Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Классное занятие
    Мне какраз знакомый врач расказывал как качественно на горных лыжах кости расслаиваются при падениях. Я так понял потом срастание мало вероятно
    Хотя конечно можно и как шумахер...
    Зато ветер горы скорость круть

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А Вы чем увлекаетесь?
    Вообще жить вредно... Жизнь здесь лишь один из этапов... Как и смерть - лишь этап...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    точно! от этого умирают:)]

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Лыжи люблю, плавать
    С одним маленьким уточнением- смотря как жить;)
    Ктото любит проверять на прочность свою фортуну не зряж в пример шумахера...
    Главное знать последствия
    Да и я не сказал про смерть, просто очаровательные травмы я так понял
    Прелесть смотрится когда ктото так накатавшись потом пытается на одной ноге ехать, а вокруг все пытаются обрулить на скорость
    Хорошо хоть не самые сложные трассы выбирают, но лучшеб максимально на детских катались бы

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вот мы и смотрим как жить;)... Во все глаза... без фанатизма... :)]

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну-с... есть немного времени и вчера закончили ап-грейд;), можно рассказать про "разборки"
    Наверное все помнят, что две недели назад я ездила денёк на машине сына:|:. На работу замечательно доехала, переключалась уже без всяких рывков;), короче прочувствовала механку:|:, припарковалась задом, как обычно... Но на обратной дороге на первом же светофоре чувствую, что рычаг не снимается с передачи, вообще на нейтралку не ставится...:ogo: И как воткнула на третью, так на ней и стоит, хотя рычаг сам по себе в любое другое положение ставится:flag:... Почти без паники, но с нервами на каждом перекрёстке доехала до стоянки. А место у меня там такое, что можно только задом встать, ну или всё одно в зад сдавать нужно:ogo:. Муж со мной был. Так на выжатом сцеплении он меня и затолкал на парковочное место... Стоянщик подмог малость... Время полдвенадцатого ночи... Потыркали, подёргали рычаг...и потопали домой:(. Утро вечера мудреней... Ключ от машины я стоянщику оставила и попросила, что бы механик с соседнего сервиса мне набрал как придёт на работу с утра... Ночка та ещё была у меня;)! Механику с утра объяснила суть проблемы, перезванивает мне через пять минут и приглашает прийти...
    Картина маслом после откручивания рычага переключения передач IMG_20140926_173645[1].jpg Алексей, как Вам картинка? ;):aga: А Вы говорите эвакуатор и сервис ближайщий:)]... Замотали шнурком и поехала родимая:)]:)]:)], как миленькая:aga: поехала. Ещё и продали не предупредив, а вроде по знакомству... О том, что стойку менять нужно и рулевая рейка "плачет" предупредили, а об этом ни гу-гу...
    Собственно что было сломано IMG_20141008_200714[1].jpg это наконечник на одном из двух тросиков рычага переключения передач, который крепится к самому рычагу (там шарнирная передача, насколько я это понимаю), на конце самого рычага пластмассовый обжимной наконечник, который так же был расколот.
    Я, конечно, выдохнула увидев картинку... Ну не я сломала получается... И может быть очень хорошо, что это приключилось со мной, а не с сыном... Хотя как сказать? У меня то уже был свой опыт на подобных авто;). Ну вот так случилось, как случилось... Стал вопрос - что делать? Естественно обратно всё мотать даже в голову не пришло... Поручила механику искать замену тросику, сама поехала за своей бибикой...
    Надо сказать, что у механика этого и своей работы под завязку, я это понимала, но куда то ещё везти машину не хотелось, затратно всё это... Потому я терпеливо ждала... Ну вот в субботу разобрали, позвонили по всяким местам и оказалось, что новый тросик только под заказ и то неизвестно встанет он конкретно на эту машину или нет. А на разборках есть, сразу два в комплекте, но по цене одного нового. Аааааааа там же система тросиков - левый и правый (а не запасной, как я в начале подумала:|:). Вот в понедельник окончательно решено было покупать именно на разборке, тросики мне вручены и в среду я покатила по адресу... Надо сказать, что разборки сейчас и разборки начала 2000-х это две большие разницы:). И это порадовало. Есть гарантия и замена при надобности, даже расчёт по картам и тот есть... Ну и работают там энтузиасты по ходу... С налёта знают где, что и как... Впечатлило! Но это не спасло меня от поездок туда несколько раз;). К самим тросикам пришлось купить ещё и рычаг переключения передач вместе с площадкой:)]. Это из-за пластикового наконечника. И этим я занималась всю среду, потому как город стоит. Хорошо, что есть телефон, а в телефоне безлимитный интернет и мне было не очень скучно;) с вами...
    В субботу я надеялась на починку, но оказалось, что у этих новых тросиков немного меньше разъём под штыри (какие то) подключения уже к самой коробке, которая под капотом... Штыри эти алюминиевые, их сточить не вариант, могут обломиться потом. Поэтому нужно было либо менять тросики, либо растачивать на них этот разъём. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... В понедельник поехала опять на разборку, а там нет таких как мне нужно разъёмов, их в принципе уже нет... Ну, да ладно механик нашёл токаря и всё расточилось нормально и наконец встало на место...
    IMG_20141008_200756[1].jpg И теперь у ребёнка нормальный рычаг с кожухом, а не колхоз открытый ещё и с верёвочкой внутри... Правда мама треть своей з/п на это дело запалила:|:, но это уже мелочи жизни...:)]

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Нормальная картинка. Тросики, ремни и прочее-это же расходники.
    А что за аппарат, год?

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Классика - Тойота Корона 1994 г. :)]

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я вообще то акцент на шнурке делала;):)], если Вы заметили... По-началу то на какой то ветке мы с Вами схлестнулись за прибамбасы вроде скотча, что бы дотянуть до сервиса... Вы ратовали за эвакуатор;)

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Упаси Бог, схлеснуться из-за скотча. :no:
    Шнурок, тросик..не суть. Я думаю, в Красноярске не может не быть дилера Тойоты. Эвакуатор, и отдать им, потом забрать. Где нестыковка?
    Другое дело, что для этого авто-это может быть неоправданно дорого. Ну так любой владелец 20-летнего авто должен быть готов к расходам в любую секунду.
    Ну у вас там (не лично у Вас) тренд такой-праворукая Тойота. При покупке надо понимать, чего ждать от такой Короны. Не, ну я, конечно, не забыл:|:...хочется за руль, а в кармане 2 тыс$...на глазах пелена, вот она-ласточка.:)]:super:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    это точно

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е... это вовсе не тренд... есть необходимость в мобильном передвижении - подбирается средство для такого передвижения исходя из денежного дохода на данный период времени... Всё просто...

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Праворукие японки дешевле леворуких ВАЗов. И при этом надежнее. Только и всего.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нового Соболя нашей конторы в первом же междугородном переезде отломался рычаг КПП. Совсем. Пассатижами переключались. А тут 20-летнее авто само доехало.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оно не только само доехало после перетирания шнурка, оно со шнурком, который имитировал шаровую передачу какое то время отлично ездило:)]...
    С третьей передачи я нормально трогалась и нигде ничего не трещало как на новой "ниве";)

Статус темы:
Закрыта.