1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KolesovIvan
    Благодарности:
    93

KolesovIvan

Живу здесь

KolesovIvan

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Верхний геотекстиль действительно нужен только для того, чтобы не повредить мембрану.

По поводу балластной кровли с внешним водоотведением – я бы был осторожнее, обычно так не делают (а делают с внутренним водоотведением), поскольку существует опасность сползания балласта не смотря на маленький уклон кровли. Обычное снегозадержание, как на скатных крышах тут не поможет. Это нестандартное решение, учитывая то, что к дренажной стенке (ограждению) нужно будет примкнуть ПВХ мембрану.
    Первоначальное решение все же, на мой взгялд, было более надежным.
    Или следует в месте карниза также устроить парапет и в него врезать необходимое количество воронок – переливов сквозь парапет. В этом случае нужна именно LOGICROOF V-GR мембрана, т. к. LOGICROOF V-RP для балластных решений не подходит.
    Есть варианты примыкания мембраны как к высоким, так и к низким парапетам, поэтому их величина остается на Ваше усмотрение, однако рекомендуется минимальная высота парапета не ниже 250 мм.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @KolesovIvan, про первоначальный вариант: это вы про мой, с бетонным перекрытием поверх ЭППС ?

3. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Закрепите мембрану механически, зачем вам гравий, кровля будет открытой и обслуживать проще, пароизоляцию можно сделать из обмазочных материалов, парпеты по желанию, окончание можно оформить на ПВХ или ТПО металл

Последнее редактирование: 16.06.16
  4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Михаил уже показывал кровли разодранные ветром. Да там был косяк кровельщиков. Но кто гарантирует что он неповторим?
    Гравий не запрешь на торговый центр. А небольшая частная крыша то не проблема.

5. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если кровли разорваны ветром это косяк кровельщиков или проектировщиков, с устройством ветровых зон таких проблем нет

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Балластная кровля более дуракоустойчива. Пытаюсь это вам донести, но видимо никак.

PS заодно и убирает один из основных источников "износа" мембраны - солнечное излучение. Насчет обслуживания... а что вы там обслуживаете на кровле? Осенью слив от листьев почистить... гравий этому не мешает - а больше там делать нечего.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Путешественник, все говорите правильно, но у частника нет лишних денег и легче потратить небольшую сумму на гравий, чем на переделку мембраны, если ее порвет.

@JoeHollenbeck, мытый гравий стоит очень дорого. Может для экономии обычный гравий положить? Или он порвет геотекстиль?

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Не стоит - грани острые можете и мембрану повредить. У меня инверсионная я использовал обычный гранитный - ППСу пофиг какой на нем гравий лежит.

Кстати можете посчитать что выйдет дешевле, и сделать комбинированную кровлю:
    Поверх мембраны геотекстиль и тонкий слой ЭППСа - 2-3 см хватит. Потом опять геотекстиль и обычный гравий.

Этим вы улучшите также температурные условия для мембраны. Воронка\и только нужны другие (я переделал обычную).

9. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @JoeHollenbeck, мытый гладкий гравий у нас в мешках продается, 1 м3 примерно 12 тыс. рублей выходит. На мои 160 м2 при толщине 5 см. надо его на 60 тыс. (без доставки и разгрузки). Обычного гравия надо на 16 тыс. Может проще кинуть поверх мембраны ЭППС 20 мм. (25 тыс.), скрепить его бутилкаучуковым скотчем (3 тыс.) и обычный гравий (16 тыс.), чем использовать геотекстиль (10 тыс.) и мытый гравий (60 тыс.) Чем этот вариант плох? Заодно и 20 мм. утепления ЭППС добавится.

Одновременно написали. :)] Зачем в варианте ЭППС поверх мембраны вообще геотекстиль использовать (и под ЭППС и сверху него)?:faq::um:

10. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54

11. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54

12. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Путешественник, оставлять открытую мембрану под солнцем по моему далеко не самый лучший вариант. И если первые годы все может и будет нормально, то лет через 5-10 после такой эксплуатации не факт, что с мембраной все будет в порядке, когда в очередной раз на кровлю полезешь.

И потом. Есть непредвиденные факторы. Если в руках будет какой то предмет и он упадет на мембрану, то вероятность того, что она порвется есть. Ведь есть дымоход, его надо чистить, осматривать, так что нечаянно упасть может все, что угодно. Дуракоустойчивость варианта с каким-либо покрытием поверх мембраны безусловно намного выше.

13. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54
    это ваш выбор я никого не пытаюсь в чём то убедить, работаю в этой сфере с 2002 года, знаю что такое ремонтировать инверсионную кровлю и сколько это стоит, хотя выглядит она красиво при правильном монтаже, вот наш обьект сделанный не так давно

Вложения:

• IMG_4320.JPG
  14. Sarum9H
    Благодарности:
    4

Sarum9H

Участник

Sarum9H

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую вас люди добрые.
    Складывается такая ситуация у меня, к которой я оказался не готов. В общем и коротенько: Планировался у меня большой гараж из монолитного арболита с мансардным этажом, размеры по внешним стенам 6,5 на 12 метров. Пол по грунту, перекрытие плиты ПКЖ, крыша обычная двускатная мансардная. Длинна строения 12 метров подгонял под плиты.
    Но произошло нечто, попались на глаза мне дома с плоской кровлей, и очень мне захотелось ..
    Суть в том, что на размышления осталось совсем мало времени, через неделю возвращаюсь домой и нужно будет заливать фундамент.
    Проблема в следующем: чем перекрывать пролет 6 метров? стен несущих нет, только периметр.
    Тему только начал изучать, сразу решил обратиться за помощью.
    Была мысль использовать на крышу плиты ПКЖ, утепление изнутри, сверху ЭППС и ПВХ мембрана. Разуклонка плитами. Кровлю эксплуатировать не планирую. Так можно?

15. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Вы мембрану в руках не держали :) она очень прочная и порвать человек ее не может и чем то повредить ее вообщем то сложно.
    Если есть рядом деревья - то упавшей веткой крупной - может. Инверсия (или комби) в этом случае выручит.
    Геотектиль поверх ППС нужен, это есть в мануалах. Зачем, я не задавался вопросом, просто положил - все равно еще лишний остался, его у нас только в больших рулонах продают.

А вот это важно. Вокруг дымохода придется делать противопожарную защиту... собственно гравий это она и есть. И если кровля небольшая то большая ее часть будет этой противопожаркой закрыта :)

Статус темы:
Закрыта.