1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    В середине сентября планирую залить монолитное ребристое перекрытие.
    Затем хочу сделать разуклонку из керамзитобетона. Там где будет толстый слой, предварительно уложить ЭППС. А а сверху уже керамзитобетон. Затем обработать праймером и наплавить в один слой битумную гидроизоляцию, например, техноэласт. И в таком виде оставить до следующего года.
    А в следующем году приступить к утеплению и склеиванию мембраны.
    Собственно вопрос. Сколько времени должно пройти с момента заливки перекрытия и заливки разуклонки, что бы можно было наплавлять гидроизоляцию? Читал руководство технониколя, по проектированию наплавляемых кровель. Там написано влажность основания не более 4% по массе.
    На улице будет уже октябрь, дожди. Реально ли вообще сделать качественно?

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    @Berestov, какая площадь кровли? Я не думаю, что сделать два кровельных покрытия - это хорошая идея.

3. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Не идея плохая, а дурь на не просушенное основание клеить.
    Почему бы вам не оставить монолитную плиту до сл года и не нагружать до поры до времени.
    Чего вы боитесь? Нормальному бетону ничего не будет за зиму.
    Павел, Вы видимо не знакомы с типовым пирогом ТН по бетонному основанию.
    Советую посмотреть.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я из альбома ТН выбрал для себя "кровля-терасса" и от себя добавил слой ЭППС между мембраной и плиткой. По простой причине - плитка будет не сразу, с прошлого года ЭППС просто лежит поверх мембраны, пригруженный множеством кирпичей.

А зачем нужны еще какие-то гидроизоляционные слои между основанием и мембраной? Утеплитель, пароизоляция, разделительные слои - это понятно. А зачем дополнительная гидроизоляция?

5. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    В альбоме тенхнониколя, пароизоляция делается из наплавляемых кровельных материалов и гидроизоляционных материалов. На кровля с уклоном менее 10% ее допускается не приклеивать, а склеивать только швы. Но мне кажется не очень большие затраты намазать всю крышу праймером, и прогреть всю площадь горелкой (горелка имеется).
    Я собственно и спрашиваю столько времени нужно ждать чтобы разуклонка просохла. В документах 4%. Ни покупать же для этого прибор. Или поступить как делают половики перед наливанием полимерных полов? На основание скотчем по периметру приклеивают пластиковый пакет, и если на следующий день под пакетом нет конденсата - влажность основания допустимая.
    Можно конечно и до следующего года оставить, но... не хочется терять время. У меня пока много свободного времени, а что будет в следующем году, не известно.
    А еще боюсь того, что заливая в позапрошлом году одну половину перекрытия привезли жидкий бетон, и за зиму он у меня облупился. Все время брав в одном месте, всегда было хорошо, а тут такая фигня, после сильной грозы, толи компоненты сырые, толи в бетоновозе была вода. Хочется дополнительно защитить бетон.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Варианты из альбома понятны.
    И их оговорки:
    В качестве пароизоляции по бетонному основанию применяется пароизоляционный СБС-модифицированный битумосодержащий материал Паробарьер Б, обладающий высокими пароизолирующими свойствами, устойчивый к возможным механическим повреждениям в условиях монтажа и служащий временной гидроизоляцией на кровле.

А чем обычная пароизоляция типа Изоспан не подойдет для плоской кровли по бетонному основанию?
    Разумеется, с хорошими нахлестами и проклейкой швов.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Я вообще не понимаю смысл такой пароизоляции. На фото, табличка из каталога. В которой написано, что Изобонд В имеет паропроницаемость 7 г/кв.м. в сутки. Площадь крыши 80 кв. м. * 7 г/кв.м/сутки = 560г/сутки.

