1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель в перегородки

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Larik70, 18.03.14.

1. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Из Вашего поста
    - "Я например не буду не за что класть пенопласт в перегородки, по тому, что знаю вживую 2 людей у которых в пенопласте завелись мыши и они теперь ревут потому, что не могут уснуть от скрежета!" -
    если это не истерика, то как это назвать ?

Последнее редактирование: 17.10.15
  2. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Сорри а это Вы к чему? Перегородка из деревянного массива с воздушной прослойкой и бумажная рамка, где связь?
    Если Вы такой умный, то объясните мне зачем звукоизоляция в семейной баньке для 3-4 человек?

3. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Истерика не от факта проживания мышей, а от скрежета...

4. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Это я гипертрофировал, т. е. умышленно преувеличил, ваши идеи о ненужности тепло- и звуко- изоляции внутренних перегородок. На самом деле, нужна ли звуко- и тепло- изоляция помещений в бане - дело хозяина. Однако, полагаю, есть некоторые общепринятые понятия о внутреннем комфорте человека, находящегося в том или ином помещении при выполнении тех или иных действий. Простой пример - если лично мне пофигу, как воспринимаются звуки, издаваемые моим организмом, при посещении санузла, расположенного за стенкой моечной тем, кто в этой моечной находится, то это не означает, что обратная ситуация аналогична. Не буду развивать далее, но надеюсь, идея понятна и не слишком заумно изложена.

Последнее редактирование: 17.10.15
  5. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Ситуация, безусловно, крайне неприятная. Полагаю, что решаться проблема должна на всем этапе строительства тщательным выполнением комплекса мероприятий по недопущению проникновения грызунов в каркасные стены. Как варианты - применение сплошных обшивок (ОСП), металлические сетки в вентзазорах, запенивание щелей... и т. д.

6. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    @AlexPich,
    Давайте ко расставим точки ... Мы говорим про БАНЮ. О перегородкам МО/КО, МО/ПО, ПО/КО. Какие звуки издает, в том числе Ваш, организм о одном из этих 3-х помещений? Меня нисколько не беспокоит звук издаваемый веником при ударе о спину, или звук воды льющейся из душа.
    Туалета у меня в бане нет, хотя была шальная мысль поставить унитаз. Слава богу умные люди отговорили.
    Что касается звукоизоляции в жилых помещениях - тут подход совсем другой!
    А вообще я не проф. строитель, и прежде чем " взять топор в руки" почти год изучал мат. часть. Именно потому почти во всех своих постах вставляю "ИМХО " («In My Humble Opinion», «По моему скромному мнению».) Тему я эту открывал, когда стоял на распутье утеплять - не утеплять - если утеплять, то чем? Я свой выбор сделал! Есть некоторый опыт в эксплуатации своей бани, потому и отвечаю на вопросы людей, мучающихся тем же вопросом.
    Так, что уважаемый @AlexPich, вступать с Вами в жаркие споры я не намерен. Так, что давайте не будем переходить на личности, если есть, что предложить - предлагайте!

7. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    И я не намерен с Вами спорить. Бесполезно это. У каждого непрофессионала, слепившего своими ручонками хоть хибарку, к коим отношусь сам, свои собственные понятия и самые правильные мнения по всем вопросам строительства, и ничто другое не принимается, в том числе здравый смысл. О соответствии каким либо нормативным документам вообще говорить неприлично. Не очень только, как я полагаю, здорово, когда такие непрофессионалы, как мы с Вами, начинают героически отстаивать свои частные решения, навеянные как "добрым советом" так и соображениями экономии или отсутствием понимания физики процесса как единственно правильные. Более того - воспринимают несогласие и наличие альтернативы как личную обиду. Не много пользы и от раздачи категорических рекомендаций еще большим непрофессионалам, которые в свою очередь по цепочке продолжают сеять всякую хрень. Я высказал в Вашей теме свои мнения по предложенному к обсуждению вопросу, не совпадающие с Вашими представлениями. Причем высказался, что решение - дело хозяина в конце концов, на основе понимания. Не более того. Вашу реакцию понимаю как "есть два варианта - мой и неправильный". Я же не утверждаю, что "делай как я сказал". Право на жизнь имеют разные решения, несмотря на их различия по стоимости и трудоемкости и не зависят они от Ваших сугубо личных представлений. А то, что сортира в Вашей бане нет - так это не любите Вы себя и близких. Удачи! :hello:

8. PavelSergeevich
    Благодарности:
    131

PavelSergeevich

Живу здесь

PavelSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Добрый день, позвольте присоединиться к обсуждению, ибо вопрос для меня крайне актуальный...
    Я правильно понимаю, что в этих перегородках утеплитель не нужен, ибо будет мокнуть?

А можно поподробнее вот этот момент?

9. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Да конечно туалет в бане не плохо. Но подойти к устройству туалета надо очень серьезно! Все же в бане особенный микроклимат, жарко, влажно и не дай вам бог если в бане появится посторонние неприятные запахи! В бане должно пахнуть деревом, березовым веником и т. п. Я при своих размерах бани 5х6 не нашел места для туалета! Вернее я планировал его поставить где то в районе мойки, но меня отговорили люди на этом форуме. Теперь я понимаю, что если бы не прислушался, наверно ничего хорошего из этой затеи не получилось. Почитайте тут https://www.forumhouse.ru/threads/256309/page-52
    Нужен - не нужен вопрос спорный. Свое мнение я озвучил, но не все согласны. Нельзя использовать утеплитель который впитывает влагу, ибо он влагу в себя наберет, а просушить его будет сложно. Хотя опять же есть куча людей которые забили перегородки базватой и утверждают, что все у них хорошо!

10. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Сам склонялся к тому, что не нужен утеплитель в перегородках бани. А Вы утвердили меня в этом, спасибо.
    И вообще трудно понять оппонентов когда автор темы утверждает :

11. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Насчёт запахов, согласен. Главный неприятный запах в санузле это фановый запах. Если все канализационные трубы проложены как надо и везде стоят гидрозатворы то запаха не будет. А если кто то из посетителей создаст прецедент во время банных процедур, то всё решает правильная вентиляция и всех делов. У себя буду делать санузел. И "по большому" и "по маленькому" и посуду сполоснуть. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/248893/

12. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    чутка бы побольше баню, нашел бы куда вписать, а при нынешней планировке некуда! Все отделения в самый раз, отрезать не отчего. :)]

13. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    ну у меня целая миникухня ... в левом углу стиралка сейчас стоит

Вложения:

• хуйкня.jpg