1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    я присмотрел проф. настил Н-114х750 толщ. 0,8мм, т. к. толщ. 1 мм практически равна ж/б плитам. Плиты я буду класть вспененным полиуретаном (лист 4,5см от ворот), завтра проведу испытания, похожу по ним. Они вроде жёстче чем пенопласт, поэтому надежда есть. У меня 4,5 метра пролёт, поэтому проф. лист беру самый высокий по профилю, но толщиной 0,8 он почти в два раза дешевле плит, поэтому экономия манит меня. Вместо армпояса на втором этаже будет стягивающий металл, т. к. там где пролёт 6 метров я намерен сделать проф. лист поперёк по металлическим балкам, но это не главное.
    На счёт вот эксплуатируемой или нет...а почему нельзя ходить по мембране, она что совсем хрупкая? Ну если там не шаркать ногами и женщины в каблуках не будут ходить, то думаю что не должна она рваться. @anilyin, я так понял год "без потерь", так и я думаю, что буду там пару раз летом выходить, да и всё.
    Я планирую уклон сделать положив профлист сразу под наклоном, а уже потолок выровнять ГКЛ и тогда не надо мудрить с уклоном сверху.

Последнее редактирование: 19.09.15
  2. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    Профи, подскажите плиз:
    У меня плоская крыша будет частично эксплуатируемая, но позже таковую будем делать.
    Сейчас главное - успеть ее накрыть стандартным пирогом до больших дождей.
    Крыша (монолитный бетон) с парапетом по периметру. IMG_20150919_122336.jpg

Сначала хотим ее покрыть всю стандартным следующим пирогом:
    -праймер,
    -пароизоляция Бикрост
    -вроде опять праймер (нужен он здесь?),
    -ЭППС 20 см (4 листа по 5 см),
    -бетонная разуклонка (на 70 кв. м. поверхности одна ливневка будет по внутренности дома),
    - гидроизоляция (Техноэласт) в 2 слоя.
    Вопросы:
    1) Если потом на слой гидроизоляции Техноэласт положить бетонную стяжку 5 см (которая затем будет покрыта керамической плиткой или засыпана мелкием гравием, на который будет положена террасная доска), то так допустимо, т. е. на гидроизоляцию Техноэласт класть бетон ?
    2) пароизоляцию нужно заводить до верха парапета или только до середины достаточно или вообще на стену не заводить?
    Понятно, что гидроизоляция будет заведена до парапета и еще сверху парапета...
    3) при укладке ЭППС - нужно ли:
    - слои (верхний и нижний) чем-то между собой чем-то склеивать?
    - после раскладки каждого слоя - нужно ли листы (шов между листами) между собой чем-то склеивать или пропенивать ? Или нужно склеить листы только в верхнем слое?
    Видел тут на фото, что в верхнем слое стыки листов были закрыты типа скотчем. Что за специальный скотч ?
    4) можно (допустимо) ли сразу (без бетонной стяжки по п. 1) клеить плитку к гидроизоляции Техноэласт ?

Последнее редактирование: 19.09.15
  3. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @MoydomАлексей, если вы планируете выходить на кровлю для обслуживания, то нормально. Мембрана похожа на прочный линолеум.

Полагаю, что мой следующий вопрос - лишний, но, на всякий случай: вы профлист кладете на стропила с шагом около 50-70 см?

4. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ура! Посчитали, всё прошло, даже запас есть 25% и это с учётом нехилого снегового мешка и стяжки в 5см.
    @anilyin, а зачем класть профлист на стропила, у меня же плоская кровля или вы таки образом предлагаете усилить профлист?

5. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Профнастил у вас на чем лежит?

6. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На арболите толщ 300мм, т. е. на стенах и, собственно, профнастил в итоге имеет две точки опоры

7. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Т. е. есть 2 стальные балки перпендикулярно направлению профнастила, верно? Можете чертеж выложить сюда? Вопрос про прочность конструкции, что-то пока есть сомнения.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.580

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.580
    И какой слой разуклонки у вас должен быть,?

нарисуйте на кровле как должна течь вода и какой получается путь от воронки до стены
    У меня получилось в итоге 8 и 10 метров
    На розуклонку ушло 11 куб керамзита.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    @alex_k11, попрошу строителя нарисовать. Наверное, хотели делать уклон по полсантиметра на 1 п. м.
    Мало ?
    Если делать уклон 1 см. на 1 п. м., то для 10 п. м. потребуется перепад в 10 см. Если взять, что толщина стяжки в районе ливневки будет 3 см, то на дальнем конце +10 см = 13 см.
    Это много что ли ?

10. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Чертёж пока не выложу, т. к. разрез заточен пока что на плиты, постараюсь описать. У меня есть два типа пролёта: 6 метров и 4,5 метра, так вот где 4,5 там буду опирать на стены (просто на две стены), а где 6 метров, то поперёк положу двутавры 24е шагом 4,5 метра и на них положу профлист, соотвественно, длиной 4,5 метра.
    Ещё вопрос: а пластфоил нормальная мембрана или есть лучше, но желательно в одном ценовом диапозоне?

11. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Вот тут - у вас расчет от инженера есть? Ибо 4,5 метра на профнастил, сверху стяжку и ешё снеговая нагрузка 180 кг/м2 (сколько у вас) - сомнительно мне. Впрочем, самое важное - расчет есть, подтверждается?

По пластфойлу сказать ничего не могу, равно как и по технониколю - эксплуатирую 1 год.

12. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемые, все вот готовлюсь делать инверсионную кровлю, но никак не могу избавиться от тревоги, что утеплитель ЭППС получается, будет в воде... Мало того, что вода, попавшая между листов, на мой взгляд сохнуть будет долго и там всякая живность заведется, так ведь еще вда между слоями утеплителя про идее сводит на нет все его утепляющие свойства. Разве нет?

13. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А еще тут вверху что-то про битумную мастику говорили - это вообще я не понял. Ведь большинство мембран _боятся_ битумных мастик. Даже через разделитель в виде толстого геотекстиля оказывается вредное воздействие на пвх-мембрану. Читал это где-то у технониколя. Также, на сколько я помню, нельзя ЭППС класть на битум, также обязателен разделитель. И уж тем более не стоит ЭППС мазать мастикой битумной.

14. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    И также нельзя приклеивать ЭППС битумной мастикой, специально предназначенной для этого от компании Технониколь... мда

15. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Пардон, что-то напутал. Действительно - http://www.masterroof.ru/product.php?id=22

Но все же остается вопрос по поводу воды между слоями утеплителя. Или же его надо сплошняком мастикой этой проклеивать, чтоб щелей не было? Тогда выходит, что основной поток воды должен идти по поверхности утеплителя через верхний ярус воронки?

Статус темы:
Закрыта.