1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Покрытие, пароизоляция, утеплитель, мембрана, а что еще?

2. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    :faq:
    И еще вопрос. В подкровельном пространстве плоской кровли под мембраной в пироге нужна вентиляция или нет? Чет я запуталась:faq:

3. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Все от кровли зависит, если нет поступления пара снизу если все плотно, если это классика, то не надо, 1-2 аэратора справляются, но у вас есть пространство между утеплителем и мембраной, тогда я думаю надо как в скатке, вент зазор и вентиляцию подкровельного пространства! Пар прошел через пирог и на мембране конденсат образовался! Думаю возможно будет решить установкой дополнительных аэраторов, но это говорит о том что у вас там большая концентрация пара из помещения, думаю и потери тепла, делать пароизоляцию надо, смотреть что с утеплением и вентиляцией!

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    При качественной пароизоляции, вентиляция не нужна, ВООБЩЕ.

ПВХ мембране аэраторы в данном случае не нужны, ее собственной мизерной паропроницаемости достаточно. Аэраторы ставят для другого - Михаил раньше писал для чего.

При некачественной пароизоляции, как не делай вентиляцию подмокающий снизу и высыхающий сверху утеплитель все равно работать НОРМАЛЬНО не будет... так что выбора особо нет.

5. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Lexx1xxx,
    JoeHollenbeck
    Спасибо Вам за отклики и ценные советы. Продолжу:
    1. Чтобы иметь представление, вот так выглядит сблокированный дом, 8 блоков - 8 собственников.
    Конструкция дома: внутренние стены газосиликат, наружная фасадная стена - каркас
    1.jpg
    2. Вот нашла фотку перекрытий: вид снизу (1 этажа) вверх на крышу
    DSC03756.JPG
    3. ДомА-блоки идут как бы ступенькой (крыша соседа немного выше по уровню относительно моей).Видно, что фасадный парапет-дерево, остальные газосиликат.
    P1010034.JPG

4. Ну и главное, на что я обратила внимание, а пленка-то снизу пирога - это что?.Погуглила Ютафол (он бывает и паро и гидро). ОМГ, мамадорогая, подозреваю худшее :mad:. Вы видите эти дыры? Я тоже...(Походу эковату задували таким "умным" способом, дырки залеплены скотчем...Строители хреновы, нет слов:mad:
    P1000071.JPG
    5. Делаю неутешительный вывод: полная реконструкция пирога:mad:
    6. А как осуществить реконструкцию, если дома ремонт и все такоЭ? Снять нижнюю плену невозможно, мешают балки перекрытия. Разобрать пирог сверху, срезать пленку, положить нормальную пароизоляцию, огибая балки перекрытия и далее пирог по списку? Волнуют изоляция примыканий в т. ч. :faq:
    7. От такая "красота" сверху
    IMG_0241.JPG
    8. С нетерпением жду комментариев. Спасибо вам за тему!

ПЫ. СЫ. Убожество организации водосточки.(Тут же видно положена заплатка на кровлю после вскрытия, это так к слову) Кстати, балкончик утепленный, отапливается. :flag:
    PB012398.JPG IMG_0237.JPG

Последнее редактирование: 03.04.15
  6. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Mamzeleva, приветствую! жесть конечно у вас! дырки в пароизоляции конечно нужно заделать, но проверти ко швы, планки прикручены конечно ужасно! прикрепляю фото мест где бы я проверил в первую очередь! проверьте как герметик прилип к мембране, там где планки стоят! как ранее писал швы проверяются крючком, можно купить в технониколе 1500р, можно сделать из отвертки или малярного валика, загнуть заточить, к сожалению не нашел фото, ковырять шов беспощадно, но не рвать! Возможно дело в этом. PB012398.JPG

7. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Интересно построено, газосиликат вперемешку с каркасом? Возможно я чего то не понимаю! Чего добивались? И кровлю сделали непонятно, ну положили бы пароизоляцию на осб пристреляли бы все к парапетам, сверху вату уложили и мембрану сверху, парапеты приклеили, крышки парапетные полностью бы одели! А так в чем фишка? Почему эко вата?

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Да планки конечно жуткие. Видя их согласен насчет необходимости поискать протечки.

