1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Доброго всем времени суток, вернулся таки из длительной командировки! Для инверсии, да и для простой классической кровли 1,2 мм, нормально подойдет. В инверсии помимо отсутствия ультрафиолета, еще отсутствует кислород, который тоже не чего хорошего мемебране не делает. Заезжал в Омске на кровлю, которую делали 9 лет назад из технониколевкой мембраны 1,2 мм, простое механическое крепление, ну лежит, грязная как черт, но целая, без нареканий, по ней ходит эксплуатация, вентиляционщики. Нашел несколько дырок, чисто механически повредили. Сказали что в целом кровлей довольны. А для сварки фен подойдет я думаю, хотя нужно пробовать, так как по необходимости взял "скил" 2000 вт, он не варил, взяли опять интерскол 2000 вт, заварили, но интерскол умер через 5 дней, в сервисе сказали что нет запчастей, снова эксперименты ставили так долго шли нагревательные элементы для лястера из-за поднятия курса доллара! Насадку можно плоскогубцами поджать, ну а так уже писали что из жести можно согнуть! Кстати когда с сервисом лястер у нас была проблема, да и вообще фенов лястер было мало, не возили не обслуживали, все варили бошами и макитами, уже не помню какими.

2. АНАНАС
    Благодарности:
    2

АНАНАС

Участник

АНАНАС

Участник

Благодарности:
    2
    Где то в теме читал, что удобнее фен без ручки использовать. Рекомендовался такой:
    https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/feny_termopistolety/steinel/promishlenniy_tehnicheskiy_fen_steinel_hg2000e/
    Но он без LCD.

Указанный бош, однако, лучше по характеристикам, а еще есть такой:
    http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/feny_termopistolety/termopistolet_bosch_ghg_660_lcd_0601944302/
    уже с насадками. Насадка, там, правда, широковата и сопло тоже не узкое.

Так каким все же удобнее будет работать? Подозреваю, что феном без ручки подлезть куда то в углы будет удобнее.

3. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Сам сейчас ищу фен штейнел, хочу для пробы взять, но это проблема, только под заказ! Лястер теперь стоит ужасно.

4. АНАНАС
    Благодарности:
    2

АНАНАС

Участник

АНАНАС

Участник

Благодарности:
    2
    А какой бы Вы взяли из штейнела? С ручкой или без? Экран так ли нужен или полезно все же будет?

5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Про насадку не знаю, про фен давно все сказано, минус, таким феном варить будет неудобно. Как следствие плавности не добьетесь в ходе через год могут образоваться каналы в шве.

Вообще интересно было бы посмотреть на кровли которые хотя бы год постояли у людей кто варил сам и обычными фенами. Готов приехать и лично проинспектировать.

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Двойной шов предполагает большей надежностью компенсировать отсутствие "набитой руки" исполнителя.
    @Михаил-snabss, Будете в Алмате, welcome! Лежит пока вторую зиму.
    Несмотря на вашу точку зрения на DIY с мембранами, отчасти благодаря вашей теме я решился варить сам. Сварка мембраны все таки не сборка реактивного двигателя с форсажной камерой.
    Хотя полностью согласен что профессионал сделал бы красивее, быстрее, дороже и дал бы гарантию.

Последнее редактирование: 12.02.15
  7. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    О каком двойном шве речь? как вы его сделаете феном? Мне просто интересно.

Это так только кажется что у вас все хорошо. даже после вариматов швы расходятся через 1-2 года. много факторов влияет. Знаю потому что свои же косяки исправлять приходится иногда. С прошлого года взял за практику в течение 2-х лет инспектировать кровли на поиск проблем и устранять их. Потому что сразу после монтажа такие места найти не льзя. после 2-х зим проявляются все слабые места.

В этом году буду снимать серию видеороликов и эту тему тоже затрону, по готовности выложу ближе к лету.

8. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Михаил-snabss, Может продадите пару фенов бу? А проверка шва производится каждые 150 м, выризанием шва и разрывом, до оголения армирующего слоя, но только во время монтажа, а не потом. Пока не привил монтажникам это правило, выризать шов и рвать его, так и ремонтировали. После качественной автоматической сварки не было проблем. Кстати по мимо лястера, есть еще херц и форцкхофф, китайцы выпускают аналоги, очень достойные, не хуже триак с от лястер, кстати автомат у нас так же не лястер, а херц ларон, нам больше чем варимат нравится. Сейчас испытываем потребность в 2х фенах, из 5 осталось в строю 2. Видимо кризис на людях сказывается, сперли 2 фена и 5 комплектов робы новой. А блин триак пд скорел термозонд с блоком электроники, ремонт около 30000. Закупать новые по 650 доларов не хочется. Вот по этой причине и ищем альтернативы. А простые фены не надо сбрасывать со счетов, да долго, да не удобно, но сварить можно и качество не хромает, если конечно понимаешь что делаешь.

9. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @JoeHollenbeck, извините, но на сколько знаю двойной шов варит только один аппарат, это лястер твини, стоимость около 1 мил. руб по нынешнему курсу. Про сравнение с реактивным двигателем полностью согласен. Расскажу о своем знакомом, занялся он пластиковыми окнами, закупил оборудование, залез в долги, в кредит, свои потратил и вот на 2й месяц работы, помирает одна головка которая сваривает угол окна, следует не дешевая замена и что, проходит месяц вторая, опять замена! Простоял, потерял деньги, заказал про запас, и что опять перегорают, выяснили что напруга от соседнего завода плохая, подумали и подженили туда херь какую то, работает уже 5 лет. Понятно что колхоз, на немецком станке, но вопрос решен! Представители технониколя, приезжали, увидели у нас в запасе интерскол, спросили о нем, мы ответили что тоже иногда пользуемся, взяли крючек для проверки, подергали швы, сказали что нареканий нет. Я не говорю что обычные фены панацея, нет, сами ими стараемся не пользоваться, но при малых объемах можно, конечно контроль повышенный. На пробу будем брать такие: 2000 Е, 2300 Е 342616.jpg 350314.jpg

10. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Может я неправильно его обозвал... попробую на пальцах рассказать может вы мне правильное название скажите.

Перехлест 10 см, варится сначала один шов примерно 5 см "внутри" непрерывно по всей нужной длинне. Остается "юбка" непроваренная примерно 5 см, которая приваривается потом вторым проходом. Получается как бы двойной шов. Поскольку варятся они отдельно то шанс что два "косяка" сойдутся в одном месте минимален.

PS на мембранах что я варил на 1,2 перехлест отмечен линией примерно на 5 см - а вот на 2 мм отметка была на примерно 10 см... и то и то я варил как описал выше.

11. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Спасибо, буду следить, и проинспектирую свою потом обязательно.

12. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Варят не двойной шов, а первым проходом делают воздушный мешок, основной шов все равно крайний. Варим сейчас лоджикруф, там линия от 7 до 18 сантиметров играет) качество хромает у них. Я уже писал ранее, мой знакомый подрядчмк вернул на завод 5000 м2 лоджикруфа, в который забыли положить пластификатор, швы сваривались еле еле. Так что делайте контроль шва, вырезали и разорвали.

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    сразу поправлю, вырезать швы положено не раньше чем через пару часов после монтажа. пока они теплые они еще прилипшие, а проверка через 150 метров не поможет все равно. Да и так часто не нужно. У нас каждый день 2 -4 выреза, первый во время настройки, второй в конце работы, так же после обеда, если есть обед или меняется погода. Если работать 1-2 месяца то вырезов дофига образуется, а если каждые 150 метров делать, то крыша в заплатках, а во вторых проблемные места не в тех швах где машинка паяет, а там где ручная сварка, т-образные швы, переход с машинки на фен и т. п.

Фены не продаю. А то и их сломаете. Повторюсь: фены у вас горят не от того что они плохие, а от людей ваших недалеких походу.

А фены сперли, значит контроль плохой за людьми и платили мало.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Это не двойной шов, это формирование воздушного кармана и первый проход делается не конкретный провар а только чтобы мембрана прилипла и не пропускала воздух, но если что ее можно было оторвать. Можно заморочиться и сделать конкретный пропай в 2 прохода, но он не нужен. В общем хозяин барин.

линия на мембране - это куда крепеж нужно ставить, а нахлест маркером и рулеткой рисуется самостоятельно.

Да и вообще каждый может делать что хочет, я просто сильно по качеству заморочен. Конечно все прокатит и пронесет.

15. Zhuzhik
    Благодарности:
    2

Zhuzhik

Участник

Zhuzhik

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу вашей помощи. Имеем дом, достался по наследству. Чтобы улучшить архитектурный облик дома, думаем сделать на крыше террасу с навесом. Крыша на данный момент протекает. Имеется уклон от постройки. По бокам налить небольшие парапеты, если их можно так назвать. Круглые трубы будем убирать, на их место пойдут стойки навеса. Кирпичные столбики симметрично достроить с обеих сторон. Пирог планируем такой. Экструдированный пенопласт 50+50, геоткань, ПВХ мембран, стяжку, керамическую плитку (кермагранит). Как правильно сделать кровлю, имея столбики и т. п.
    Вот собственно и сам дом.
    CAM01081.jpg
    И крыша.
    CAM01088.jpg CAM01087.jpg CAM01084.jpg

Статус темы:
Закрыта.