1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защитить дом от воровства

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Otclik, 04.01.09.

1. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Проблема защиты имущества загородного дома это и моя проблема.
    Дом брусовой, классический прямоугольник 7х8.

Для себя я решу (пока) так:

1) Установка металических дверей на первом этаже и на втором (балкон).
    2) На окна я сделаю или деревянные ставни (из нутри дома не снаружи) которые открываться будет внутрь дома.
    3) Возможно поставлю камеры (без слепых зон) если надо то пару в один угол.

Не думаю что кто-то захочет залезть через окна так как они наглухо будут закрыты изнутри ставнями, и не понятно какими по прочности.
    Если только железную дверь попытаться открыть ...
    Через балкон не получится залезть.
    Правда у меня в крыше есть мансардное окно незащищенное, его надо бить и вваливаться в дом.

Что скажите?

2. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223

Я конечно не спец по безопасности но я сильно сомневаюсь что стену моего дома кто то будет пилить пилой ... на это должны быть серьезные основания.

Есть вразумительные примеры выпила стены дома?
    Я никогда не слышал о таком. Обычно в окна или в дверь но не через стену ...

Если такие случаи есть то не проблема вставить металические прутья в стык между брусом (с внутренней стороны дома) зубы обломают.
    Если приведете примеры - прийдется так и сделать.

Видео накопитель можно вмонтировать в сейф а фейф вмуровать в бетон, да так что бы его взламывать было очень неудобно (например дверца сейфа открывается вплотную к основанию фундамента глаза в глаза) - дрелью не подлезть будет. Способов масса будет.

Да и потом. Если вы грабитель и видете камеры - наивно полагать что вы заберетесь в дом и все найдете, а если не найдете, а если не влезете в дом?

Я твердо верю - чем больше штучек типа решеток, ставен, мет. дверей и прочих прибамбасов охраны - тем меньше желания лезть в дом.

А зачем рисковать? если рядом стоит такойже и без таких прибамбасов?

Уловка продавцов любых противоворовских систем - "любую сигнализацию вскроют" или "все равно залезут" давайте дороже берите.

А задумывается ли кто над мативацией той (темной стороны сылы) стороны?

Хороших домов на 3-6 миллионов стоимостью, не так уж много по сравнению с обычными дачами и простенькими загородными домами.
    Лезть на пролом через стены оправдано только в дорогие дома, а в обычных что брать? телевизор за 3000? микроволновку за 1000? тряпьё? ложки вилки?
    а если возьмут? получит сполна.

Я никого не стараюсь в чем то убедить - я рассуждаю.
    Если что то поправьте!
    Необходимо коллективно бороться с этим порочным явлением и коллективно выработать мнение по защите. Так как истина в обсуждении или в споре :))

Решетки на окна надо ставить раздвижные или раскрывные :) Приехали и раскрыли - уехали и закрыли. Решетки должны быть надежные!
    Когда раскроете они спряхутся за занавесками и на окнах не будут маячить.

Сколько стоят жалюзи?
    Я бы поставил жалюзи внутри дома, так как снаружи их относительно легко отогнуть.
    Например жалюзи на окна Velux стоят от 25 000 примерно - это уже перебор.

3. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Сейчас назрел вопрос защиты, и в том числе простых, самых дешевых построек!! Начали залезать уже во все дома подрят. Мое мнение такое - можно понаставить металлических дверей и жалюзи на окна. Но без физической охраны не обойтись. Причом это нужно делать путем нетолько найма охранной структуры, а организовать некую гибридную форму. Как вариант : организовать патрулирование территорий из числа самих владельцев (два-три человекав патруле) + тревожную кнопку на охранную структуру. Этот вариант, конечно, требует самопожертвования своего времени - плюс ко всему не все смогут, а многие просто не захотят. Тогда придется нанимать из числа тех же владельцев или со стороны (за плату) сторожей (дешевле опять же, чем лицензированную охранную структуру) + тревожную кнопку.
    Ничего другого не придумать. Надеяться на вариант, что Ваш дом находится рядом с домом в котором живет кто-то и они услышат (увидят), что к вам лезут и бросятся защищать Ваше имущество? - щас всем по-барабану.(хочется верить в обратное, но это скорее исключение).

4. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223
    По поводу собаки.
    Собака друг человека - это факт. А друг это не просто какое то живое, шевелящиеся существо. Лично я не смогу смотреть собаке в глаза по выходным, а на неделю приспокойно уезжать в город.
    На день два можно оставить но что бы в рабство собаку и неделями её держать одну - без угрызений совести я не смогу (да даже с угрызениями не смогу).
    Для набегов на дачу по выходным - собака не охранник.

Да, залезают в любые. Но залезть к чесному человеку который и не думал об охране своего дома - сейчас проще простого. Можно даже как в формуле 1 - на время соревноваться.
    Но если сделать все по уму то могут и не залезть.

Я не знаю как организовать патрулирование ... на мой взгляд это обсурд - мы же не в военное время живем.
    Как патрулировать?
    Кто?
    Тот кто приедет на дачу не захочет ходить всю ночь по дорожккам
    Это не выход.
    А зимой что часовых выставлять и боевое охранение.

К сожалению это не практично.

- Что скажите насчет простенькой сигнализации с выводом сирены как в дом так и на улицу. Что бы вся деревня слышала что что то произошло. не спорю что может никто и не заметить (хотя врятли) зато какое моральное давление будет на злоумышленников!

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я целиком и полностью согласен с тем, что охрана это комплекс мероприятий. Причем суть та же самая, что и в авто сигналках - угнать можно любую машину, это только вопрос времени.

Получается задачи должно быть 2
    1) максимально усложнить проникновение
    2) дать понять ЗАРАНЕЕ, что с проникновением придется повозиться.

Ставить перед собой цель полностью исключить проникновение чистой воды утопия.

Отсюда возможные меры
    1) собака (опционально при даче) :)
    2) броне пленка на стекла.
    3) хорошие защищенные двери
    4) Решетки (жалюзи) на окна, снаружи или изнутри. (опционально для ПМЖ)
    5) При возможности установка дома на охрану (кстати от мелкого жулья хорошо помогает даже сама табличка, что дом под вневедомственной охраной, при условии что это не дом в глухой деревне за 100км от цивилизации) + датчики на окно с диодами, показывающими их работу.
    6) камеры (опционально), думаю достаточно муляжа. Честно говоря толку от записанной пленки 0, разве что друзьям потом показывать - смотрите как меня обокрали.
    7) Возможно не лишне будут датчики периметра на манер автомобильных, с включением предупредительного звукового сигнала при крупном объекте (человеке) в радиусе действия (приближение к дому).
    8) страховка дома и имущества - имхо самое главное :)].

Кстати ИМХО переборщить с внешними атрибутами охраны тоже опасно, автоматом появляется мысль - что в доме много чего ценного, а это подстегнет интерес более серьезных ворюг чем бомжи и прочая мелочь.

Угу... только если сирена будет орать долго и громко, велик шанс что добрые соседи ваш дом и спалят в итоге.

6. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Дело в том, что вариант с физической охраной - для охраны ВСЕХ домов.
    Организация охраны - это моя работа, поэтому и советую этот вариант, как наиболее ПРАКТИЧНЫЙ и РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ (проверенный на практике)
    в дачных посеках.
    Защищая только свой дом инженерными укреплениями, Вы тратите деньги (причом оооочень большие) и все равно не будете спокойно спать - вскрыть можно ВСЁ.(точно подмечено сравнение с защитой автотранспорта).

Сигнализация. Стоит тоже недешево (надежный вариант).
    На вой сирены кто прибежит? А если еще и некачественно сделать? Соседи первые придут и залезут к ВАМ, чтобы все это отключить.
    Так что, я бы не назвал вариант с физ.охраной - обсурдом.

