Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А ко мне сегодня Масленица приходил... Вчерашнее молоко оказалось с кислинкой, а по нынешним временам сильно расточительности выбрасывать продукты
    IMG_20150214_200242.jpg
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ага, и ещё наблюдение - примерно неделю у нас ветрянно. Бабуля говорила февраль - ветродуй... Сегодня прям с ног сбивало, в одном из городских районов есть поврежденные машины... Но мы поехали кататься с утра... Прикольно когда катишься, а ветер и поземка тебе в лицо:aga::)]. Первый раз за сезон балаклаву на рот и нос натягивала...
    Наскучило нам немного по нашим склонам... Ещё с большим нетерпение ждём Шерегеш...
    А в городе как будто апрель - серость, грязь, листья и мусор ветер гоняет туда сюда. Причудливыми узорами развешивает пакеты на ветках деревьев... Брррррррр
     
  3. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Бетти, поделились бы рецептиком то. А то за год уж забыл как их печь. У Вас они такие кружевные, с кислинкой поди.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я часто пеку именно из такого, уже не выпиьешь, но вчерась было нормальным. И на выходе они получаются сладкие без кислинки - отличные блинчики:super: мы просто много молока покупаем...обычно все выпивается и не хватает кому-то, но изредка быват, что остается - тогда блинчики на радость. :cool:
     
  5. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    А я жду масленицы, может она меня с подвигнет на выпечку. К стати, не напомните, когда она начинается?
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мне сказали в марте в равноденствие - так долго ждать.
     
  7. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Где апрель, какая грязь? У меня снегу понадуло беленького. Прямо на крыльцо. Я даже сразу и не поняла, что это так светло вдруг стало :) А так-то да, снег, где сохранился, жуть какой черный был.

    Присоединяюсь к вопросу про блинчики ;)
     
  8. нера
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342

    нера

    Живу здесь

    нера

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Казань
    В понедельник 16 февраля! :)
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.721

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.721
    Адрес:
    Опорный край державы
    Масляничная неделя начинается перед Великим постом. Пост начинается 23 февраля, следовательно Масленница с 16 по 22 февраля!
     
  10. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Так это ж послезавтра уже! Завтра надо молока прокиснуть.
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Я пеку такие:

    image.jpg
     
  12. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Проверено? Получается вкусно? Спасибо. Тогда воспользуюсь Вашей шпаргалкой.
     
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Если вопрос мне, то да, я только этой шпаргалкой и пользуюсь:super:
    И ко мне на ТЫ:), земляк:victory:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я немножко по-другому.
    У меня рецепт из советских открыток по детским блюдам.

    1л молока надо.

    1яйцо взбиваю в блендере с корицей (в рецепте был ванилин, но я его не очень, поэтому заменила на корицу) 5ложек сахара, иногда гашу соду лимоном - чуть-чуть, но чаще - забываю.
    И дальше идет такой принцип: добавляю молоко и мукой довожу до нужного состояния густой сметаны.

    Тесто должно быть тягучее, но в тоже время хорошо само по сковороде растекаться, когда ее наклоняешь.

    Масло я в тесто не добавляю, пользуюсь дозатором.

    Заметила, что узоры появляются или пропадают, в зависимости от накаления сковороды...а, может, и другая причина. У меня по-разному выходит.

    Я в такие блинчики творожную начинку закручиваю.
    Даже мясные и сырные начинки вкусно, несмотря на присутствие сахара.
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Рецепт из моей головы, похож на многие...
    1 литр молока, можно и кислого, но не простокваши
    3 яйца
    0.5 чайной ложки соли (лучше адыгейской с чёрным перцем)
    1/3 чайной ложки соды
    1 стакан муки пшеничной
    2-3 ложки ржаной муки (или овсяной/кукурузной по настроению)
    1/2 стакана растительного масла (я всегда пользуюсь кукурузным)
    Яйца, соль, и половину требуемого масла хорошо перемешиваем венчиком, добавляем в смесь стакан молока и соду, размешиваем. Затем всю муку. Хорошо вымешиваем, до гладкости массы. Затем постепенно добавляем молоко и размешиваем, в заключении остатки масла. Тесто должно быть слегка гуще чем молоко. (ну у меня так;)) Если тесто кажется густоватым, то можно добавить до 1 стакана воды.
    Выпекать на очень прогретой сковороде, лучше тяжёлой. Для первого блина сковорода смазывается каплей масла. Потом этого не требуется. Когда наливаешь тесто начинает скворчать образовывая вот этот ажур. Блинчики на самом деле очень тоненькие выходят, переворачиваю их руками слегка поддевая края ножом. От лопатки они рвутся. Кислинки никакой не чувствуется. Сахар не добавляю, не люблю сладкое тесто, если это не кекс или торт.
    Везёт! В центре грязь. По Свердловской пыль и грязь. Может сегодня и присыпало малость...

    Спасибо хоть просветили по поводу Масленицы, во время у меня молоко скисло:)]... ну почти вовремя... Придётся завтра повторить:|::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.