1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Про заплатку которая держит заплатку - смешно :)) хахаха
    Пластфоил - полная лажа (писал ранее про эконом варианты мембран, на которых делают деньги у пластфоила как раз кроме самого пластфоила больше из комплектации ничего то и нет- вот и показатель) Мое личное мнение (делал им пару объектов).
    Про живой диалог - согласен. Знаю ведь что не переучить и не переспорить, но все таки надеюсь, что повлиял положительно: а именно в последующих работах мои слова и "наставления" будут вспоминаться и начнется работа по обдумыванию узлов и действий.

2. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    Михаил-snabss какие то разделяющие слои надо делать? наверное на плиту перекрытия надо пароизоляцию или в моем случае смысла нет?

разуклонку как армируют?

террасное покрытие - да, красиво и уютно. Дорого конечно. Но у меня всего ~ 85м2 может и подкоплю. При виде этого декинга сразу на ум приходят строительные поддоны :) колхоз наверное. но у меня их от стройки сейчас довольно много скопилось. и есть на них довольно таки ровные толстые дощечки. Покрасить, сбить их по-плотнее, чем не декинг? :)

пластиковые опоры прям на мембрану ставить как то боязно. вдруг какой окурок, уголек из мангала провалиться через доски/плитку. а щебенка вроде как никак защитный слой

еще вот думаю на гидроизоляцию может положить профилированную мембрану? - и защита и вода лучше будет отводиться.

какую все-таки лучше мембрану выбрать при условии самостоятельного монтажа? тпо/ пвх / на основе битума? тпо я так понял битум не боится? а значит более стойкая сама по себе? дожди у нас хренте знает с чем сейчас льют :) :)

3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Pakiao, а разве 10 см эппс для кровли является достаточным утеплением для вашего региона по снип? Боюсь мало

4. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Кстати, купил фен AEG 2кВт с плавной регулировкой до 600 градусов. Буду пробовать варить им. О результатах обязательно расскажу. Мембрану выбрал экопласт врп 1,5мм.

https://www.220-volt.ru/catalog-92707/

Последнее редактирование: 13.06.14
  5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    ТПО не любят даже профессионалы, делают только когда деньги платят а другой работы нет. Поэтому про ТПО точно не думайте. ПВХ мембрана самый лучший вариант на сегодняшний день. Есть еще ЭПДМ мембраны, там вообще фены не нужны, все на клею, но тут блин фиг угадаешь с погодой, т. к. нельзя нанести клей и сразу приклеить, а надо выдержать до получаса клей а потом приклеивать мембрану. В России с нашим изменчивым климатом - это дело достаточно рисковое, поэтому ПВХ мембрана прижилась лучше всего.
    Ну если уже совсем совсем туго, то можно и из поддонов, вот например делали эконом вариант беседки все из обычной сосны, правда сухой и строганной https://www.forumhouse.ru/useralbums/10518/view
    Главное относится серьезно к лакокрасочным покрытиям, на крышах только масло для дерева, если терраса, то террасное, если фасад то фасадное, но масло однозначно. Самая большая нагрузка на террасные покрытия именно на кровлях, т. к. тени нет. Но маслолучше всего защитит вашу террасу. Т. е. вам не придется каждый год красить ее. Это во первых, во вторых выкрашенные поверхности маслом не нужно шлифовать перед последующей покраской, а можно красить поверх старого слоя. По крайней мере масло BIOFA это позволяет делать.

6. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Экопласт нормально паяется. По виду похож на Протан, но все же до Протана далеко ему. Для того чтобы начать паять саму кровлю часа 2-4 минимум тренировки вам понадобится. Главное сначала сформировать воздушный карман, т. е. засунуть насадку в шов на 4-5 см в глубь от края и приклеить мембрану вдоль шва, потом уже вторым заходом паять основной шов. Делается это для того, чтобы при сварке основного шва, воздух из сопла фена не уходил в необъятные дали, а распространялся и как следует прогревал именно 4 см вдоль шва. Собственно при формировании воздушного кармана его не надо припаивать конкретно, а раза в 3 быстрее, чем при спайке основного шва произвести приклейку, т. е. мембрана должна рпилипнуть, но при незначительной нагрузке отклеится.

7. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    https://logicroof.ru/video/ ролики устаревшие, про воздушный карман еще молчат, но все же основные моменты расказанны. дерзайте и удачи.

8. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    мембрана так понимаю армированная. как с неармированной решили для изготовления угловых элементов ? фасонные заготовки будете заказывать? А почему не LOGICROOF?

Последнее редактирование: 14.06.14
  9. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    плюс снег ведь хороший утеплитель :) под морозы не чистить, думаю должно хватить с запасом.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    На хороший слой снега рассчитывать лучше по собственному опыту зимовки постройки.
    У меня без кровли плоское перекрытие перезимовало. Могу сказать - снега на плоской кровле очень мало (по сравнению с выпавшим). Похоже, сдувается.

11. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    у меня тоже перезимовала с плитами. пару раз чистил. у парапетов снег по самый их край, в середине конечно поменьше (но я воронку в середине крыши сразу не заткнул и из-за разницы температуры вокруг неё снег подтаивал). плюс ледяная корка образуется, которая "пакует" снег. по весне залез - вода стоит как бассейн - воронка замерзла, включил её обогрев оттаяло и вся вода дружно слилась в воронку
    10см эппс с его характеристиками не так уж мало. весь дом у меня так утеплен. главное чтоб стыки плит не пропускали, надежа на L-кромку как то не очень.

12. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    На снег конечно особо рассчитывать не стоит. Вдруг этот уголок на крыше за лето так понравится, что и зимние вечера на крыше захочется проводить :)

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Парапет - это важная подробность. У меня зимовала без парапетов вообще.

14. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Pakiao, не лоджикруф потому что она дороже, а я так и не понял за что переплата. Фасонные элементы буду делать из армированной, если не получится, то на этот случай я уже нашел человека у которого осталась куча неармированной мембраны, обещал отрезать, но он из питера, так что без необходимости не хочу его напрягать.
    Еще, я посчитал в теплокалькуляторе, у Вас получается термосопротивление кровли 3,11, а по СНИП для Тамбова необходимо 3,07 так что все четко) но не энергоэффективно)

http://www.simpro-v.ru/use/info/
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Когда выбирал ПВХ-мембрану перелопатил кучу тем. Нашел интересный для себя аргумент - ТН Экопласт специально только профилированный, типа для ходьбы. А реально - для обеспечения толщины 1.2мм только по гребням "пупырышков" (то есть по "впадинкам" скорее всего толщина меньше). Сам измерять не стал.

Тем не менее, взял ТН Экопласт. У меня комбинация классической и инверсионной кровли, так что защитой обеспечу.

Постарался скорее уложить до ливней по прогнозам. Рулоны не резал вдоль - делал большие нахлесты (30-40см). У меня три шва вдоль кровли. Разуклонка ТН ЭППС клин 1.7%.
    убираем кирпич2.JPG мембрана1.jpg мембрана3.jpg мембрана4.jpg

Успел только уложить балласт (кирпич) вдоль швов. Швы не сваривал. И сразу два серьезных ливня по нескольку часов. Дождики между ними не в счет.
    дождь на мембране.JPG

Внутри сухо (тьфу, тьфу, тьфу).
    Как погода улучшится - можно варить мембрану. Ливни проявили пару ямок на разуклонке - подправлю чем-нибудь тонким. Может, небольшой кусок линолеума или ДВП ? Еще не отбивал эти ямки нивелиром, но перед укладкой мембраны проходил с рейкой и нивелиром дважды, по 4 точки на лист ЭППС 60х120см.

Статус темы:
Закрыта.