7. Валентинович
    Благодарности:
    5

Валентинович

Участник

Валентинович

Участник

Благодарности:
    5
    Почитал всю ветку...Думаю, надо бы обновить. Строю дом, ну, не дом-пристройку к уже существующему, с верандой. Калибровка. Пока стройка-брать особо вроде и нечего, но как человек, всю жизнь занимающийся безопасностью, сделал пока вот что:
    Муляжи камер на всех углах участка, причем не просто-повесил и ушел, а чтобы-с проводами, которые идут к дому! Муляж-муляжом, но реальные камеры в тех гермобоксах у меня имеются, и со временем подключу все как надо.
    Регистратор-естественно, в сейф внутри дома. Сам факт наличия камер-отпугивает воров, уж поверьте, а если запись будет факта проникновения или его попытки-это не просто для того чтобы "посмотреть и друзьям показать", а -доказуха и помощь в розыске злодеев.
    Ставни на окна-обязательно на зиму, причем у меня стоят снаружи, на болтах сквозь стену-это еще старый хозяин сделал, и отказываться от них не собираюсь, только облагорожу (облагородю...?)
    Ну а уж на потом-GSM сигнализацию с датчиками разбития стекла или инфракрасниками внутри дома, плюс к ним-ревун, не особо громкий (соседи), но чтобы-ОРАЛ! У нас ползают в основном по зиме, а зима-это снег, а снег-это следы, по которым можно и проследовать в нужном направлении:)] В случае чего-тьфу, тьфу-прилететь смогу за полчаса из города, а там-найдем!
    Спрашивайте, если что!

8. Prosaic
    Благодарности:
    2

Prosaic

Участник

Prosaic

Участник

Благодарности:
    2
    Валентиныч во многом прав. Я поддерживаю такой комплекс мероприятий. Кроме жалюзей. У меня сосед, поставил, друг на своей даче поставил. Теперь оба плюются сильно в сторону жалюзей, т.к. сразу видно, дома хозяева или нет. К тому же металлические ржавеют и/или заедают, а люминий легко вскрывается консервным ножом.

Жалюзи это для законопослушных европейцев...

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    может кому и пригодится

Сговорился с охранным агенством о круглосуточном дежурстве на моем участке, благо дело сторожка имеется да и оснащение участка камерами наблюдения в плане. Соседи понимая что скоро все начнется вновь увидели мое движение в сторону постоянно присутствующего охранника с пестиком в кобуре задали вопросы типа "а как бы и нам получить услуги охраны". И вот в итоге монтируют себе охранную сигнализацию которая будет выведена на пульт в моей сторожке. Платить они будут охраной фирме, я же получаю в итоге значительное снижение цены за счет привлечения новых заказов. Все вроде довольны :)

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вот это решение. А любые технические приблуды хороши, когда есть кому реагировать...
    Мне сосед рассказал, что у его родственника металлическую дверь в кирпичный дом трактором вырвали... Пол стены разворотили. Зимой дело было.
    Конечно, в округе ни одной живой души, кроме самих злоумышленников из близлежащей деревни... А кто в той деревне своих сдаст? Какие, нафиг, следы от трактора? Все замело за несколько дней, пока обнаружилось злодейство...

11. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот тут всё и подробно!

Принципы защиты коттеджа.
    Наиболее сложной задачей является организация мер по пресечению действий злоумышленника. В городах и поселках решение этой задачи облегчается наличием отделов вневедомственной охраны (ОВО), отделений милиции, охранных предприятий. В общем случае может быть организована надежная защита коттеджей категорий 1А, 1Б, 1В и 2А, 2Б, 2В. Например, при договоре на охрану с ОВО или охранным предприятием, наряд прибывает на место происшествия в течение нескольких минут после поступления сигнала тревоги.

Полноценная защита коттеджей категорий 3Б, 3В, 4Б, 4В задача почти невыполнимая - время прибытия наряда составляет по меньшей мере десятки минут. За это время может быть причинен серьезный ущерб. Единственным средством уменьшения или восполнения нанесенного ущерба является страхование имущества и построек. Однако и при этом должны быть предусмотрены меры по охране с возможностью передачи сигналов тревоги о происшествиях собственнику, т. к. существует определенный срок подачи заявлений в страховую компанию на возмещение ущерба.

