Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня однажды пакет неоткрытый простоял почти месяц - потом руки дошли, открыла и напекла блинчиков. Вкусные получились, но заставили задуматься -что же такое добавляют в молоко, что его и через месяц можно использовать:aga:.
    По поводу масленицы - здесь же у Лизы по моему и обсуждали в какое время правильно праздновать: по древнеславянскому (в равноденствие) или по христианскому (перед постом)

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Продолжаю чтиво...
    "Но не пришла тогда смерть. Нет ее и на этот раз. Вместо смерти возвращается жизнь. И это самое страшное.

Так бывает в жизни народа: тысячу лет карабкается вверх, вверх, вверх. И надоело карабкаться, ломать ногти и задыхаться. Устал. Остановился народ. А на высоте удержаться можно – карабкаясь. Остановился народ и заскользил. Заскользил и сорвался. И так хорошо вниз лететь, никакого напряжения, ничего делать не надо, летишь, воздух свежий, думать не надо, ни о чем заботиться не надо. И всем видно: народ в движении. С ускорением. Аж в ушах свистит.

Потом удар.

Для некоторых народов удар бывает смертельным.

И исчезают народы. Но некоторые не погибают, не исчезают. И чудовищная боль, боль хуже смерти переполняет тело и душу народа. И сознает: переломаны руки и ноги, возможно, хребет и шея, все в крови, все болью пропитано. И боли мучительны. И колышутся голоса: как хорошо было падать! И есть возможность падение продолжить: вокруг пропасти, и там за карнизом – пустоты бездонные, только скользнуть… Боли невыносимы. Карабкаться снова? Тысячу лет? И хочется в пропасть…"
    Аня, вот ссыль - http://book-online.com.ua/read.php?book=2545&page=77

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    "И вдруг открытие. Простое совсем. В ее жизни было и плохое, и хорошее. Так вот у нее оказывается выбор есть: можно жизнь свою сделать счастливой или несчастной. Это так же просто, как выбрать фильм в правительственной гостинице – выбирай, что хочешь: драму, комедию, трагедию, фарс, приключения и вообще что нравится. Так вот, если выбирать в памяти все хорошее, то хорошая жизнь получается. А если вспоминать все плохое, то получается плохая жизнь. От нас самих зависит, что из прошлого наша память выбирает. Захотел жизнь превратить в триумф, скажи себе только: моя жизнь – триумф, и выбирай в памяти моменты великих свершений. Хочешь счастья в жизни – вспоминай моменты счастья. У каждого есть что вспомнить. Как каждый для себя жизнь прошлую сформулирует, такой она для него и будет. Можешь жизнь свою по собственному желанию превращать во что нравится: в приключения или в героическую эпопею. Но если так легко прошлую жизнь сделать счастливой, то почему жизнь будущую не превратить в один яркий взрыв счастья? Надо просто отрицательные эмоции отметать. Надо просто о плохом не думать. Все будет хорошо. Надо только верить, что все будет хорошо. Надо только отрешиться от плохих воспоминаний. Надо только душу не пачкать мечтами о мести, надо злую память давить. Надо прощать людям зло. Надо его забывать."

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    "Ставить задачу типа «поймать и доложить» умеет каждый. Подчиненный на это через полгода ответит: доставить не удалось, так как не смогли поймать, а не смогли поймать, так как не смогли найти, а не смогли найти, ибо…

Потому приказ надо отдавать не только от своего собственного имени (больше уважать будут и подчиненные, и начальники), но и в форме вопроса. Одно дело: приказываю выкрасить забор! Другое – а разве забор еще не выкрашен?

В первом случае подчиненные будут выполнять (если будут) только то, что приказано. Во втором случае им предоставлена широчайшая инициатива действий – сами все делать обязаны. Сами себе работу должны находить. Командир только от случая к случаю интересуется: а разве оружие еще не вычищено? А разве траншея не вырыта? А разве город еще не захвачен? Кто персонально в этом виноват?..

В первом случае командир вынужден обо всем думать сам, все помнить, все учитывать, обо всем подчиненным напоминать. Во втором случае он заставляет своих подчиненных обо всем думать, все помнить, все делать без напоминаний, своими вопросами-приказами командир только доворачивает их рвение в нужное ему направление."
    Вот, Варюнь, один из приёмчиков НЛП на практике так сказать...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня супруг только такими вопросами и общается:) Профессиональное. Людьми управляет. Только дома такие вопросики не срабатывают:aga:

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Можно и не сумневатся что дома такими вопросами вы срабатываете:aga:

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    Ну вставлю и я про блины, раз уж Масленица началась. Замесив тесто на молоке, в самом конце, добавляю немного (0,5-1 стакан) крутого кипятка. Блины получаются "кружевные". Опытным путем поняла, что тонкие и легкие блины получаются из жидкого теста, если густоватое тесто, то и блины тяжелые, толстые.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Предлагаю хвастаться блинами;):)]. И повод хороший - масленичная неделя!

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    У меня не предполагаются, не фанатею. Хотя и против ничего не имею.
    Другие "смешные" обычаи. :)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей, та ладно про обычаи... Вера - она вопрос интимный... А традиции народа они где-то на подкорке... Вроде как и горожанка я во втором поколении, а вот поди ж ты - под Новый Год ищу сено под скатёрку положить, на Масленицу невольно блины образуются, а на Пасху само собой яички красятся и Пасхи с творога делаются, куличи у меня мама пекёт... Записано это где-то у меня, по мимо моей воли делается...
    Честно - Пост не блюду в еде, но вот другой пост о чистоте помыслов - всегда блюду... очень редко забываюсь... Может мне и проститься то, что без курочки дня прожить не могу? :faq:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не, я так не умею, честно. Грубость - это не мое. Я скорее доставучка-мечтатель. Живу не сегодняшним днем:) И не получаю удовольствия от того, чтобы заставить кого-то что сделать сейминутно намеками. Поэтому и не люблю, когда меня что-то заставляют - обратная реакция происходит.
    - почему не сделано?
    - ах, не сделан?, нутак да -есть не сделано! и будет не сделано!

Ой, пошла делать блины - спецом молоком затарилась уже...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:

Вот, мне тоже нравятся такие поводы разные что-то сделать. Это уже получается не традиция верования, а какая-то семейная традиция. Повод чем-то интересненьким заняться. У меня дети очень любят, когда огрганизуется какой-то праздник (не важно какой) и еще начинают суетиться радостно, когда надо убирать, потому-то кто-то придет)

13. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Это чтото новенькое:um:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    да, вроде, уже почти 35лет по свету теугаюся...не вчерась родилася-то) не такое уж и новенькое, однако

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Н-да, вот ещё немного о традициях - в своём детстве мы все (я, сестра, мой муж и его братья) так или иначе соприкасались со спортом... Пусть это не был спорт высоких достяжений, но для себя мы ставили какие то задачи и планки, шли к намеченной цели... Сына вот тоже в своё время водили/возили на секции, несколько лет он серьёзно занимался у-шу... Но больше всего его покорил футбол... Сейчас я уже давно не контролирую его в вопросе физических занятий, но знаю, что они есть... И это меня радует:).
    И вдвойне мне радостно за племянника, который прозанимавшись всего год в секции адаптивного биатлона занял первое место в своей категории (там 10 участников). Причём на три месяца выпадал из тренировочного процесса из-за травмы... Сегодня отправили его на сборы, первый раз, волнуемся все, особенно бабушка, это около 250 км от города, просто так не съездишь...

Статус темы:
Закрыта.