можно как угодно, и то и то будет работать, я предложил и всем предлагаю заводить мембрану на наружную сторону, вы же обрываете мембрану на парапете на высоте 15-20, потом как раз такие фот промокших фасадов по плите перекрытия. Впарили заказчику работы по устройству наплавляемой пароизоляции и материал к ним, при условии что бетон более 5 см считают условно паронепраницаемым, утеплитель паронепранецаемый, сама мембрана может вывести влагу через себя, я понимаю что добавит к работам еще 400 р/м2 это хорошо, но мы здесь не для этого собрались и уверяю что если эта небольшая группа людей на форуме, научатся варить мембрану то не вы не я работу не потеряем, а возможно только найдем. За перид работы мы сделали 12 коттеджей, и нигде технологические процессы не отличаются, а в рулоне мембрана поднимается на кровлю двумя людьми легко, продев веревку через трубу намотки, а ЭППС думаю еще проще 36 м3 на 180 м2 при Н=200мм, можно поднять вдвоем за день, или вызвать кран на минималку и 30 мин поработать одному, или поднимать по мере необходимости, соблюдать последовательность выполнения работ, технологическую карту и ничего мешаться не будет. И кстати кровля еще пока не эксплуатируемая, пока на ней нет деревянных настилов или бетонных пешеходных дорожек, пока она проста балластная.

Последнее редактирование: 11.06.14
  3. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Nikitab900, Неармированна мембрана тянется, армированная нет, если элементы не сложные, например углы внутренние то легко делать из армированной. Поищите 2 м2, если не найдете скидывайте узлы будем думать.

4. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    И опять вернемся к кровле 180 м2, между битумным материалом и ЭППС нет разделительного слоя? ЭППС не должен иметь контакта с нефтесодержащим материалом, расплавится. Где кирпичная кладка (труба и вент каналы как я понял) проходят через пирог, будет промерзать, если конечно не утеплить дополнительно. Сейчас когда вам привели доводы, вы готовы дать за эту кровлю 10 лет гарантии?

5. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Про эппс и нефтепродукты да... От бензина эппс превращается в воздух, видел:)

6. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Ваши доводы полная лажа.
    Есть заказчики которые себя любят и стараются обезопасится по максимуму. Битумная пароизоляция не панацея. А заодно и дополнительная гидроизоляция, если вдруг что с мембраной случится. Экструзии на воду плевать. Т. ч. при любых раскладах на свой пирог я могу и 20 лет датьесли попросят. Но тогда нужно проводить периодическую инспекцию кровлю с вскрытие террасного покрытия, а это будет стоить дополнительных денег ежегодно заказчику. Но услуга такая имеется, вы не переживайте.
    ЭППС клеится на битумную мастику и с битумными материалами вообще на ура дружит, что не скажешь про ПВХ мембрану, которая не дружит с эппс или битумными материалами.
    200 мм экструзии для утепления тоже не плохо, а только лучше. Кто то и 300 и 400 делает. И только плюсы получает от эксплуатации.
    Вы не знаете истинных причин завода мембраны на парапет на 20 см. а делаете выводы. Очевидно что парапет потом штукатурится, а на мембрану не наштукатуришь ;) Я возможно вас обидел. Но говорю как есть, пока что вы проигрываете в плане теоретических и практических познаний. Предлагаю прекратить полемику, пока друг друга посылать не начали и нас не послали.
    В погоне за дешевизной обычно многие приходят к такому колхозу, что мама не горюй, приходится людей как то осаждать. Ну я не настаиваю. Высказываю свои мысли. Дальше дело каждого: верить мне или нет.

7. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Одна из основных ошибок многих, когда для примыканий берут неармированную мембрану. На примыкания идет армированная мембрана. а из неармировки делаются углы внутренние и наружние, верхние и нижние. Могу вас успокоить, вам не нужна не армированная мембрана. Сейчас продаются готовые элементы из не армированной мембраны для усиления таких углов. Просто посчитайте сколько их у вас будет и закажите вместе с мембраной. я думаю вам все станет понятно https://logicroof.ru/components/roof/pvc_items/
    Еще несколько лет назад купить готовые элементы усиления углов было почти нереально, они существовали на картинках. Но сейчас практически все производители делают их. Кроме самых дешевых которые щас рекламируются, потому что это эконом варианты которые придуманы чтобы зарабатывать бабки, ничего другого они собой не представляют.

8. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Про бензин и растворители не спорю. Но про битумные материалы это недостаток информации.

