Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, я наконец посмотрела фильм "Человек, которого я люблю". Класс! Спасибо! :love: Давно не испытывала такой тихой радости... Кстати не сидела сложа ручки, эти ручки кое-что творили;):aga:

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ждем фотоотчета ;)

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Помнишь, писала про свою подругу, у которой "запой на декупаж"? Покажу сейчас ее работы, может пригодятся идеи для творчества. Новая жизнь старого шкафа в дачной спальне Шкаф.JPG Почтовый ящик в деревню IMG_2191.JPG . Подаренная мне на 8 марта лейка IMG_2197.JPG . И вчерашнее творение- пасхальный венок. Пасхальный венок.JPG .

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, подруга - талантище! Шкаф меня просто покорил... И лейка! Да вообще - всё!:super:

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Все, за чтобы она не бралась у нее получается великолепно. Вот ее цветы на даче- клематисы (обрати внимание на заднем плане какие высоченные наперстянки) Клематис.JPG Они же ближе Ольгинклематис.JPG Лилия сорта Нолланд Бьюти Голланд Бьюти.JPG А вот прошлогодние помидорки сорта Хурма-очень сладкие Невская4.JPG Невская3.JPG (я взяла у нее семена, в этом году посеяла).А как она готовит! У нее даже обыкновенная кабачковая икра фантастически вкусной получается. Она все в нее по отдельности тушит: кабачки, морковь, лук. А потом смешивает, подбирая пропорции по вкусу. А салат мимоза: отдельно белки и желтки трет на мелкой терке на весу, чтобы слои были легкими и воздушными и чуть-чуть слегка подмороженного сливочного масла натирает на яйца, а наполеон какой печет! Как я люблю ходить к ней в гости! :aga::)] Она охотно делится рецептами, но у меня так не получается.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, повезло Вам с подругой! И мне тоже повезло;)... У меня их две в реале... Одну, школьную зовут Вера:). И пусть она не вышивает, но готовит тоже очень вкусно... А самое главное - она любит и принимает меня любой... Даже если я расклеилась и мотаю сопли на кулак...

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот как вы думаете чем я сегодня занималась кроме балрвства...ммммм...или творчества:faq:... Муж называет это - маялась дурью:(
    Так вот, кроме дури ;) сегодня я ещё и пикировала свои растюхи. Место уже закончилось. Это несмотря на то, что в субботу мы с мужем соорудили второй этаж в большой комнате:ogo:. Как было в прошлом году то? Почему не вмещается? Не понимаю... Ещё один лоток с томатами остался... А муж спокоен, говорит ещё один этаж сделаем на лоджии...
    Он то не видел ещё, что там я своими подделками занимаюсь:um::)]

8. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    @BettiSlonsi, Лиз. Еще тебе в копилочку вазончиков
    котик.jpg котик1.jpg
    Для изготовления котика вам потребуются: большая пластиковая бутылка, металлическая проволока, цемент, песок, гипс, вода, деревянные рейки, краска, лак и немного фантазии. Поскольку гипсово – цементный раствор застывает на руках очень быстро, работать необходимо в резиновых перчатках.
    Последовательность работ: обрезаем верхнюю часть бутылки. Для того чтобы раствор с нее не слетал, наматываем на нее кусочки металлической проволоки, сбиваем и крепим к ней каркас. Разводим цементный раствор с песком в пропорции 1:1, по консистенции который должен напоминать густую сметану. Поскольку гипс застывает очень быстро, добавляем его непосредственно в порцию, которую вы держите в руке. Вспоминаем уроки лепки из пластилина, на которых мы брали материал и разминали его, а затем, придавая форму колбаски, крепили на каркас будущей фигурки. Здесь сохраняется тот же принцип. Сначала лепим каркас, придавая ему нужную форму, затем формуем мордочку кота из небольших шариков. Когда фигурка кота готова, накрываем ее целлофаном и оставляем на три-четыре дня до полного высыхания. В первый день постоянно увлажняем фигурку, а после полного высыхания, зашкуриваем при помощи наждачки, убирая бугорки и неровности.
    Красить фигурку можно любой стойкой краской (водоэмульсионная, автокраска, эмаль). После окрашивания, покрываем лаком. Даем высохнуть и вуа-ля, котик готов! Не забывайте на зиму убирать котика в помещение, чтобы фигурка не потрескалась.
    Остальные картинки тут

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вижу прямо ЮВА, снится. Пальмы, острова, песок...Мы в ближайшие полгода не летаем, а доча щас едет из Бкк на Самуй. :|::victory:Забей,не парься:|::super:All right it's all right:hndshk:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Муж все думает... От нас самик 47 на двоих, Патай на 11 дней 52...

11. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    На сколько легче когда не надо ломать голову иль куда ехать иль на какие шиши
    Приехал на дачку и все прекрасно

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ребята уехали до зимы...завидую белой завистью.
    Васи, чужие шиши...неблагодарно.Особых шишей не надо, нужно желание. Билет Мск-Бкк брался за 11600, уан вэй.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Алексей, это какими линиями? Хорошая цена! Мы два года назад на ко Куде познакомились с парой москвичей... удивило, что из Москвы цена с пересадками "вкуснее", чем наш прямой S7... Как так?
    P. S. Спасибо за песню:), уже понимаешь, что мне необходимо для релакса...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @vasy, думать или нет (а вернее выбирать) это черта характера. Моё непоколибимое ИМХО... Муж всегда чего то выбирает: технику, шурупы, гвозди, растения, поехать или не поехать даже просто в лес... А вот мама у меня сначала делает, что ей захочется в данную секунду, потом думает зачем она это сделала, ищет оправдания (это всегда конкретно оправдания!) и озвучивает... Выглядит порой комично всё... Жизнь!

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Трансаэро. Сайт турдом, биржа Москва или биржа регионы. Ждёшь горящее, всё просто.)

Статус темы:
Закрыта.