Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Даааа, масштаб впечатляет!
     
  2. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Очень вкусно мочить свежие ягоды брусники. Просто помыть ягоды, разложить в банки до верха и залить горячим сладким (но не сильно) сиропом до самых плечиков. Закрыть пластиковой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике. Из замороженных ягод хорошо делать свежее ягодное пюре блендером: мороженные ягоды и сахар по вкусу, взбивать до однородной массы. Делать небольшими порциями, чтобы не хранить.
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оля, пиши в личку адрес - осенью пришлю. Она не только вкусная, но и полезная, и хранится в свежем виде долго.
    в воскресенье мама пирог с брусникой делала)
     
  4. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мои самые любимые сладкие пироги. :super:
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    И мои! ;):|:
    Если открытый, то тонюсенький в 5 мм слой теста, сантиметров 5 брусники и столько же сметаны... Ум отъешь:super:
     
  6. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    По рецепту, который передается из поколения в поколение в нашей семье, мы бруснику "запариваем"
    т. е. нагреваем на медленном огне до такой температуры, когда она даст сок, ни в коем случае не до кипения! и вот так в собственном соку она хранится под пластиковыми крышками при комнатной температуре до следующего урожая. Никакой воды, никакого сахара!
    А там дальше делай с ней что хочешь - хоть пироги пеки (сок сливаешь), хоть морсы делай, хоть просто ложкой ешь!
    Мама любит (тоже "рецепт" из ее детства) наложить в кружку ягод, добавить сахара и залить свежим молоком. Молоко сразу от кислоты брусники свернется и получается что то типа свежего кефирчика или йогурта.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Прикольно! Наташ, спасибки за идею... А размороженная подойдёт? Я вообще очень люблю такое... Вообще всю ягоду люблю с кисло-молочными продуктами... Такие десерты:super:, закачаешься:)]
     
  9. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибище, преспасибище! Очень люблю готовить все в собственном соку. Чернику, малину и вишни давно так заготавливаю (в банках нагреваю на водяной бане и закатываю), про бруснику не знала! Обязательно сделаю осенью!
     
  10. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Конечно подойдет! Ягоды раздавить - со свежей еще вкуснее, (говорят, я то сама не пробовала, не люблю я молочку с сахаром, никакую, поэтому ем отдельно)
     
  11. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я у своей землячки Ирины (Vetkasireni) в теме фотки вечера воскресенья выложила. Друзья гуляли и засняли природный катаклизм. Град был над частью нашего города и Ириным городом Бор - разрушительнейший. Стихия!
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Где там падающие суслики?

    А мы с молоком чернику в детстве уминали лесную:super:
     
  13. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    С брусникой все проще - насыпаем ягоды в большую кастрюлю (потому как берем обычно вёдрами), ставим на конфорку на медленный огонь, как дала сок - выключаем. Остыла - перекладываем в банки, закрываем пластиковой крышкой обычной (ну или винтовой, смотря какая банка) и убираем в шкаф. Все.
    В деревне запаривали в русской печи, нам в городской квартире приходится обходиться обычной плитой.
     
  14. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Надо пройти по магазинам, хоть мороженую найти. Я не пробовала ни разу бруснику (наверное, во всяком случае, не помню)
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вот что реклама животворящая делает! :aga::aga::aga:
    Что ещё нужно продвинуть? Обращайтесь;) В миг! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.