Вложения:

• P_20150726_211303.jpg
  8. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Berestov, Смените поставщика бетона. Что у Вас за дерьмо льют?
    Бетон в незащищеном виде стоит 3-5 лет без видимых проблемм, посмотрите опоры освещения - круглогодично стоят и никто не умудряется их защищать.
    Могу сфоткать сколько хотите... и 2009 и 2011 года заливки.
    Лили и ночью и в дождь, никогда ничего не было подобного.
    Сам не понимаю смысл пароизоляции на основе битума, ведь много где написано, что бетон сам по себе пароизолирован

9. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @PavelTLT, не все делают инверсную кровлю как Вы, когда мембрана кладется вниз а сверху утеплитель.
    Пароизоляцию кладут ДЛЯ ЗАЩИТЫ УТЕПЛИТЕЛЯ от водяного пара. в Вашем случае мембрана является пароизолятором.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ну у меня комбинированный вариант.
    бетон (ребристые плиты)
    пароизоляция "Изоспан"
    10-12 см ПСБ-С 15
    разуклонка из ЭППС-клин 1-5 см
    геотекстиль
    ПВХ-мембрана
    геотекстиль
    ЭППС 4 см

А насчет предназначения пароизоляции - я согласен. Так зачем же использовать битумные пароизоляции, если не укладывать между ней и мембраной утеплитель типа минваты? Чему там этот влага из помещения может навредить? Тем более, в ограниченных пленочной пароизоляцией масштабах.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    какой утеплитель необходимо защищать от пара? Минвату использовать не хочу. Хочу ЭППС, но есть желание съэкономить как @PavelTLT и положить снизу ПСБ-С.

Почему на таком варианте остановились.
    Я сначала думал о инверсионной кровле, но мне кажется что если поверх мембраны будет 4 слоя ЭППС, вода начнет замерзать между слоя, возможно будет вспучивать их и деформировать стыки между верхними листами.
    Потом подумал о комбинированой чтоб по верх мембраны был один слой ЭППСа. Но сейчас уже думаю о простой кровле. Сложно все это.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Только не советую ПСБ-С 15. Очень уж мягковат, продавливается при ходьбе. Лучше 25.

Если весь утеплитель будет над мембраной - он весь должен быть ЭППС (я так считаю). А это значительно дороже. Тем более, что я делал все один. Поэтому использовал разуклонку из ЭППС-клин. Значит, уже не весь утеплитель над мембраной.

Стоило добавить дешевого ПСБ-С под разуклонку - и основной слой утепления готов. Не особо боится влаги (ПСБ-С и ЭППС), сверху надежно укрыт мембраной. Сверху на мембрану решил положить слой ЭППС чтобы её предохранить от внешних воздействий. Теперь ни солнце, ни легкие механические воздействия не страшны. Просто разложил поддон кирпича равномерно (по краям чуть чаще) по кровле 54 м2 и одну зиму уже пережил. Будут деньги на плитку с опорами - разложу её и сделаю ограждения.

Мне тоже этот вариант не нравится. Основной слой утепления я считаю должен быть под мембраной. Сверху только как дополнительная защита и легкое доутепление.

А что поверх мембраны планируется?

13. Татьяна_Мама
    Благодарности:
    0

Татьяна_Мама

Новичок

Татьяна_Мама

Новичок

Благодарности:
    0
    Строили мы по проекту. Не сами. За кровлю у нас в городе выставляют ценник 1600 руб/м2 только за работы, к примеру у нас там получается квадратов 200-220, не помню до сантиметров. В М. и СПб. я смотрела, что такая цена уже! включает в себя материалы. А платить 100 000 за раскидывание утеплителя, да еще все хитрые (пые) попадаются им краном все наверх подавай. По стоимости я конечно же считала, не до истерии конечно, но основные вещи, "на прочее все равно много идеть"). Парапеты мы все таки отштукатурили, чтобы высоко не задирать мембрану, смысла нет. На навесе кровлю вчера запаяли и разуклонку ребята тоже уложили. Другие сегодня выставляют маяки под полистеролбетон на основной кровле.

Фартук с капельником обязательно будет.
    59ea7aa4be8810f7349363efe543fb8c768c48046b5975d1d220bfc86207468a.jpg

14. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    У меня все как у вас. Хочу поверх мембраны один слой ЭППСа чтоб защитить ее. А сверху гравий.
    Плитку тоже смотрел, но пока дорого, будут деньги можно и плитку.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Гравий тоже не бесплатный. Плюс подъем будет очень увлекательным.

Я когда заказывал кольца на септик, просто попросил захватить в манипулятор поддон самого дешевого кирпича. И манипулятор поднял его на кровлю.

Потом просто разложил кирпич равномерно по ЭППС (края - почаще). Как только появятся деньги на нормальную отделку (плитка, скорее всего) - заменю кирпич на плитку. А кирпич пригодится.

Статус темы:
Закрыта.