1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StasDCP
    Благодарности:
    5

StasDCP

Участник

StasDCP

Участник

Благодарности:
    5
    Ну трубы дешевские, а диаметр 50 мм. т. е. не большой., поэтому решил с запасом уложить. Дальше вниз и на отмостку, сами трубы спрячутся в шубе утеплителя фасада. Фасад 150 мм ПСБ.

Кстати, гидроизоляцию по итогу взял Унифлекс ЭПП. В два слоя. По цене вышло не намного дороже нежели Бикрост или Биполь ТПП.

Последнее редактирование: 30.06.16
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Ritchahet, @Sairus099, газ есть у всех соседей, т. к. это жилая деревня. Газ под ключ с дымоходом, котлом и собственно всеми делами по газу выходит больше 600 тыс. Плюс к этой цифре будет стоимость самого газа и ежегодное обслуживание котла. В общем ночное отопление электричеством обходится по цене как газ, только нет затрат в 600 тыс. Так что дом очень теплый делается из соображений выгоды, т. к. считаю, что лучше сделать инвестиции в свой дом и его утепление, чем платить эти сотни тысяч газовикам.
    @JoeHollenbeck, этот момент имею ввиду, т. к. есть таблицы по снегу. Но пока остановился на 30 см. Возможно что то переиграю, но пока так.

Вложения:

• Таблица по теплу от снега 3.jpg
    Последнее редактирование: 02.07.16
  3. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    мотивация понятна, но цифры для меня не достижимы поэтому и завидую по-доброму :), у меня окон примерно 30% от площади внешних стен, поэтому даже если доутеплять стены до R6 (сейчас Rстен~3 без утеплителя, через окна с R~1 будет изрядное количество тепла улетать) зато светло :)

4. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @a991ru, @JoeHollenbeck, @Sairus099, Практически. Но строю "в рассрочку" сейчас стены газобетон толщиной 400 мм R=2.5, затем будет утепление 150 мм минваты которое увеличит термосопротивление стен до R=5.8. Потом еще будет фасад который пока не могу просчитать.
    Подвал R=4.2.
    Крыша R=10.7.
    У нас сильные ветра и при высоте парапета 50 см, снега больше 30 см не будет. Поэтому снег в расчетах не учитываю, но если он еще немного утеплит крышу я буду не против.
    Я не представляю как считать срок окупаемости в России. Сейчас я могу строить теплый дом вкладываю в стройку/утепление все свободные деньги, чтобы на пенсии платить за обслуживание минимальные деньги.
    У нас тоже газ выходит 400-500 т. р. Этой суммы хватит на утепление стен и кровли. В том числе и поэтому считаю, что лучше доутеплиться и топиться ночным тарифом, чем платить кому-то за быстро дорожающий газ
    Вам конечно уже поздно, но если пройти по моей ссылке и выбрать город Ижевск или много других городов, то цена появится, но в некоторых городах цены действительно нет. Вообще не советую покупать через интернет магазин Технониколя, с наличием непонятки и цены высокие. Лучше придти к ним в офис (к менеджерам) у вас будет скидка не зависимо от объёма, и того что нет в наличии привезут.

.

5. saaaab
    Благодарности:
    14

saaaab

Живу здесь

saaaab

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Добрался я до кровли. Пирог получился такой - перекрытие керамическими блоками, залитое сверху бетоном, пароизоляция (полиэтиленовая пленка), утеплитель 3 см (ЭПП), стяжка с разуклонкой (толщина 5-6 см), жидкая резина (использовали в качестве грунта), рулонная гидроизоляция TEXSA, сверху дренажные рулоны Nophadrain ND120 с геотекстилем. Сверху планировал покрыть все это керамической плиткой. Но, плиточник высказывает сомнения. А именно. В местах склейки гидоизоляционных рулонов образовались возвышения, бугорки такие высотой до 1 см. Еще одну стяжку ставить не получится - уровень получится выше дверного порога. Рассматриваю такие варианты - заставить плиточника клеем выравнивать, но, может быть большое количество клея понизит надежность укладки плитки. Возникла мысль постелить вместо керамической плитки искусственный газон, он, возможно, несколько скрасит неровности. Какие еще могут быть варианты?
    Для справки. Дом в жарком климате, то есть, кровля часто под солнцем. И, кстати, укладку плитки, если решусь, тоже придется производить под палящим солнцем, что также отрицательно скажется на качестве схватывания плиточного клея.

6. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Еще как продают и парапетные и простые. Кстати, простейшую воронку легко сделать самому, заодно потренировать навыки сварки.

http://www.logicroof.ru/images/doc/RU_Инструкция_по_монтажу_web.ПДФ
    в инструкции есть примыкание к трубе - это та же самая воронка, есть исполнять этот элемент светлым слоем вниз. (замените в ссылке ПДФ на pdf)

7. StasDCP
    Благодарности:
    5

StasDCP

Участник

StasDCP

Участник

Благодарности:
    5
    Я уже решил использовать обычные канализационные трубы. Кстати чуток переделал, трубы вывел на уровень плинтуса, уложил их с уклоном и еще на пол сантиметра ниже стяжки разуклонки (предварительно демонтировав ее в местах заложения труб), обрезал торчащий край под уровень плинтуса.