Защита коттеджа постоянного проживания, телефонизированного

На примере коттеджа категории 2А рассмотрим принципы реализации мер по его защите. Будем считать, что потенциальные угрозы определены, возможный ущерб оценен и Вы решили предпринять меры по защите своего коттеджа, т. е. переходите ко 2-му и 3-му этапам по обеспечению безопасности.

Уязвимые места

Исходя из возможных угроз, необходимо определить наиболее уязвимые места и пути проникновения на территорию участка, в коттедж, отдельные помещения, хозяйственные постройки. К таким местам относятся окна, в том числе чердачные и подвальные, двери, проемы в ограждении (ворота, калитки), временные или съемные щиты и перегородки и др.

Меры защиты

Во-первых определяете меры по пресечению действий злоумышленника. Например, при получении сигнала тревоги Вы можете выпустить собаку, позвонить в милицию или включить сирену, свет, чтобы отпугнуть нарушителя и т. п.

Во-вторых необходимо определить физические и технические меры защиты. Здесь возможны различные варианты в зависимости от выбранных Вами мер по пресечению действий злоумышленника, например:

• Обращаетесь в местный отдел вневедомственной охраны и далее следуете его предписаниям;

• Обращаетесь в охранную фирму и далее следуете ее предписаниям;

• Нанимаете охранника или управляющего хозяйством. Укрепляете наиболее уязвимые места, например, устанавливаете металлические решетки на окна подвала и первого этажа. Устанавливаете охранную сигнализацию, по крайней мере, на периметр приусадебного участка, если он весь не просматривается с какой либо точки. Известен случай, когда был "раздет" автомобиль, стоявший с тыльной стороны коттеджа, а охранник в это время находился у въездных ворот;

• Устанавливаете охранную сигнализацию с автодозвоном, т. е. с выходом на Ваш рабочий, сотовый телефон или пейджер. Монтируете теленаблюдение с видеорегистрацией. Дополнительно страхуете имущество и строения.

Как выбрать фирму для установки системы

Охранной сигнализации будет посвящена следующая статья, а пока дадим несколько советов, как выбрать фирму для установки системы безопасности.

Прежде всего, настоятельно рекомендуем работать только с фирмами, имеющими лицензии. Это не только показатель профессионализма, но и гарантия, что они не исчезнут с вашими деньгами.

Во вторых, важен конкретный опыт по оборудованию коттеджей. Выясните, какие объекты они оборудовали, каких типов, какими системами. Так же важно, как долго фирма работает на рынке (оптимально - не менее 2-х лет).

Есть много случаев, когда надежные, но неправильно установленные технические средства позволяли преступникам проникать в дома, офисы, квартиры.

Фирма, устанавливающая охранную сигнализацию, должна предоставить Вам:

1. Концепцию охраны коттеджа и построения системы безопасности

2. Коммерческое предложение на установку оборудования

3. По окончании работ - материалы с техническими решениями и инструкцией по эксплуатации

4. Договор на гарантийное обслуживание установленных систем

5. Обязательство по техническому обслуживанию после окончания гарантийного срока.

6. Защиту коттеджа целесообразно организовать в несколько рубежей:

• Контроль и ограничение несанкционированного доступа на участок или в помещения;

• Охранная сигнализация периметра;

• Охранная сигнализация приусадебного участка;

• Охранная сигнализация периферии коттеджа;

• Охранная сигнализация внутренних помещений коттеджа;

• Охранная сигнализация отдельных наиболее ценных предметов в помещениях;

• Система охранного телевидения.

Не все названные выше системы устанавливаются в каждом конкретном случае, например, для коттеджа категории 1А охранная сигнализация периметра может не потребоваться. С другой стороны, можно попытаться заменить все охранные системы, системой телевизионного наблюдения, дооснастив ее детекторами движения и системой передачи тревожных сообщений. Все зависит от Ваших желаний, возможностей и: концепции защиты коттеджа, которую Вы приняли.

12. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Создание физических препятствий.

