1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна_Мама
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Татьяна_Мама

    Новичок

    Татьяна_Мама

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, а утеплитель клиньями к воронкам укладывается? А мы сегодня полистеролбетон месили для разуклонки. Заныли мои таджики.
     
  2. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.158
    Адрес:
    Ижевск
    Гравий условно-бесплатный, т. к. я его все равно периодически покупаю машинами, и выделить на крышу 1 кубометр не проблема. Поднимать тоже не сложно, у меня маленький подъемный кран. Вчера залил армопояс второго этажа 1,5 куба самомесного бетона, все компоненты поднимал краном. Вот сегодня доски на опалубку поднимаю.
     

    Вложения:

    • P1020473.JPG
  3. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    Подскжите, а пирог: "бетон, пенопласт 200мм FS-15, ОСП 12мм, мембрана, баласт" пойдет для не сильно эксплуатироемой кровли?
     
  4. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887
    Адрес:
    Тольятти
    А ОСП зачем?

    Под пенопласт я бы рулонную пароизоляцию уложил с хорошими нахлестами и проклейкой швов (что, собственно, и сделал).
     
  5. Vovcik140663
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    Vovcik140663

    Живу здесь

    Vovcik140663

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Снятин
    А баласт какой?
     
  6. marshal 4x4
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8

    marshal 4x4

    Участник

    marshal 4x4

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Подскажите пожалуйста, как правильно разложить гидроизоляцию. Будет 2 слоя, Нижний Технониколь Унифлекс ВЕНТ ЭПВ, верхний Техноэласт ЭКП. Вся сложность в центральной части, учитывая то что нижний слой из Унифлекс ВЕНТ
     

    Вложения:

    • Крыша.jpg
  7. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    Думаю сэкономить на пенопласте и взять менее плотный пенопласт. А в роли пароизоляции, надеюсь пойдет текущая обмазочная гидроизоляция.

    первое время кирпичи:) в последствии гравий и настил из досок
     
  8. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887
    Адрес:
    Тольятти
    Разумно. Только я бы не использовал дерево вообще.
    Лучше ЦСП, плоский шифер или еще что-то, не боящееся влаги.

    Представьте, что будет, если влага (пар, влажный воздух) туда попадет? Древесные плиты сгниют мигом. Можно, конечно, надеяться на обмазочную гидроизоляцию. Но я бы дерево туда не ставил вообще.

    Наш человек :)
    Про необходимый вес не забывайте.
    1.png
    При массе одного кирпича 2.5 кг, на каждые 10 м² кровли вам потребуется 200 кирпичей.
    А с краю и по углам - из расчета 30 кирпичей на каждый 1 м².

    И руководство по укладке logicroof лучше прочитать, вдруг какие-то моменты упустили.
     
  9. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    В этом есть смысл. можно заменить на 30-50мм слой экструзии.

    А что за красные крепежи видны в инструкциях по монтажу? Чем они отличаются от фасадных дюбелей для пенопласта? И стоит ли вообще лишний раз дырявить пароизоляцию?
     
  10. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    Нашел -, эти дюбеля имеет свободный ход и могут сжиматься вместе с утеплителем. Остается открытым вопрос стоит ли дырявить пароизоляцию.
     
  11. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887
    Адрес:
    Тольятти
    От неё жесткости практически никакой не добавится.

    У меня поверх ПСБ-С 15 разуклонка ЭППС-клин (от 10 до 50 мм) + над мембраной 40 мм ЭППС. То есть от 40 до 90 мм ЭППС.

    Под ногами при ходьбе ощутимо продавливается.

    Лично для себя выбрал балластное крепление (чтобы ничего не дырявить). Да и стоки наружу в желоба без парапетов по этой же причине.

    Профи, конечно, вовсю дырявят мембрану, обваривают воронки, парапеты и т. п. А мне боязно - выбрал свой путь.
     
  12. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    проминается или пружинят (бухтят) слои не скрепленные друг с другом? если второе, то лечится баластом

    И вообще при монтаже пенопласт не разбегался и или топорщился? он же не идеальной геометрии,
     
  13. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887
    Адрес:
    Тольятти
    Не прислушивался к ощущениям :)
    Полезу - попробую.

    Пенопласт был очень хорошей геометрии. Зато крыша - нет. Она из ребристых плит б/у.
    Неровности компенсировал укладкой пенопласта разной толщины. Чтобы основа для разуклонки была плоская. Иначе уклон 1.7% может не спасти.

    В результате между слоями пенопласта разной толщины получились ступеньки 10 мм. Поверх них - еще слои пенопласта. Все это слегка играет.

    Скорее всего, если хорошенько пригрузить - будет гораздо лучше. Но сейчас я бы еще раз задумался, прежде чем использовать пенопласт 15-й плотности.
     
  14. Rastochka
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Rastochka

    Новичок

    Rastochka

    Новичок

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Здравствуйте. Планируем делать инверсионную эксплуатируемую баластную кровлю по пристроенному к дому неотапливаемому гаражу и отапливаемой бойлерной, пирог следующий:
    1. плита перекрытия
    2. разуклонка
    3. пвх мембрана
    4. геотекстиль
    5. эппс
    6. геотекстиль
    7. гравий
    8. террасная доска
    В последнее время муж меня мучает вопросом, не надо ли проклеивать каким- либо гидроизоляционым скотчем швы между плитами эппс, чтобы туда не затекала вода, так как есть опасения, что 1. затекшая в щели между плитами вода может при замерзании зимой порвать/помять/испортить утеплитель (по крайней мере верхний его слой), 2. через щели холодная талая вода будет течь на гидроизоляцию, вызывая сильные теплопотери, то есть придется сильно греть бойлерную, чтобы поддерживать в ней оптимальную температуру. Господа форумчане, развейте наши сомнения пожалуйста, пока не поздно изменить инверсионку на классическую кровлю.
     
  15. shura2
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92

    shura2

    Живу здесь

    shura2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Riga
    У меня тоже планировался похожий пирог, но сейчас думаю переделывать. Жалею, что не положил дешевый пенопласт для пола под разуклонку. Во первых меньше масса бетона, во вторых простой белый пенопласт в два раза дешевле, в третьих чисто инверсионная кровля сомнительна с точки зрения теплопотерь.

    Лучше всего комбинированная кровля
    1. плита перекрытия
    2. пенопласт
    3. разуклонка
    3. геотекстиль
    4. пвх мембрана
    5. геотекстиль
    6. тонкий эппс
    7. геотекстиль
    8. гравий
    9. террасная доска

    В этом случае можно пункты 6-9 перенести на будущее (не забыть пригрузить временным баластом мембрану) и убедиться в герметичности кровли
     
Статус темы:
Закрыта.