Вложения:

• image-08-07-16-05-59.jpeg
  8. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Планирую крыть крышу пвх мембраной. Перечитал всю тему, хочется подвести итог и получить одобрение профи.

Крыша по деревянному основанию (двутавровые деревянные балки), Уклон крыши 2см на метр. Общая площадь подрядка 120м2. По периметру будет парапет минимальной высоты, чтобы на фасаде небыло видно уклона крыши.

IMG_7479.JPG
    IMG_7471.JPG

На балки планирую паропроницаемую мембрану, на нее брусок 40, на него обрешетку 50х100 с большим шагом и поверх ОСБ3 18мм. На ОСБ уже планирую геотекстиль 200гр и потом ПВХ мембрану.

Вопросы:
    Изначально планировал геотекстиль крепить степлером к осб и потом расстилать ПВХ и крепить саморезами с шайбами, но в теме всплывало, что на осб пвх можно только клеить, и типа без клея нельзя. В моем случае нужен клей? если да, то клеить геотекстиль? поверх клеить ПВХ? если так, то крепеж с саморезами это не исключает? или он будет уже излишним? Какой нужен клей?

На каком производителе мембраны остановиться? У Logicroof как я понял качество плавает. Выбираю мембрану 1,5 мм.

9. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я не очень понимаю зачем пароПРОницаемая мембрана и обрешетка. Плоская кровля не обеспечит вентиляцию утеплителя, как это делается в скатной кровле.
    Если положить два слоя USB (по 12мм) с разбежкой швов и прикрепить саморезами у балкам, то на USB укладывается пароизоляционная пленка, на нее жесткий утеплитель, я рекомендую PIR два слоя по 50 мм, также с разбежкой швов. При лямбде 0,022, этого более чем достаточно. Утеплитель крепить телескопическим крепежом со специальным остроконечным саморезом диаметром 5,5 мм. По PIR плитам укладывается ПВХ мембрана, шириной 1 метр, для обеспечения ветровой нагрузки, которая также крепится в зоне нахлеста телескопами прямо в USB. Мембрана метровая и крепежные элементы выпускает ТН.
    Кстати, подумайте насчет профлиста, вместо USB.
    Если Вы планируете утеплять со стороны помещения, укладывая вату между балок, то необходимо обеспечить качественную изоляцию пара из помещения, иначе рискуете на поверхности USB получить капли конденсата. Поэтому первый вариант предпочтительнее.
    Насчет плавающего качества LOGICROOF - на сегодняшний день уже 65 млн кровли с 2008 года уложено и в России и в Европе. Как Вы думаете, было бы это возможным при плавающем качестве?

10. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Утеплять планирую эковатой между балок. Изнутри конечно же пароизоляция полная. Инверсионный вариант не рассматриваю. Кровля будет экслпуатируемая, поэтому поверх мембраны еще появится со временем террасный настил.
    В целом вашу позицию я понял. Спасибо. Подожду еще ответов на мои вопросы от других участников.

11. Rutrin
    Благодарности:
    12

Rutrin

Живу здесь

Rutrin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Лоджикруф кстати застрахован, не помню на сколько, но что-то внушительное, почитайте у них. Им самим не выгодно выдавать "плавающее качество", поскольку при наличии претензии по поводу качества они серьезно, что называется попадают. Не знаю, есть ли такая штука у других ПВХ мембран.

12. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я инверсионную Вам и не предлагал. Если планируется террасный настил, то достаточно крепить мембрану по периметру, но пригружать настилом нужно сразу, иначе может улететь. В этом случае берите V-GR. Это мембрана на стеклохолсте, ее очень тяжело повредить (проткнуть). ПИР плита имеет прочность 150 Кпа и выдерживает интенсивное хождение. Утеплитель желательно прикрепить механически к USB, или приклеить на Клей-Пену 500 (есть у ТехноНИКОЛЬ). Этой же пеной можно пропенивать примыкания к парапету.
    Как планируется сделать водоотведение с кровли? Лучшее решение - внутренняя воронка с обогревом в период -5+5.

13. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Несколько фото из Чехии, монтируется LOGICROOF. Два варианта водоотведения - с воронкой по центру кровли и свободный слив в водосточный желоб. На краю крепится рейка из нержавейки, которая держит террасную систему.
    Работы делал чешский дилер
    https://www.izolinvest.cz/stresni-folie-logicroof

Вложения:

• DSC01658_1.jpg
    • DSC01689_1.jpg
  14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Водоотведение будет наружное. Чем меньше дырок в крыше тем меньше протечек.

15. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А можно поподробней про систему со свободным сливом? Как организуются край? Как крепится рейка для террасы? Как выполнена гидроизоляция в местах крепления этой рейки?

Статус темы:
Закрыта.