Физическими препятствиями на пути движения нарушителя к коттеджу (в порядке их преодоления) являются:

• Естественные преграды

• Реки, овраги и т.д.;

• Ограждения, закрытые ворота и калитки в них;

• Стены коттеджа, окна, двери и крыша, имеющие соответствующую конструкцию и исполнение (вряд ли Можно считать достаточным препятствием для злоумышленника окно, затянутое полиэтиленовой пленкой).

Естественно, что какие-то из указанных препятствий могут отсутствовать. После определения наиболее уязвимых мест, с точки зрения проникновения на участок и в коттедж, необходимо укрепить эти места. При этом соблюдение принципа "равнопрочности" целесообразно как технически, так и экономически. Нет смысла ставить бронированную калитку в забор полуметровой высоты из тонких деревянных реек, или прочный замок повышенной секретности на входную дверь из гипрокартона.

Входная дверь

Как это ни парадоксально, но большинство злоумышленников проникают в жилища жертв через дверь. Поэтому входную дверь нужно сделать надежным препятствием на пути злоумышленника. Входная дверь в коттедж должна быть полнотелой толщиной не менее 40 мм. Рекомендуется установить два замка разных систем, например, замки повышенной секретности "Abloy" и "Керберос", на расстоянии не менее 30 см друг от друга. Защитные личинки и накладки должны быть стальными.

Деревянную дверь желательно обить листовой сталью толщиной не менее 0,6 мм. Края листа должны заходить на торцы дверного полотна на всю толщину двери. Дверная коробка должна быть усилена стальным профилем и закреплена в стене с помощью стальных штырей диаметром не менее 10 мм, которые заделываются в стену на глубину не менее 120 мм. Еще лучше установить стальные входные двери и коробку.

Окна

Окна первого этажа и входные двери с остеклением можно укрепить простыми или художественными решетками или прозрачными упрочняющими пленками. Стекла оклеенные такой пленкой выдерживают сильнейшие удары, не разлетаясь на осколки, однако необходимо следить за тем, чтобы пленка была наклеена на всю поверхность стекла и была закреплена вместе со стеклом штапиками или иным способом. Не следует забывать об укреплении окон и входов в подвалы, на чердаки, в гараж и другие хозяйственные постройки.

Контроль несанкционированного доступа на приусадебный участок и в помещения

В качестве средств ограничения и контроля доступа в коттеджах уместно использовать аудио и видеодомофоны, телевизионное наблюдение. Это оборудование позволяет принять решение о допуске посетителей в коттедж или на приусадебный участок, не вступая с ними в непосредственный контакт и дает возможность оценить обстановку во входной зоне. Вызывные блоки домофонов, устанавливаемые снаружи охраняемых зон, должны быть в антивандальном исполнении, т.е. иметь стальные (в крайнем случае, алюминиевые) корпуса с внутренним креплением лицевых панелей.

Комплект оборудования состоит из:

• Вызывного блока (аудио или видео), устанавливаемого на входной двери или на стену рядом с ней;

• Переговорной телефонной или видеотелефонной трубки с кнопкой дистанционного открывания дверей, устанавливаемых в одном или нескольких помещениях коттеджа;

• Дверного электрозамка и блока питания к нему;

• Кнопки "Выход";

• Дверного доводчика, обеспечивающего автоматическое закрытие двери (в простейшем исполнении - пружина).

На российском рынке услуг безопасности широко представлены как зарубежные, так и отечественные производители домофонных систем - KOCOM, COMMAX, AIPHONE, ЭЛТИС, МОДУС-Н, ACTIVISION и др.
    Дистанционный видеомониторинг.

Достаточно часто возникает задача проверки целостности коттеджа и прилегающих территорий на предмет отсутствия посторонних лиц, которые могли проникнуть в помещениия или затаиться на территории в отсутствии хозяина. Для обеспечения данной проверки служит система дистанционного видеомониторинга объекта.

Принцип действия системы.

