1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Михаил-snabss, Думаю не рекламы ради это все! А так аплодирую! Правильно все показываете! Кстати это вы на видео говорите? Ребят, без вопросов молодци, больше бы специалистов, а не типо бригад которые сварили вроде бы и забыли и хрен их найдешь потом!

2. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    На видео я сам лично. Будет еще много интересного и полезного.

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    А вот заплатки на этом видео показались чуть "сыроваты" относительно работы "машинки" - дыма нет (ну тут ладно, мне он не особо), выхода жидкого слоя не заметил, глянец на видео не понятен. Показалось?

Продолжайте выкладывать![/QUOTE]
    Делалось много дублей. Во премя монтажа записали первую проходку при настройке, где температура оказалась не достаточной и дыма не было. Да и результат спайки на образце был виден- просто отклеилась мембрана. Оператор и монтажор еще не привыкли что главное. Дальше будет лучше.

4. marshal 4x4
    Благодарности:
    8

marshal 4x4

Участник

marshal 4x4

Участник

Благодарности:
    8
    Планирую делать эксплуатируемую инверсионную плоскую кровлю с зелеными насаждениями. Есть несколько вопросов на которые не могу найти ответы.
    1. При двухслойной гидроизоляции как правильно раскладывать рулонные материалы в ендовах?
    2. У Технониколя в описании системы эксплуатируемой крыши с зелеными насаждениями, в качестве второго слоя гидроизоляции используется Техноэласт ГРИН, якобы он специально для кровли ГРИН, думается мне что это просто маркетинг. Есть ли смысл переплачивать (стоит почти в два раза дороже обычного Техноэласта)? У Кого-то вообще имеется опыт эксплуатации или монтажа зеленой кровли?

5. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @marshal 4x4, приветствую, делали только по мембране, да и то колхозили, но вроде лет 7 отстояла. А так в технониколе очень много маркетинговых ходов!

6. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    ГРИН реально отличается, верхний слой у него из толстой специальной пленки противокорневой. Образец увидите - поймете.

7. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    А по ендовам в эксплуатируемой кровле или в зеленой особо заморачиваться не нужно. Т. к. гидроизоляция практически всегда будет во влаге. Особое значение играет качество спайки швов. Если речь про битумку, то сплошная проварка по всей площади и особенно швов. Обычная раскладка вдоль какой то оси по всей кровле. Если делать ендову, то будет множество наклестов вдоль ендовы общего ковра кровли, что не есть айс.

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    По гидроизоляции вам ответили, а я обращу внимание на эстетику.
    В вашем климате при хорошей теплоизоляции крыши растения на ней будут вымерзать. Практически все культурные, причем даже те (например газонные травы) что отлично зимуют в открытом грунте.
    Выходов два:
    1. садить крайне устойчивые к вымерзанию виды... эстетика при этом весьма "специфична". Точно сказать что выживет невозможно, первые годы придется досевать каждую весну и смотреть что выживет.
    2. организовать утечку тепла сквозь кровлю (слой теплоизоляции уменьшить) - растениям будет лучше, а вам дороже. Утечку надо заранее расчитать так чтобы в слое грунта на крыше была температура схожая с открытым грунтом в вашей местности. Наличие снега на крыше поможет - если местность безветренная вам повезло.

Выбор за вами.

9. Алексей2114
    Благодарности:
    0

Алексей2114

Участник

Алексей2114

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Про плоские кровли на каркасных домах сказано уже не мало. А на форуме уже есть реальные эксплуатанты - смельчаки). Но ни где я не увидел использование ПВХ мембраны в домах с печным отоплением. Логично что искры, окурки не полезны для мембраны. Засыпать кровлю несгораемой галькой и т. п? Для моего проетка каркасной бани - засыпка крыши это и средства и вес. Можно ли положить поверх ПВХ мембраны плоский шифер? Шифер легче и дешевле (есть возможность приобрести дешево), с печной трубой "дружит". Но он впитывает воду. Потом будет замерзать-оттаивать. На сколько его хватит? Нужно ли укладывать разделяющий слой между шифером и ПВХ. И главный вопрос: ПВХ кровля в сочетании с печным отоплением?

10. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Вас почему то не удивляет сочетания каркасного дома с печным отоплением, а мембрана смущает. Во первых высота трубы должна быть рассчитана так чтобы искры до кровли долетали уже потухшими.

Как вариант можно сделать засыпку гравием только по периметру трубы. радиусом 2 метра. так делаются противопожарные фартуки на кровлях вокруг дымовых люков и зенитных фонарей. Плоский шифер лежа на кровле, да его со временем просто размоет, его волокна будут забивать воронку. просто грязища будет на крыше и не только. 20150407_095046.jpg

11. Алексей2114
    Благодарности:
    0

Алексей2114

Участник

Алексей2114

Участник

Благодарности:
    0
    Михаил-snabss Спасибо большое за ответ! Вариант с локальной засыпкой очень интересный. Спасибо!

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Задумался о пожаробезопасности плоской инверсионной кровли (сверху ЭППС "Технониколь Carbon-ECO" с Г4). Планировал делать наподобие "ТН-Кровля Терраса" - пластиковые опоры и плитка.
    А сейчас думаю - а что если уголек / окурок залетит между плитками? При неблагоприятных условиях (ветер и скопление каких-нибудь мелких веточек, пуха тополиного и т. п.) может загореться.

Какой негорючий материал посоветуете проложить между плиткой и ЭППС верхнего слоя?

Негорючие прошивные базальтовые маты - толстоваты (от 40 мм.). И мягковаты, чтобы на них опоры под плитку ставить. Или умнутся и не будут в дальнейшем пружинить?
    Ну и главный недостаток - намокнут после первого дождя. И что с ними будет дальше? На теплоизоляционные свойства, в принципе, пофиг. А вот что будет с огнезащитными свойствами и с целостностью мата?

Еще нашел кремнеземные ткани и мембраны с пожарным сертификатом НГ (негорючий).
    Сайты у всех без цен, то есть относительно редкая вещь. Стоит дорого.

Может стеклоткань еще рассмотреть? Типа Т-13, около 60 руб/м² ?

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Не могу помочь, на одном проекте был запроектирован Изолтекс НГ, на сколько он подходит не знаю.

14. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый вечер, да пожарники оценивают засыпку гравием как противопожарную отсечку и принимают кровлю как НГ, но правильно сказано что если залетит, что дальше? Я думаю делать не инверсию а классическую балластную, в качестве балласта уложить тротуарную плитку прям на мембрану, конечно с подстилкой из геотекстиля, еще был вариант уложить доску по лагам, между лаг засыпать гравий, об этом тоже думаю пока решения нет точного, еще мысль была сделать стяжку 3 см армированную сеткой фасадной, но как то делать балласт не разборным не по феншую! еще была мысль вымочить перед укладкой геотекстиль в ЦП растворе и уложить, а сверху доску, ну или плитки на стойках, хотя это вымоется со временем как мне кажется.

Последнее редактирование: 13.04.15
  15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Стяжки в России на открытом воздухе и все что с цементом связано - разрушается. Это без вариантов

Статус темы:
Закрыта.