Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну наверное в этом и разгадка;)... Не уговаривайте меня:no:... Ничего силиконить я пока не буду:aga:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, Лизонька - не в коем случае не поддавайся уговорам! Не-не-не. Это просто развитие предложения - как вариант...и все.
    У тебя все и так супер получается.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот сижу и думаю - надо отдирать ж...у от стула и топать куда-нить... А так хорошо сидится:|:... Пока Олю с тётей Таней знакомила сама посмотрела и про перцы, и про лук ещё раз, ну и про томаты:)]... А ведь давно надо идти за продуктами... семью кормить...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот так оторвалась я вчера... Грустно по магазинам сейчас ходить, очень:(...
    Пошла в Леруа сверло алмазное для дырочки в бутылке посмотреть... зарулила в отдел плитки... та мозаика, которую я 2 недели назад брала по 55 рублей стоит теперь 175! :ogo: Сверло не купила, решила мужу сначала показать его... А то 400 рублей выкидывать жаба давит...
    Зашла в О"кей и вышла с полупустой тележкой:mad:, посмотрю на цену и ком в горле... 900 гр филе курицы, 1,200 яблок, 1,500 бананов и пара колгот = 730 рублей:ogo:... В другом супере хотела телапии купить, она по 278 была... Фигушки! Нету телапии, продавец сказал - "заказали, но какая будет цена пока не ясно" И тут меня осенило - ну как то же выживали в 90-х... Есть же оптовые базы! Поехала и купила там по 220 за кг, правда в глазури... Ну что поделаешь? Хоть есть... Отправила сестру туда, пусть себе закупит пока есть, а то они у меня пост блюдут, там есть дни когда рыбу можно... О-хо-хонюшки...
    Вечером хоть удалось покатать:)], снялось напряжение малёхо... А сегодня с утреца свежо прям -18:aga:... Вот такие нынче сибирские морозы:)]
    Кризис по всем фронтам:)]:)]:)]

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    :)]:)]:)]

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ага, никак привыкнуть не могу, что если в кошельке 500 руб, считай, что без денег идешь. Вчера всего 1000 положила, так в последнем магазине уже мелочь сгребала за хлеб заплатить:(

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @NataNi, Наташа, то то и оно!
    Но как там наука учит - нужно во всём искать положительные моменты... А в чём здесь положительная сторона? А в том, что возможно мы отойдём от тенденции последних лет - скатывание в общество потребления... И наши головы займут наконец проблемы производства;):). Слабенькая такая надежда теплится:|:

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так то да. Дожить бы еще до того момента, когда производство превысит потребление...
    О, еще положительный момент - будет стимул перейти на вегетарианство или хотя бы соблюдать посты! Ну как стимул?... Суровая необходимость :)

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А я вот думаю что для меня есть и положительная сторона. Я действительно скатился в это самое общество. Сколько дома валяется всякого бесполезного хлама!
    Теперь хоть опять начну контролировать свой бюджет.
    А у нас сегодня утром - 17 было!
    Хочу весну!

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас с ценами тоже бардак.
    Обидно то, что многие предприятия перевели на 4-дневку и премии урезали, отрезали совсем. И рабочий день 7часов...неудобно теперь детей в школы развозить(
    Ну, ладно - зато 3дня можно на дачу ездить.
    эх.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Мы сравнялись:)]... Красноярск и Краснодар:hndshk:... Однако - кризис:)], по фоткам в Краснодаре снега нынче больше чем у нас;)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    - Даёшь возрождение дачно-огородной и приусадебной продукции! :)]
    - Есть! Всегда даёшь!:pioner:
    :)]:)]:)]:)]:)]

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.544

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.544
    Цены сейчас сильно напрягают не знаешь сколько надо денег чтобы купить необходимое. :( На днях в Дикси зашла за молоком, перед мной мужчина стоял, взял всё полезное, это я в плане того, что обычно у них на ленте пиво, рыбка к нему и другая требуха. А тут молоко, фрукты, сахар и ещё что-то, ему насчитали 545 руб с копейками, а у него только 500, не хватает ему, пришлось выложить ему пакет сахара. Так тоскливо мне стало, что за жизнь такая несправедливая? Ведь явно работающий и не забулдыга, не бизнесмен, но аккуратно одет, вежливый, спиртным не разит и с рабочими руками (их сразу видно по ссадинам и загрубевшей коже), а ему денег на продукты не хватает, экономить приходиться. :mad:
    В выходные ездили с мужем в мастерскую панель в штатной магнитоле поменять, а то сенсор глючить стал от трещины. Муж, никогда не волновался про наличие денег в моем кошельке, ошарашил вопросом « А нам хватит денег?» И ведь задумалась сама, действительно, а хватит? :flag:, начала подсчитывать, что планировали ещё купить в этот день, цены выросли и трудно предугадать, во сколько всё выльется.

14. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А мы вообще перестали ездить в гипермаркеты "затариваться" как раньше, я пришла к выводу, что попутно там хватаешь и много ненужного или лишнего без чего можно обойтись, да еще и сумма чека выросла практически вдвое по тому же набору продуктов, теперь из экономии ездим раз в неделю в небольшой магазин самообслуживания нашей местной торг. сети и закупаем на неделю продукты. А как я радовалась когда перед Н, Г в нашем районе открыли "Ленту", т. к нам по пути и домой и на дачу и ни одного большого магазина нет в районе, а теперь не ходим туда:no:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Это миф, что вегетарианство дешево обходится. Если, конечно, питаться одной морковкой, то да, а если хочется питаться еще и вкусно, то не так уж и дешево. Знаю, о чем говорю, у меня один сын отказался от мяса, так чтобы его вкусно, сытно и полезно накормить (а по-другому я не умею;)), тоже стоит денег, хотя и несколько меньших, чем для мясоедов:)

Статус темы:
Закрыта.