Из описания по Карбону:
    Меры предосторожности:

Беречь от огня. Химически неустойчив к бензину, органическим растворителям, а так же битумному клею с высоким содержанием органического растворителя

Ну или вот https://www.tn.ru/catalogue/mastik/mastika_27/

9. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    От части вы правы. Но есть одно но. Хорошие монтажники за копейки работать не будут. А те кто будет - те плохие монтажники. Т. ч. не рассказывайте сказок. У меня были крыши где м2 стоил 14 т. р. с материалами естественно. И скоро будет еще дороже.
    Я прекрасно понимаю что люди хотят сэкономить, но нужно смотреть правде в глаза. Хорошая работа не может стоить копейки. Мерседесы за 5 тыс. дол. с конвейера не выходят. Хотя есть и такие машины, но при этом я не вижу чтобы кто то говорил что мерседес зажрался и обнаглел, что машины стоят дешевле и не стоит за него платить. Ничего очень хорошо продаются. А когото и вазы устраивают. Ну они понимают что на месредес не тянут, но и мерседес не ругают и с качество вазов смиряются. То же самое и в стройке. Конечно у нас дофига на рынке недобросовестных строителей. Это риск. Но всеже. если по чесноку хорощий монтажник за 3 тыс. вам кровлю не будет делать. Просто была полемика в одной теме, когда жадный заказчик считал что какой то работяга кровельщик слишком много хочет чтобы за день работы получать больше 5 тыс. Это уже подсознательный рабовладелец в лице заказчика. Он думает что ему должны делать все чуть ли не бесплатно. Все таки каждый монтажник это человек от которого что то зависит и недооценивать людей нельзя. Люди тратят свое время для вас и должны получать за это деньги. Другой вопрос сколько они должны получить по итогу своей работы. Ведь есть прекрасные ораторы до начала стройки, а по выходу - балаболы. Я уважаю людей, кто сам что то делает, дома себе строит и т. п., но есть вещи которые они даже себе не доверяют. А кровля это одна из главных составляющих строительной конструкции дома. От нее зависит долговечность здания целиком. И недооценивать это не стоит.

По поводу вариматов. Вы говорите какие то общие вещи. Да температура подбирается. Потом делаются вырезы для проверки. А я утверждаю и знаю, что при скорости больше 2,5 м/мин. вы не сможете получить хороший результат. Пару месяцев назад это было выявлено в лабораторных условиях на заводе Технониколь. Наши швы были на 25%-30% крепче чем швы конкурентов которые паяли на скорости 4 м/мин. Ваши доводы пока что построены на теоретических познаниях, а мои освидетельствованны лабораторно. И через 2 месяца в некоторых местах швы у конкурентов поотклеивались частично. а у нас только края на 1 см, т. е. не сквозные.

10. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Иногда думать не надо, а надо читать и делать. Если хотите сами делать, то не вопроспожалуйста изучайте https://logicroof.ru/files/tn_karmannaya_instrukciya_web_1.pdf Меня просто задевает всегда когда с пренебрежением относятся к строителям, типа их работа не стоит столько сколько они просят за нее.
    Могу пригласить ко мне на работу всех желающих на пару дней. Потом скажете стоит такая работа таких денег или нет.

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Надо не ручки у фенов отпиливать, а насадки разные использовать ;) просто каждая стоит по 2 тыс. а на комплект к фену надо минимум 3 насадки. Но блин это дорого. проще купить фен за косарь и отрезать ручку :))

12. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Михаил-snabss, Я что то не могу понять вас что задело? То что я вам, в ваши ошибки ткнул? То что вы все подряд втюхиваете, даже не зная как это работает? Что бы не делать дополнительную гидроизоляцию и защитить мембрану, делайте инверсию, а парапеты так промакать будут при контакте со снегом на глубине 10 см. А если аппарат не варит у вас, вы его в ремонт отнесите, швы расклеиваются потому что руки из другого места ростут, если бы наши кровли раслеивались то мы бы не работали! Технониколь это вообще не авторитет и мембраны не ахти, когда в Чехии делали лучше была, когда пеноплекс поставил завод свой, они столько безосновательных доводов приводили против пластфоила. Вы пишите что 1 см отклеился, могу вам сразу сказать, что это не допустимо, 3 года назад ездил на кровлю магазина "Лента" в г. Омске, которую делали в 2004г, там что то ничего не отклеилось. Если вы делаете кровли где используите дорогие материалы, могу только порадоваться, если вы можете продать людям за 2000 то что стоит 500, вы хороший менеджер. И я вообще не могу понять, что вы так к этому относитесь. Или я не понимаю, что вы на кровле делаете, кроме пароизоляции, теплухи, разделительного слоя, мембран, балласта, установки планок, воронок, мажете герметиком? Можно еще плиты уложить, разуклонку сделать раствором. И такой вопрос вы в каком регионе работаете, может это все объяснит? Не хотел этот вопрос задавать, сколько платите людям за комплекс работ, при объеме 1000 м2 и 100м2? Вы лучше людям помогите, да расскажите что знаете, а не ценниками раскидывайтесь.

13. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Слушайте а что за еще 2 насадки кроме 40мм, мне просто интересно, мне бельгийци из копании "фаерстоун" про них ни чего не говорили и сами не пользовались, но вот два вида роликов нужно это точно, а еще щетку металлическую, отвертку плоскую, рулетку. Я не хочу рушить ваши стереотипы, пример с мерседесом, можно на дачу и на копейке доехать, но в мерседесе лучше. Человеку фен на 3 дня нужен, а вы ему покупать предлагаете за 20 т., поверьте если он с руками, то вы с вашей лабороторией качество сварного шва не отличите от того что был сварен лястером. Вот пример сварки простым феном, так как лястире триак с сгорело 6 элементов (24000р) за неделю, пришлось выходить из ситуации, ни чего, справились на отлично, обварили около 180 элементов. Человек который хочет, ищет решения, мы его нашли.

Вложения:

• IMAG1728.jpg
    • IMAG1729.jpg
    • IMAG1730.jpg
    • IMAG1731.jpg
  14. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Михаил-snabss, У нас 8 фенов, 25 прикаточных роликов и 2 машинки, 20 баллонов, 5 горелок, 10 км переносок, 2 т. м2 строительных лесов, а еще мы ЭПДМ мембрану клеим, это я к слову о том что насадка стоит 2 т.

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Вот вы мастер переворачивать. Вообще то я вам на вашу не компетенцию указываю, а вы про мои "косяки" говорите.
    Ваша работа я уверен стоит и дешевле. А про ценники не я начал. Т. ч. на меня тыкать не надо. Я лишь привожу примеры, что есть люди кто платит гораздо дороже, чем обсуждалось в этой теме. а есть и еще дороже. А есть что в 3 раза дороже, а потом зовут меня переделывать. Бывает всякое в жизни.
    Все бы ничего, но вы делитесь с людьми опытом и советуете, а советуете, уж простите порой такую чепуху. Я если с начала темы начну - то устанете отбиваться.
    Смысл в том что цена не имеет вообще никакого значения. Если есть правильный опыт и знания, то человек в праве просить за свою работу столько на сколько оценивает. И ни вам ни кому другому не дано права это осуждать. Заказчик в праве согласится или отказаться.
    Деньги не главное в жизни, но вы только про деньги и говорите. Я вам про технологию, а вы - что я офигел такие цены лупить. Ну вы потренируйтесь еще лет 10. И еще раз скажите что технониколь не авторитет. Я знаю грехи технониколя. Но порой цена имеет значение. И Ради экономии используем технониколь. Но как бы то ни было. Техспецы технониколя хорошие и грамотные люди. Они повидали поболее нашего. И пока что и они и спецы Протана, например, ко мне претензий не имеют.
    Суть поймите. Можно делать вещи мегакрутые и брать за это любые деньги. А можно делать средничек и больше 500 рублей не просить. А можно чепухи наделать, взять 300 рублей, наклепать говна за день и пиарится этим. Вопрос только в том, кто что выбирает. И у кого на что совести хватает. У меня с совестью все в порядке. Я об этом заявляю открыто и поэтому я считаю что могу просить за свои услуги столько сколько посчитаю нужным и мне не стыдно ни капли.
    Да по поводу аппаратов давайте тему закроем. я перед каждым объектом обслуживаю свое оборудование в сервисном центре Лайстера. в итоге в месяц тока тыс. 20 уходит на это дело. а раз в пол года и все 50. Зря я вам про наши швы где на неровных поверхностях края отошли чуток через пару месяцев, хотя проверялись 2 раза и отвертками с сильным давлением на шов и пробниками ляйстеровскими. Суть в том, что мембрана при перепаде температур в 20 градусов играет сильно, как в принципе и любой другой материал. И то что казалось крепким после монтажа, иногда отклеивается. Поэтому каждой кровельной компании нужно проводить ревизию через несколько месяцев после монтажа. А вы людям советуете через минуту ноготком шов пощупать. Ну что за глупости.

Статус темы:
Закрыта.