Владелец объекта на расстоянии 100 - 300 метров от своего коттеджа останавливает свою автомашину и пультом дистанционного управления активизирует видеопередатчик, установленный в его коттедже. На малогабаритном носимом мониторе владелец объекта может просмотреть передаваемое изображения со всех видеокамер, которые входят в данную систему. Выбор изображения с той или иной видеокамеры осуществляется посредством дистанционного пульта управления.

С помощью пульта так же можно включать - отключать освещение, выдавать команду на открытие автоматических ворот и т.п. Если владелец объекта, после просмотра изображения со всех интересующих его видеокамер, убеждается в том, что на территории отсутствуют посторонние лица, он отключает видеопередатчик и входит в свой коттедж. Если он обнаруживает посторонних лиц, то принимает адекватные действия.

13. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Система дистанционного радиоконтроля помещения.

Система дистанционного радиоконтроля помещения служит для дистанционной проверки помещения на предмет несанкционированного проникновения посторонних лиц в отсутствие хозяина.

Принцип действия системы

В помещениях устанавливаются малогабаритные датчики контроля целостности помещения - герконовые контакты на дверях, датчики контроля объема различного типа, СВЧ и ИК - датчики контроля перемещения. Все установленные датчики подсоединяются в блоку контроля с передатчиком. Уходя их помещения, владелец производит включение системы в режим Охраны. На носимом приемнике начинает циклично загораться зеленый светодиод сигнализирующий о том, что датчики контроля целостности помещения не срабатывали. Владелец помещения, дачи, коттеджа выключает приемник и уезжает.

При возвращении домой, владелец помещения на расстоянии 100 - 300 метров от данного помещения производит включение носимого приемника. Если на приемнике циклично загорается зеленый светодиод, то это говорит о том, что в отсутствие владельца датчики охраны ни разу не срабатывали, т. е. в отсутствие хозяина в его помещения ни кто не проникал. Если циклично на приемнике загорается красный светодиод, то это сигнализирует о том, что в данные помещения кто-то проникал в отсутствие хозяина или кто-то там до сих пор находится и владелец помещения принимает адекватные меры предосторожности.

Подобная система может найти применения в различных схемах безопасности как собственного жилья, так и служебных помещений наряду с другими системами безопасности.

Обнаружение злоумышленника на дальних подступах к цели.

Оценка ситуации.

После получения сигнала тревоги от любой из охранных систем необходимо оценить ситуацию и принять решение, - какие меры предпринять для пресечения действий злоумышленника.

• На первом этапе определяется, действительно ли произошло нарушение охраняемой зоны или было ложное срабатывание сигнализации.

• На втором этапе определяют степень потенциальной угрозы со стороны нарушителя. Например, угрозы практически нет, если сосед пришел к Вам за спичками (хотя он при этом перелез через забор) и есть явная угроза, если незнакомец в маске, пригнувшись пробирается к Вашему гаражу.

На третьем этапе выбирается наиболее подходящий способ реагирования на потенциальную угрозу. Меры пресечения действий злоумышленника должны быть разработаны заранее (еще на организационном этапе по обеспечению безопасности коттеджа), т. к. в критической ситуации зачастую нет времени на организацию этих мер.

Вы должны иметь 1:3 варианта действий в критических ситуаций, их которых и выбираете наиболее подходящий в конкретной ситуации.

Например:

а) для отпугивания нарушителя - включаете свет, выпускаете собаку;

б) для задержания нарушителя - вызываете милицию или охрану.

Видеодокументирование.

Восстановление хода событий, поиск и опознание нарушителя значительно облегчаются, если есть видео или фотодокументы этих событий. Поэтому в составе системы телевизионного наблюдения обычно предусматривают оборудование для регистрации видеоинформации - специальный видеомагнитофон повышенной надежности с длительной записью. Разные модели пишут 24 до 960 часов на обычную 3-х часовую кассету VHS.

Имеются модели видеодомофонов и дополнительных модулей цифровой записи к ним (без пленки и кассеты), позволяющие хранить в памяти несколько последних изображений.

Передача сообщений.

