1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    tstn - это всего лишь один из дилеров. Официальные цифры я вам отправил.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Dovgan_1, как я понял, дилер цифры берет из документов, предоставленных производителем, но в целом это не важно. Каждый сам решает какие цифры ему нравятся. :):hello:

Постараюсь сегодня-завтра нарисовать разрез кровли со всеми моментами как я его вижу и выставить на обсуждение. Возможно кто-то заметит косяки, которые я не вижу. :hello:

Последнее редактирование: 03.08.16
  3. aklabs
    Благодарности:
    224

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемые, имеется плоская кровля с обогреваемой воронкой внутреннего водостока. Труба идет по отапливаемому помещению 4 метра и потом выходит на улицу. Сейчас зашиваем ее в гипсокартон и не решу что делать с тепло/шумоизоляцией. Надо ли теплоизолировать ее или нет?

Доводы за утепление: не будет конденсата, шум от воды не будет проникать так явно в помещение, зимой стенка не будет холодной. Но при минусовых температурах вода не будет никак подогреваться помещением и есть шанс, что она замерзнет в трубе либо на выходе на улицу.

Доводы за отсутствие утепления: проходя через теплое помещение вода в трубе будет подогреваться и врядли замерзнет.

Что скажите? Утеплять или нет?

PS. Если утеплять, то какого фига я вел ее внутри помещения? Можно было вывести наружу и спустить в штробе по наружной стене. :-/

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А толщина плёнки на что влияет? Если допустим я сам аккуратно её расстелю и залью ЦПС...какая разница 0.5 или 1.8мм?

5. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @a991ru, фото нет так как еще не сделано. Пенопласт куплен, разуклонка нарезана, наклеена на листы пенопласта 35-ой плотности промаркирована, разобрана и убрана под крышу. Неожиданно работа привалила, и стройка встала. С выходных продолжу.
    У меня парапеты со всех сторон, воронка внутренняя, так что балласту деваться не куда.
    Сверху мембраны будет геотекстиль, затем ЭППС в 2 слоя, опять геотекстиль и гравий. Основной уклон 1,6%, гравий ни куда не убежит, у парапетов уклон до 3,5% там думаю гравия будет меньше.
    Воронка будет с дренажным кольцом на уровне мембраны, а на уровне ЭППСа будет листоуловитель, И обложена крупным гравием.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    Вот, сваял картинку разреза неэксплуатируемой односкатной кровли своего одноэтажного домика. По ней все видно, но еще раз напишу текстом (снизу вверх):
    1. ж/б плита
    2. пароизоляция
    3. 30 см. ЭППС
    4. разуклонка ЭППС-клин (от 1 см. до 19 см.)
    5. мембрана LOGICROOF RP FB 1,8 мм. с флисом
    6. поверх мембраны геотекстиль
    7. ЭППС толщиной 20 мм.
    8. тротуарная плитка в качестве балласта

- Пока под вопросом нижнее крепление балласта. Если делать как предлагал Михаил несколько страниц назад (уголок приваривать мембраной к мембране), тогда плитку и ЭППС 20 мм. надо не до конца ската заводить.

- Остался вопрос по жидкому ПВХ. Если LOGICROOF RP FB 1,8 мм. с флисом использовать в балластном варианте, то какие места надо обрабатывать жидким ПВХ? Только самый низ, который будет открыт или еще что то?

- В верхней части ската видно, что практически нет высоты для парапета. Меня это очень устраивает, но если есть технические нюансы, из-за которых тут должен обязательно быть парапет, буду рад услышать.

- По поводу желоба разговаривал с фальцевиками. Они говорят, что при моем уклоне в 1,7% достаточно будет сделать желоб на 150 мм и даже в сильные дожди он справится, если не будет засорен листьями. Как считаете, свободный слив в моем варианте рабочая тема или надо что то другое думать?

Может еще какие момент неправильно?

Вложения:

• Разрез кровли - копия.JPG
    • Желоб водосточной системы.JPG
    • Слив односкатной кровли.jpg
  7. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    мне кажется никакой надобности делать парапет выше балласта нет, только лишний снег задерживать. на истину не претендую.

