Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На бесплатный цирк:aga:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вспомнилось. Недавно смотрели

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Все в мире относительно
    Вот когдато не верили что можно летать еще и быстро..да и что ездить то быстро тож фантастика была)

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    сегодня снова был в мск. Обратно на обьездной Владимира 200+...ну и вся дорога 140-170...тошноты,извините.)

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ничего личного, но... ладно, не буду говорить, кем я таких считаю:close: охота погонять, ну так вперёд, на спец. треки. Какое Вы имеете право рисковать чужими жизнями? Своей-то явно не жалко. Асом себя считаете? Может оно и так, я не знаю. Но попадётся Вам на дороге какой-нибудь чудак на букву "М", и никакое мастерство не спасёт ни Вас, ни окружающих. Ага, я тошнот - меня тошнит от таких бравад. Извините, что-то не смогла смолчать.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    :nono: :hndshk:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Боровое.
    Есть в пригороде Красноярска удивительное местечко с таким названием... В советские времена это было дачное место "КрасТорга" по-моему... За какие то заслуги можно было снять половину дачного щитового домика. В 90-е это место взял в долгосрочную аренду один предприниматель. Предприниматель был соседом по лестничной клетке родителей моей подруги... К этому моменту родители подруги уже вышли на пенсию и стремились к жизни на природе. А предпринимателю нужна была семейная пара как раз для охраны и необходимых работ по обеспечению удобства для дачников. Уклад сохранялся прежний в этом посёлке, только рядом появились обычные СНТ... Здесь же продолжалась беззаботная праздная (безземельная) жизнь... Домики правда ветшали... Поэтому многие старались их выкупить, не обращая внимания на право устанавливающие документы:nono:, люди хотели определённости для того чтобы вложиться в перестройку домиков... Предприниматель "помогал приватизировать" направо и налево... "Боровое" получило новый виток развития... Благодаря стараниям Михалыча (отца моей подруги) это был ухоженный "старый" дачный посёлок с летним водопроводом, светом, ухоженными газонами, укромными скамеечками на берегу Енисея... Да-да-да! Самое большое притяжение этого места - берег Енисея, аккурат напротив впадения Маны в Енисей. Ну и бонусом - сосновый бор... IMG_20141104_143242[1].jpg - Енисей-батюшка...
    IMG_20141104_143329[1].jpg Это мост через Ману, русло Енисея правее... IMG_20141104_142724[1].jpg Бонус:)], тот самый сосновый бор...
    И вот в таком чудесном месте проходили летние денёчки детства наших с подругой сыновей. Оба обожали бывать тут... Допустимая доля свободы + некоторые обязанности по устройству быта:)]. В результате оба выросли со склонностью к креативному решению задач, поставленных перед ними... Разница в возрасте у них 4 года, но им было интересно вместе... Ещё одно чудо - детство наших детей пришлось на второй рассвет "Борового".
    Как выяснилось несколько позже одно из моих детских лет тоже прошло на "Боровом" с моей бабулей... Тётке за какие-то заслуги на одно лето выделили домик... А я помню только "большой белый теплоход":)], который мы с бабулей встречали в субботу... Большим белым теплоходом для меня была ракета типа "Заря" и "Восход":aga:
    Собственно дорога по реке самая удобная, иногда (по большой воде) и единственная в это сказочное место... Каменистая гряда высокого берега не даёт создать авто-дорогу, пригодную для легковых машин;)... Так что это одно из тех мест куда ведёт "направление", а не дорога:)]. От асфальтированной дороги до "Борового" около 7 км, но каких!
    Но! У нас же народ простых путей не ищет... СНТ в округе "Борового" только разрастаются... Вот один товарищ построил забор IMG_20141104_144018[1].jpg Креативно?
    IMG_20141104_142700[1].jpg "Дым костра создаёт уют, искры гаснут в полёте сами..." Шашлык удался на славу. Придумался десерт - банан запечённый на костре:super:. Никто так не пробовал? Попробуйте! Просто и обалденно вкусно!

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну и ложка дёгтя - ветшает "Боровое":(. После смерти того предпринимателя, его наследники продали место, но как оказалось земли эти лесничества (или какие-то другие), по закону они не могут быть в частном владении... И уже лет 10 идут суды... Ушёл из жизни и Михалыч... Настоящий хранитель этого места... Ни воды, ни света и бурьян вместо лужаек:(. Грустно...

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, не знаю... Может и креативно, но выглядит ужасно:no:! Вокруг такая природа и вдруг ...вот это:close:

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да. Никаких обид. Пока не пойму на 100% куда тошнот на ШНиве метнётся (не обижайтесь),не обгоняю. Да долго говорить...Каждому своё.)

Лиза, пооффтопю здесь? А то весь раздел в грядках и дрязгах. Скукота...

Перечитал на днях Бориса Годунова...в шоке.

"Бунтовщиком Чернигов осаждён
    Спасайте град и граждан"
    Пишет русский поэт в 1825 году про события 1604 года, слова московского царя.
    И мне сейчас нью украинцы пишут про свою нэзалэжность?
    Там же у Пушкина "украинцы способны только сёла грабить"
    ПС Поехал в церковь...)

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    100% ?
    ёё да у нас тут второе пришествие святого духа
    Аминь

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Алексей, я могу хоть где философствовать... Где подняли тему, там и комментировала... Это первое...
    И второе - про православие не знаю, меня крестили во младенческом состоянии... Та деревня, в которой крестили была с костёлом, основная масса жителей - сосланные польские евреи. "Перекрещиваться" считаю кощунством... Вы скорее всего поехали всё же не в церковь, а в храм... Церковь - это институт, храм - то здание, в котором молятся православные. Разница значительная:nono:. И про веру - уточняла уже, в храм хожу по зову сердца. Тогда, когда нет толпы (у меня фобия, это не могу победить/излечить).
    Про украинцев в целом, как о нации говорить не хочу. В любой нации/национальности меня интересуют отдельные личности. И только так! Конкретные личности готова обсуждать, целый народ - нет. Тоже самое могу сказать про любую страну и народ. Единственное с чем пожалуй, согласна - 20 лет про...ли Украина как страна...
    Наташ, я иронизировала:)]... Такой у нас народ... Мне вот очень интересно на чём он (хозяин участка) возил сиё добро? ;)

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Чуток пофлужу
    Воообще считаю плохая идея религий посвещать людей как бы без их ведома
    Ведь делают часто в раннем детстве когда человек еще не может думать сам
    Получается как бы насильная насождение верой
    Хотя может и что удивительного веры они часто силой того и взрослыхто ...

Ну может прям по речке на плоту сплавил?

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @vasy, Вы в точку попали... У меня очень похожее мнение...

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Конечно, Вы правы. По обиходному выразился. Приехал уже.
    Представляете ребёнка в Грозном крестят католиком?
    Подутратила Русь свои ценности...

Ладно, пишите про грядки.)

Статус темы:
Закрыта.