1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вырез каждые 150 м делают для контроля шва, это по инструкции делать надо, а вдруг напруга упала, ветер, влажность изменилась, да и потери в кабеле. @Михаил-snabss, что то вы часто передергиваете, фены у нас горят как у всех, а не потому что руки не из того места ростут, мы очень редко когда по гарантии ездим (сразу нормально делаем) и людям платим нормально. А если вы не сталкивались с людьми конченными, которые упереть могут что то, наверное на стройках на больших не работали. Вот езжайте и свои объекты проинспектируйте не разошлись ли швы после автомата, а то не люди ваши не далекие и инструкций не выполняют и автомат настроить не могут. Для меня задача качественно делать сразу, а то потом по кровлям ездить время не хватит. А ездите вы потому что нет у вас входного контроля качества.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Если в теме есть два профессионала по мембранным плоским кровлям (занимающиеся укладкой за деньги), то не стоит им друг с другом "собачиться". ИМХО.

Пусть даже разные точки зрения (а как иначе?). Вопрошающему очень полезно будет их прочитать, как мне кажется. А не споры ваши.

P. S. Уколы с переходом на личное уж совсем излишни. Уж извините, что подметил.

Antiofftopic: Сегодня смотрел свою плоскую кровлю 6 х 9 м. Снег лежит примерно по уровень кирпича-балласта. То есть около 12 см. Парапета нет. Чуть потеплело, но серьезной шапки не было всю зиму (снега у нас выпало немало в этом году).

3. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @PavelTLT, Абсолютно согласен с вами и не хочу не с кем выяснять отношения. Я не за колхоз, но считаю когда ситуация вынуждает, колхоз с умом приветствуется. У меня есть 11 летний опыт монтажа и наблюдения за кровлями, посмотрел много кровель с пометкой "так делать не надо". Я не претендую на звание лучший кровельщик страны, просто есть какой то запас знаний, решений, вариантов, разных ситуаций. Вот этим хочу поделится.

4. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Делайте что хотите.

5. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемые, скажите, а что делать если при монтаже такой кровли:

https://logicroof.ru/solution/roof/terrace/

после укладки утеплителя, до полной укладки мембраны, вдруг пойдет дождь? Что делать с водой? Или через мембрану ecoplast вода испарится со временем?

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    В кровле "ТН-Кровля-Терраса" утеплитель ЭППС, влаги не боится.

У вас аэрационный "грибок" будет установлен? Или другая возможность выхода воздушных паров в верхней точке кровли?

Вы ведь не понимаете буквально рекламные "Возможность создавать нулевой уклон на кровле". Они имеют в виду "условный ноль". Реально это уклон 1.7% минимум (создается ЭППС-клин самому за несколько часов или подручными материалами с помощью людей и механизмов)

Последнее редактирование: 17.02.15
  7. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Влаги то не боится, но если ей некуда уходить, то там же за несколько лет все протухнет и жизнь зародится, не?

Аэратор не планировал... как он будет выводить что-то если под мембраной сплошным слоем эппс? Но разве мембрана не должна пар выпускать?

Последнее редактирование: 17.02.15
  8. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Вода не испарится а останется в пироге на веки вечные. Только та влага что под мембраной выйдет. Если пролило хорошо под утеплитель то либо оставить так либо все разбирать и убирать воду. Вообще технология быстрая и пирог должен сразу закрываться мембраной. Не нужно выкладывать площадь больше чем можешь закрыть за 1 час. Захватками надо делать. Мы делаем по 3-4 метра шириной чтобы успеть закрыть двумя полосами мембраны. 1 рулон максимум за пол- часа монтируется.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я бы запланировал. Сплошной слой ЭППС - чем склеен? Неужели в самый жаркий день лета не найдется микроканалов для прохождения водяных паров?

Себе для целей аэрации (выхода водяного пара) подмембранного пространства сделал подъем края мембраны (верхней точки разуклонки) на вышестоящую постройку. Так и вопрос гидроизоляции примыкания решается, и возможность для выхода паров.

По Logicroof данных не нашел. "Повышенная паропроницаемость" - это слова из листовки.
    Вот, например, для мембраны ALKORPLAN нашел данные производителя:
    паропроницаемость.jpg

10. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну по логике, мембрана называется мембраной, потому что она пропускает пар в одну сторону и не пропускает в другую. Разве нет?

Еще вопрос по опорам под тротуарную плитку. В ТН-терраса они нарисованы, но позвонил в технониколь - у них такой позиции в прайсе нет и вообще ничего подсказать не могут :(

Есть только вот такие:

http://www.1platforma.ru/product/podstavka-dlya-plitki-tehnonikol-20-mm-332794
    http://www.1platforma.ru/product/buzon-tabulyator-tabsppf4mm-337687

Но принцип использования описан как-то очень кратко. Да и сдается мне, что если у меня перепад порядка 2-3х см на метр, то нулевой уклон ими не сделать. Но, посмотрел тут цену опор регулируемых - они стоят минимум рублей 250 за штуку. Т. е. на крышу 6х6м, под стандартную тротуарную плитку 33х33см нужно порядка 250 опор = 62000р только на опоры. Нормальная цена разве? Кто как решает сей вопрос?

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    180 гр/м2 в год пропускают мембраны. а фишка в том что под слоем теплоизоляции не будет того тепла чтобы влага испарялась иначе теплоизоляция не теплоизоляция, следует помнить об этом.

Мы ремонтировали кровлю холодильника. под утеплителем внутри склада (экструзия) - 18, на улице + 30. было налеплено 4 слоя экструзии 2 по 50мм и 2 по 40 мм потом еще 100 мм пенопласта после ремонта добавлено было до нас. вскрытие показало, что в 140 мм под утеплителем лед и он не таял. а вы говорите пар летом.

причем лед не потому что протекала крыша и вода замерзла, а потому что в момент монтажа кровли пирог замочили конкретно и вода замерзла. как она замерзла так она 7 лет и стоит. Только летом через трубу воронки прогревался пирог вокруг воронок и вода капала в склад.

12. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    У вас не большая площадь. сделайте на обычных опорах 2 см. будет обший уклон и не заметный. Вот тут https://www.forumhouse.ru/useralbums/10275/view терраса сделана по общему уклону через подставки пластиковые 2 см. ширина этой кровли тоже 6 метров

у технониколя есть проставки под плитку обычные

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Тем более что по технологии положено 1-2 градуса уклон делать, чтобы вода быстрее с террасного покрытия стекала ;)

14. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да у меня уже залита разуклонка к центру -
    upload_2015-2-18_1-36-32.png

Так что общая не выйдет, если только переделывать, а не хочется.
    Вообще, если плитку класть 60х60, то опор выходит на разумные 30 тыс... Правда плитка такая не знаю пока сколько стоит.

Кстати, как вам вариант изготовления разуклонки by Узбек-Строй?

upload_2015-2-18_1-44-16.png

15. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Михаил-snabss, а на фото террасы - это какая-то особая террасная доска, или обычная сосна, которую на месте чем-то промазали? Ибо дерево мне, в целом, тоже симпатично. И непонятно по креплению мембраны - она прикручена к осб или под весом досок лежит?

Статус темы:
Закрыта.