в пироге крыши вижу геотекстиль сверху на мембране и не вижу снизу под мембраной. в разных источниках встречал что эппс надо отделять от пвх-мембраны слоем геотекстиля т. к. иначе они там взаимодействуют както - уточните вопрос обязательно в документации или у спецов.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Ritchahet, я думаю так же, но вдруг есть технические моменты, в которых без парапета нельзя.
    Мембрана с флисом, у нее уже нижний слой стеклохолста есть, поэтому она кладется на ЭППС без подложки. Это остатки от крупного объекта. Такую мембрану частникам с объемами в 200 м2 не продают насколько я понял. :hello:

9. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @a991ru, а может сделать так...
    вдоль свеса (там где водосборный желоб) закрепить вертикальные стойки высотой до уровня плитки (на схеме показана черным), а к ним прикрепить горизонтальный упор для балласта, например, профильная труба 30*60 мм (на схеме показана красным).
    И не надо дырявить горизонтальную часть мембраны.

Вложения:

• Снимок.JPG
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Berestov, мысль рабочая, но инересно, при такой схеме по какой поверхности будут идти основные потоки воды? Я плитку выбрал потому, что она дешевле округлого гравия, хотя поверх ЭППС наверное любой гравий можно положить. Но я планировал ЭППС толщиной 2 см. над мембраной скреплять бутилкаучуковым скотчем, как я себе на фундаменте делал (как на картинке). Но если будет плитка, плотно уложенная одна к другой и при этом никак не скрепленная между собой, то будет ли основная масса воды до мембраны доходить вообще или она будет идти под и над плиткой?

Просто в зависимости от того, где будет основной поток воды, будет понимание, к какой поверхности нельзя прижимать эту горизонтальную трубу ограничитель, чтобы не перекрыть потоки воды. Можно ли тут обойтись обычным вариантом специального уголка с прорезями, приваренного к мембране, как думаете?

Вложения:

• IMG_6321.JPG
    • Слив односкатной кровли.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.16
  11. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Горизонтальную трубу закрепить немного выше мембраны (допустим на 1 см), а край ЭППСа (который примыкает к трубе), нарезать зубчиками. И у плитки срезать уголки.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Berestov, мысль с ограничителем неплохая, но тут есть много мелочей, а дьявол как вы знаете кроется в деталях. Беспроблемный сток воды важный элемент этого узла, так что надо хорошо подумать. Еще раз спасибо. :hello:

Нашел в интернете похожую схемку и нарисовал свой вариант этого узла покрупнее. Насколько такой вариант рабочий?

P. S. Как правильно называется вот эта рейка (уголок) с отверстиями для слива воды через них (последняя фотка)?

Вложения:

• Разрез кровли.JPG
    • Узел слива кровли 1.JPG
    • Узел слива кровли 2.jpg
    • Слив односкатной кровли 4 (заплатка).jpg
    • Слив односкатной кровли 3 (заплатка).jpg
    Последнее редактирование: 05.08.16
  13. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    оказывается уголок крепится не сквозь мембрану, а просто наклеивается на нее сверху по средством заплатки. Я почем уто думал, что под заплаткой саморезы, и мне казался этот узел не надежным. Хотя и сейчас кажется не очень надежным :), вот сварит пару труб и анкерами в бетон это совсем другое дело:).

14. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Berestov, насчет надежности этого узла вы по моему зря сомневаетесь. Угол наклона кровли 1,7%, плитка лежит на разделительном ЭППС 20 мм. (материал не гладкий), крайние плитки можно даже приклеить к разделительному ЭППС 20 мм. если что, так что приклейка уголка мембраной в виде заплатки мне кажется достаточно рабочим вариантом, ведь на каждую рейку длиной 3 м. надо думаю 2 заплатки. Ведь это типовой узел и он предназначен для гравия на уклонах до 3 градусов. Кто то же эту рекомендацию давал?

Что касается труб в качестве ограничителя, то вариант по моему вполне рабочий, надо только сток воды организовать нормально и все. :hello:

15. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Подскажите пожалуйста рабочий вариант не эксплуатируемой кровли для домика -кубика из СИП панелей. В принципе, так как сейчас идет процесс проектирования, можно потолок не из СИП, а из деревянного каркаса делать.

Статус темы:
Закрыта.