Охранные извещатели подключаются к контрольной панели, на которой отображается их состояние, т. е. состояние охранных зон (норма или нарушение). Охранные панели позволяют ставить на охрану и снимать с охраны, как отдельные охранные зоны, так и объект в целом.

Существуют программируемые и непрограммируемые панели, без устройств автодозвона или с такими устройствами. Последние наиболее интересны, т. к. позволяют передать тревожное сообщение по заранее запрограммированному номеру телефона или на пейджер.

Панели такого класса производства фирм "C&K", "Napco", "Scantronic", `Visonic" и др. широко представлены на российском рынке. Многие отечественные панели имеют устройства передачи сообщений на пульт централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны (ОВО), при этом с ОВО должен быть заключен договор на охрану Вашего коттеджа.

14. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Радиосигнализация для коттеджа.

В коттеджных городках часто бывает удобно установить радиосигнализацию. Существуют минисистемы, эффективные при оборудовании не только всего городка разом, но и отдельных коттеджей. Это оправданно, т. к. часто в коттеджах живут люди с невысоким достатком, которые отказываются оплачивать сигнализацию.

В коттедже устанавливается блок приема сигналов тревоги от любой радиокнопки, "принадлежащей" данному коттеджу. При приеме сигнала от радиокнопки, выдается сигнал тревоги с указанием номера данного коттеджа на приемный пульт охраны коттеджного городка. Каждый коттедж может иметь в своем распоряжении несколько радиокнопок для экстренного вызова охраны.

Так же блок приема сигналов от носимой радиокнопки может принимать сигнал тревоги от установленной в коттедже локальной системы охраны. После этого он передает данный сигнал на приемную станцию охраны коттеджного городка с указанием номера коттеджа, от которого поступил сигнал тревоги.

Минимальное количество объектов такой минисистемы - 1 коттедж, а максимальное - 100. Возможно расширение системы. Такая минисистема может постепенно наращиваться от одного коттеджа охраны до максимального количества.

При вторжении на территорию коттеджа нежелательных лиц, владелец или любой житель коттеджа, нажав в кармане радиокнопку, вызывает помощь в лице охранников коттеджного городка.

Радиокнопка может иметь до 4 вызывных сигналов, например:

1 вызов охраны,

2 вызов скорой помощи;

3 вызов пожарных,

4 вызов любовницы :)

Дальность действия вызывной радиокнопки - порядка 20 - 30 метров. Дальность действия блока приема сигналов от кнопки и их передачи на приемную станцию до 4-10 км.

Вместо заключения.

Одним из методов защиты объектов, принадлежащих разным собственникам, являются, так называемые, "корпоративные системы безопасности". Такие системы позволяют защитить даже коттеджи категорий 3Б, 3В, 4Б, 4В. Однако это требует определенных усилий по организации физической охраны (с помощью людей), согласия владельцев, финансовых средств на установку сигнализации в отдельных коттеджах и оплату охранных услуг. Кроме того, требуется выделение помещения для поста наблюдения.

Думаю заборчик с шипами обработанными ядом курары - тож не помешает:)]

У знакомых в бетонное основание забора битого стекла натыкали, выглядит так себе, но ни кто неподходит.

15. fivin07
    Благодарности:
    1

fivin07

практикующий мечтатель

fivin07

практикующий мечтатель

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, Уважаемые!
    Хочу обратиться к Вам за консультацией.
    С прежней работы остались у меня несколько лампочек ИФК 2000, такие себе
    типа для фотовспышки :)], только сила света 8000 кд*сек. .
    Имею желание установить их для пассивной охраны дома или дачи, внутри помещения, ну типа улыбнитесь вас снимают, только без предупреждения...
    Нет маленький зуммер, на всякий случай, который будет предупреждать, что сейчас вылетит птичка , поставлю, мало ли что, чтобы свои при каком-то сбое не "сфотографировались". А чужие, если им доведётся, я думаю, с неохотой будут рассказывать где они это солнышко видели... Но вор то нынче бывает и высококвалифицированный и всесторонне развитый.
    Может кто в курсе, есть ли у последнего шанс, наняв адвоката, стребовать с меня на лечение его ясных очей?