Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Алексей, ага, маленькое в мойке окно. Два окна в комнате отдыха... В которой лет несколько будем жить... Парилка без окна. В воскресенье выложу план. Сегодня нам доделали первый этап...
    Ждём теперь усадку, год как минимум. Ну и в августе водосточка точно, и может отмостка ещё.
    Вынос это веранда, холодная, но будет застекленна типа балконного раздвижного пакета... Потому и столбы под неё решили. Там труба просто как опалубка несъемная. Они бетонные армированные...
    Ночуем сегодня... Лежу понимаешь ли на менее в спальнике... Прикольно, пахнет сосной...

2. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Классно!
    Мои дамы беседку летом ни на какую квартиру не променяют. Оговорился как то, что застеклить надо, так они в два голоса против.
    Каждый вечер там сидят. Там и холодильник и телевизор и все, что необходимо приготовить еду есть. Не могу вот только уговорить их поставить электрическую плиту, не хотят:aga:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Sorfed, Сергей... Я вот тоже не хочу на даче электрическую плиту, склоняюсь к газовой... А пока нам и на нашей дровяной замечательно... Даже кофе варили;), в котелке:)]

А ещё - ещё начала поспевать жимолость IMG_20150613_211126.jpg , едим её наперегонки с дроздами и какими-то ещё мелкими птицами. На завтрак вчера делала сырники... Просто так их есть скучно. Пошла сорвала полкружки ягодок, несколько ложек сахара в них и перетёрла ложкой, замечательное варенье к сырникам:super:. А к кофе с молоком - отвал башки:love:

На вечер пятницы дом-баня стал выглядеть так - IMG_20150612_200721.jpg . Оконные проёмы закрыли поликарбонатом. Дверной проём - банером IMG_20150612_200845.jpg . Ночи очень светлые и холодные оказались. На следующие ночёвки возьму шторы и много-много-много одеял:|:. В комнате (пока всё одно большое помещение) подмели, полы частично открыты для просушки IMG_20150612_200758.jpg . Спали в будущей парилке, вон в том правом углу, за фундаментом под печь.
    Изобразили наконец "удобство"(не прошло и восьми лет;):aga:) IMG_20150613_215148.jpg . Пока оно под временной крышей из банеров и с временной дверью из него же:)]... А что делать? Не художники, увы... Ден. знаки не рисуем...;)
    Из области осуществления мечт - IMG_20150613_220528.jpg . Это солнечные часы:)]. Только у нас они идут до 3-х дня и наоборот (против часовой стрелки) :aga::)]... Н-да... и догадалась их зафотать уже совсем поздно вечером:|:.
    Ну и обещанный план дома-бани, с которым я обратилась к нашим строителям
    IMG_20150614_142321.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Главное крыша над головой. У меня довольно много знакомых десятилетиями в банях живут, пока дом строят. А вам только переночевать в выходные... может потом решите что и дом не надо, если на ПМЖ не соберетесь. Банька симпатичная получается. А ночевать наверное одно удовольствие в новой постройке: деревом пахнет и чувство, что твое родное и энергетика незамутненная:).

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вырубило моментально, даже не помню как...:|: Оп, и утро:)]... Монтаж;)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лиза, поздравляю с удобствами! Пусть под баннерной крышей и через восемь лет! Главное, теперь они есть, удобства. Баня чудесная, согласна с Леной, может, дом и не к спеху будет, с такой баней.

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Лиза, баня отличная, размеры помещений оптимальны, на мой взгляд. Я вот уже пожалела, что не стала 6х6 делать, в мойку абсолютно ничего не входит, а душевая была бы идеально, и без всяких заморочек с проливными или непроливными полами, я уже голову себе сломала с ними :(
    И внешне тоже достойно очень смотрится.

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Лиза! Поздравляю! Домик чудесный! Светлый, солнечный! :super:
    Я очень за вас рада! Вспоминаю свои ощущения, когда подрастал мой сруб :super:
    Только в доме сейчас нужно устраивать сквозняки, чтобы сох и проветривался, и не почернел...
    ну да ты, наверное, и сама все знаешь, и поликарбонат с банерами на неделе снимаешь?

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @BettiSlonsi, Лиз, поздравляю с главной постройкой! ;) Мне еще предстоит! :)]

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, поздравляю с началом нового этапа в освоении дачи. Глядишь и на цветочки скоро сподвигнитесь. Не только ирисы, но и пионы и маки очень украшают участок. Неон.jpg Корал Чарм.jpg Ред Чарм.jpg Фото0392.jpg Принцесса Монако.jpg Шампань.jpg Фото0389.jpg

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, как называются эти чудесные голубые и бледно-жёлтые ирисы? :love::love::love::love::love: Хочу срочно себе, вот прям жить без них уже не могу:|::aga:... Правда - очень понравились!
    Пионы в количестве 4-х штук я посадила прошлой весной. Знаю, что весной не по правилам, но я заморочилась даже холодным стартом... В этом году на одном два бутона, жду. Другие выбросили только листья. Две астильбы тоже только с листочками, цветочных почек не вижу. И хоста оказывается живая, малюсеньких две почки... Короче - стараюсь я, по мере сил... Вот магония вроде приживается (тттттттттт) и кустарник с фиолетовыми листочками формой как у крыжовника (Лена, опять забыла как называется, но я посмотрю потом)
    Кофе на даче необыкновенно вкусный, обожаю... Единственно - не люблю торопится, а пришлось... Утро тёплое-теплое показалось. В семь часов никакой росы:ogo:, у удивилась... И в пижаме было тепло выйти на улицу.
    Вот в город въезжать засада - пробки...:(. Вывод - выезжать нужно раньше!

12. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Пузыреподник калинолистный :)
    А у нас похолодало и ветер сильный. С юго-востока дует. Но хорошо, насекомых кусучих нет.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    ;) Почему интересно он калинолистный, если листья в точь как у крыжовника? :faq: Интересные эти сорто называтели...
    Лена, у нас тоже типа похолодало это... Вчера было +33. Вот про розу ветров я уже отмечала, что она у нас в этом году странная, до наоборот странная...

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, -" гобуей"(как внук говорит) - Принцесса Монако, а ирис цвета слоновой кости- Шампань. Пионы по порядку: Неон, Кораллы Чарм, Ред Чарм и Виктор Лемуан. Ирисы и пионы хорошо сажать в августе, когда они уже отцвели, но есть еще время прижиться и укорениться. Я в прошлом году выписала ирисы из Москвы от Олега Васильева. Но многие зиму эту не пережили, хотя и укоренились вроде.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вера, ;):)] ну теперь Монако мне как гобуей и запомнится:aga:... Шампань-шампань-шампань... Какое название красивое?

Статус темы:
Закрыта.