"Пароизоляция" хоть ее и плохо видно, похожа на армированный полиэтилен для теплиц. Если он, то еще куда ни шло, лишь бы не ветрозащита. Дырки заклееные скотчем, если он держится, не вызывают у меня подозрений. А вот проблема скорее всего в примыкании к стенам. А есть ли пароизоляция на стенах? Тем более вы сказали что болото возле парапетов.

ЗЫ Вообще именно такой симбиоз газоблока и каркаса, в лучшем смысле, вызывает недоумение...

9. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Почему говорю про протечки, так как если фирма нормальная то скорей всего основную кровлю варили машинкой, а примыкания сделаны так что машинкой их не проворить, то есть не правильно сделаны, не сказать что совсем неправильно, но так не желательно! Возле парапета варить не удобно, вот и начинают касячить, может торопятся, плюс еще вода у парапета чаще стоит. У нас на кровлях, когда варят основное поле, я только контрольные образцы вырезанных швов проверяю, когда дело доходит до примыканий, до ручной сварки, беру крючек и проверяю каждый шов, но лучше найти сейчас чем потом по гарантии в другие города ездить, после окончания монтажа перед сдачей, все берут крючки и уже каждый шов, особенно в местах перехлеста, проверяем с особенной тщательностью! К сожелению сломался телефон, там много фото и видео, с объекта который сейчас делаем, сегодня, завтра заберу, залью все сюда, как тянем, чем тянем, как примыкания делаем с патайными карманами, заплатки, латки усиления перехлестов, вскрытие яко бы проваренных швов.

10. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Lexx1xxx,
    JoeHollenbeck
    Спасибо Вам огромное за внимание к моей проблеме.
    Да, полностью с Вами согласна строительство дома отстойное. Когда покупали эту "богодельню", мягко сказать мы были просто лохами. Тупо взяли готовый об"экт, "купились" на инфраструктуру, а когда начались проблемы, стали по крупицам выискивать фотки этапов строительства. А позднее, познакомившись с этим замечательным форумом, глаза приоткрылись на многое. Сейчас подумываем о новом доме и... уже с другим подходом в строительстве. Это так, лирика (извиняюсь у уважаемого ТС за флуд), чтоб другие не наступали на наши грабли.
    А теперь к нашим "баранам". Мы приняли однозначное решение проводить реконструкцию кровли, вскрываем, смотрим чего с пирогом, какие пленки, состояние эковаты (кстати, если она намокла, ее свойства пропадают? или можно просушить и использовать...либо выкинуть и положить минплиту)
    Поправьте меня, если чего не так, в смысле порядок действий.
    В худшем случае:
    1. снимаем старый пирог, убираем неправильную"пароизоляцию"
    2. поверх балок перекрытий кладем осб, правильную пароизоляцию (на какой высоте пристреливать к парапетам, полностью огибать их надо?), минплита...а дальше. надо организовать небольшой уклон на кровле для водосточки (сейчас эту роль выполняет обрешетка)... Чета туплЮ я. :faq:
    @Lexx1xxx, обязательно выкладывайте фотоподробности обустройства вашей кровли, и фотки "проверочных" инструментов для швов тоже.

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    :mad:

Судя по одному фото - можно сделать вывад что утепленному балкончику вы рано радуетеь. Скорее сего кровельное покрытие под замену. Мембрану сделали мудаки. Руки им отовать

12. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
  13. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Михаил-snabss, не радуюсь:mad:, а сказала и показала на всякий случай, с предположением, что и здесь кроется косяк. И Вы обратили на это внимание, спасибо.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Как и обещал ранее, выкладываю видео как проверить качество сварки швов. Это первое видео, будет еще много интересного

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Спасибо, интересно было услышать про критерий "образование дыма".
    Мне как начинающему дым казался нехорошим признаком, слегка сбавлял температуру и уменьшал скорость (варил ручным Triac S свою единственную личную кровлю).

А вот заплатки на этом видео показались чуть "сыроваты" относительно работы "машинки" - дыма нет (ну тут ладно, мне он не особо), выхода жидкого слоя не заметил, глянец на видео не понятен. Показалось?

Продолжайте выкладывать!

Статус темы:
Закрыта.