Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Акулина, Юль, так электронные книги сейчас есть, там какие хошь буковки можно поставить...
    А махонькие буковки на этикетках уже с трудом вижу, а привыкла покупать вдумчиво, ну вот приходится мужа с собой брать:aga: или телефоном фотаю, а потом со снимка уже хорошо вижу. А то стоишь как дурында фокус ловишь:aga::)]:)]:)]
    А очки мне не на нос, а на уши давят, не могу ничего лишнего на лице носить

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я давно не читаю. Старюсь смотреть документальных фильмов по-больше.
    Во-первых - близорукость с детства.
    Во-вторых - когда стала носить линзы, привычка читать книги ушла безвозвратно. Читаю инет:) И то, очень медленно.
    Очки одеваю редко, на передыхе глаз между старыми и новыми линзами.
    Линзы на ночь не снимаю пару мес:cool:...хотя вроде надо:|: лень:cool:.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вот обещала фотки платья:|:
    IMG_20141112_180309[1].jpg Это тётя моя. Снимок 60-х годов...
    IMG_20141112_174504[1].jpg А это я:|:... Здесь мне 17, первый курс НЭИСа... Все самые лучшие наряды с собой. Гипюровый верх этого платья мне казался чем-то сказочно-прекрасным. Сиреневый низ напротив - чудовищно-ужасным... Я полгода у мамы выпрашивала отрез чёрной шерсти. Не дала... Но! Она нашла в своих закормах первоначальный аналог этого платья, которое носила их старшая сестра. Там был чёрный низ из очень хорошей плотной, но тонюсенькой шерсти ещё довоенного производства, а гипюровый верх совсем прохудился:(. И я переставила;).
    Это платье и моя сестра маленько носила потом...
    Как рассказывала мама, она в своё время частенько пользовалась подобными приёмами. Иногда это были кокетки, иногда воротнички и манжеты...
    У нас, наверное, семья таких куркулей... Практически у всех женщин в роду есть свои закорма:)], переодически мы их вытрясаем, бывает обмениваемся... Но выживаем...
    Н-да, а этим летом я себе сшила штаны из тёткиной юбки... Да-да-да, вот этой самой тётки, которая на фото... Её уже нет в живых, а штаны я ношу с удовольствием
    IMG_20140706_143657[1].jpg
    Ну вот такой вот наряд:)]. Юбка от "японского" костюма, кофта к ней тоже прилагалась, но её я использовала на топик ещё в 90-е... Практически безотходное производство... А трикотаж, он и в Африке трикотаж! Легко, удобно, современно;)

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ух очки очки

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    классное фото.
    а у меня таких старинных черно-белых фото и нет:(
    мне ваще кажется, что теми старыми фотиками люди красивые Всегда на фотах, ну всегда!

Последнее редактирование: 14.11.14
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, это фото из фото-ателье!:victory:... Не хухры-мухры... Когда забирала фотографии мне дали выбрать из 3-х вариантов... О, как! Сервис:)]

7. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    @BettiSlonsi, 88 г. Уух, моднячая ты была! о таком гипюре только мечтала! А штаны просто блеск! Вот что значит материя из прошлого! не сносить! Сейчас цены на хорошую ткань заооблачные! Вспомнилось..мне мама перелицовывала (так вроде называеться) пальто своё старое, купить не было возможности. Умели выживать, и быть не хуже других!

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk:

9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @BettiSlonsi, у меня было похожее платье ! Тоже одно из любимых - этот отрез синего гипюра лежал у нас несколько лет (раньше наверное в каждом доме имелись про запас отрезы ткани - шелк, ситец, атлас). А потом, когда пришла мода на такие кокетки, удачно в магазине нашлась шерсть такого-же цвета. Шили в ателье. Я была очень счастлива иметь такое платье.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @ariuna120, мне очень приятно, что Вы (а может быть кто-то ещё) вспомнили вместе со мной детали-деталюшечки того времени, в котором мы жили... Это одна из важных составляющих нашей современной истории... Всё в этой жизни взаимосвязано и одно вытекает из другого. Мне нравится понимать логику вещей, так проще жить;)...
    У меня есть ещё одна задумка - рассказать о своей бабуле... Это мама моей мамы... По сути она - мой ангел-хранитель... И как обычно случается в жизни - понимаешь это слишком поздно... Но пока эмоции берут вверх и я не могу собрать слова в кучу...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Прям мои мысли:(

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Все-таки в 80е годы было совсем не так, как в 90е жить.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, у каждого времени свой запах, свои герои, своя музыка... Конечно, всё совсем не так... Но и рубеж лично для меня размыт, я не помню как перешла от итальянцев и Аббы к Цою и Наутилиусу...
    Или куда исчезли кооперативные сапоги и майки, как заменили их китайские шмотки...
    А запах чебуреков на рынке? Когда он появился и почему он именно их 90-х? Я уже этого не помню... Это просто - моя дорога, путь от точки "Р" в точку "Н"...

Вера, посмотрела фильм "Имя" - несмотря на "скелеты в шкафу" семья есть семья, на то и близкие, что им можно простить и их можно понять... это то, что бесконечно дорого когда ты жив... или пока ты жив;). Ещё раз спасибо за наводку:)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Про песни.
    Ой, сегодня, когда мелкую в школу везла по радио была песня: "Синий тумааан, похож на обмаан!"
    Это мое детство:) Эта песня звучала на всех свадьбах в деревне...
    И сразу потом такая яма...какая-то.
    Когда я попала на первую дискотеку, то звучала: " А-со-ё-денсен..." в школе на пианино (инструмент был почти в каждом классе - муз. школа) мы подбирали ноты к песням: "Люси, оо-оо ...Пропала собака..." и к первым песням Ласкового мая.
    Про Аббу, Цоя и Наутилуса я узнала по радио уже горазно позже - не понравилось. Потому что на дискотеках звучало техно и мы прыгали как на пружинках под быстрые ритмы, и нам не понять, как можно танцевать под музыку 80х...даже под последнюю песню Пугачевой - прыгали:) Но это уже интитут...
    ходили и напевали альбом Ляписа Трубецкого...
    97-98 год - лучшие альбомы Депеша...до сих пор спорю с супругом, он на 6 лет меня старше и считает их первые альбомы более классными:aga:

Да, Бетти, мы разные поколения.

У нас продавались чебуреки, пончики с джемом...люблю эту вредную еду, хотя дано не ела ее. Из советских столовок она перекочевала в привозные тележки на рынки. И там стояла румяная тетка, угрожающе размахивающая щипцами в сторону тех, кто пришел просто постоять и пооблизываться. Традиция. Это как теперь зайти в Сайгон, чтобы поесть ребрышек.
    Мы всегда шли на рынок с загашником для покупки пончика. Иногда денег только на него и хватало:)
    А еще у меня всегда были деньги на "такси" - как правило частников. Транспорт очень плохо ходил. Поэтому сумма на такси от метро до дома была священной - и не тратилась.
    За первую степендию я купила дезик! мама меня чуть не прибила. Забрала дезик, поставила его в туалет и остальную стипендию надо было отдавать ей:) Вот, так:) Зато у меня зимой была кроликовая черная шубка - просто шик для того времени. Мама у меня еще та странная тетка:victory: никогда не знаешь, чего от нее ожидать.

Накатала бы еще пару страниц воспомнаний, да...а вдруг незя.

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, с чем то могу согласиться, с чем то нет. Те же 90-е для все были разные.
    Кто-то олигархом стал, кого-то стрельнули...а ты была ребёнком-подростком...
    Теперяшние 10-е тоже по-разному у всех проходят.)

Статус темы:
Закрыта.