Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Ага и дренаж участка...

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Великолепный куст! :super::super::super: У меня пионов в данный момент достаточное количество, но такой очень понравился (попробую раздобыть его), главное имя запоминающееся:)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лизавета:hello: У тебя наступил период - ВПЕРЁД И С ПЕСНЯМИ! Дом - баня выросли быстро! Удобства появились:super: даже раньше чем у нас:aga: (на моём участке через 20 лет...) А ночёвки на даче, даже пока и в экстремальных условиях - дорогого стоят!
    Спасибо за план - всё сразу стало понятно. Одобряемссс:)

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лиза, банька замечательная получилась! :super:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    :hello:

Никаких вертикальных конструкций на период усадки (без домкратов).
    В т. ч. каркасных.
    Вот это я бы убрал:

IMG_20150612_200721.jpg

Оконные и дверные проемы желательно не запечатывать.
    Даже при наличии свайного фундамента и отсутствии перекрытия пола.
    Москитная или строительная сетка степлером.
    Вторая - если ветер бывает сильным на Вашем участке.
    По периметрам прижать накладной рейкой.

Палки в проемах оставьте до непосредственного устройства обсадных коробок.
    Даже если и неудобно ходить.

Ну это так... на всякий случай)
    Вероятно, хорошо изучили последовательность работ с массивом.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @ККИ, и Вам "наше с кисточкой":hndshk:. Рада, что заглянули...
    Дверная коробка держится на двух шурупах, так что бы не заваливалась вперёд-назад... В августе и это уберётся. И мы следим за состоянием можно сказать ежедневно...
    К перемычкам уже привыкли:)]:aga:, теперь даже представить трудно, что можно заходить в дом не кланяясь в пояс;):)]
    Вот с закрытием проёмов... тут надо сказать некий компромисс... Но тоже отслеживаемый. Пол заметно сохнет. Уже по новой нужно выметать опилки из швов...
    Ещё одна заморочка пока только в моей голове - стоит ли печку уже к этой осени брать и протапливать? :faq: Слышала мнение, что так быстрее сохнет дом...

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вчера гоняли на мою "дачную родину"(может помните по прошлому году? Это дача моей сестры сейчас). За день наверное больше 250 км, по дорогам разной степени сложности, в том числе "очень просёлочным";):aga:. Если учесть, что с пятницы мы ночевали на даче, то у меня полное ощущение, что я приехала на работу прямиком с деревни:)]. Вот что наше подсознание вытворяет;).
    С утра сегодня ещё арбузы подвязывали:|::)]... Они от горшка два вершка, а что то на подобии цветочных почек хотят изобразить:ogo:
    IMG_20150619_211114.jpg IMG_20150619_211329.jpg Это пожалуй всё, что у меня сейчас цветёт...
    IMG_20150619_211138.jpg Вот на одном из прошлогодних Леруашных пионов два таких зародыша... Ни тпру, ни ну... уже недели две наверное...
    Напротив дачи сестры увидела куст рябины обыкновенной в два ствола и с меня ростом, выкопали:)]. Бедный муж, обратную дорогу ехал в обнимку с кустом... Видать рябине то это понравилось:)]. Даже не завяла (в +30 то!). Вечером посадили напротив окна будущей моечной:|:... А ночью такой долгожданный ливень! Очень надеюсь на хорошее прижитие:|: (про корневин то я и не вспомнила:()

8. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Приживется. Я обычно когда сажаю такие вещи изначально воду наливаю полную яму, туда растение и затем засыпаю все. В этом году грушу так посадил. Она сразу в рост пошла. Сантиметров по 25 уже дала

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    И я рад, коллега)
    Чуть позже постараюсь прочесть с самого начала Вашу историю. Наверняка много интересного и познавательного в ней.

Если на полу половая доска, то это вполне нормальное явление.
    Надеюсь, не капитально смонтировали, а через 1-2 наживили?
    В любом случае потребуется перетягивать через 1-2 года.
    Так что не спешите... и выметайте пока опилки, выметайте!)
    Корм для древоточцев и короедов ведь нам никчему?
    )

Я бы воздержался пока.
    Дело в том, что массив должен набрать равновесную влажность по всему объему. Она где-то в районе 12-15%.
    Преждевременная протопка внутреннего контура даст неравномерную усадку и, как следствие, обилие трещин в интерьере, перекрученные перерубы, щели между венцов и прочая радость.

И еще...
    Надеюсь, Вы читали о том, каким образом надо выходить на рабочий режим отопления в деревянном доме?
    Если нет, готов немного рассказать по этой теме.

ПС: меня Кириллом зовут) если, конечно, захотите подобным образом обращаться)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    . @BettiSlonsi, Лиз, у меня тоже только турецкая гвоздика, аквилегия и шиповник цветут! ;):hndshk:
    Ничего...
    "Через 4 года здесь будет город-сад!":)]

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-а, ещё не читала... Если с резюмируете, буду благодарна... Сейчас у меня фаза расслабона... Надо же и отдохнуть;). А потом почитаю обязательно.
    Кирилл, а коллеги по деревянному строительству в смысле? :|:
    Я всё сподвигаю себя на тему про строительство, да вдохновения писательского жду...
    Ну да ладно... Кратенько - дом-баня (возможно(!), муж уже склоняется к просто дому:aga:) из простого бруса (сосна) 150х150, 4,5 на 7 метров по периметру, на ленточном фундаменте. В земле 70 см, над землёй от 40 до 48 см. Веранда по короткой стороне 4.5 на 3 метра на столбчатом фундаменте. Всё под единой двухскатной крышей. На сейчас - фундамент, сруб с черновыми полами из "сороковки" и нижний пол из "двадцатьпятки", всё с отверстиями для проветривания. Все доски нижнего пола, лаги, первый венец (забыла опять как называется) обработаны пропиткой. Крыша из металло черепицы 0,50. Веранда холодная.
    Черновой пол планируемо не утепляется в этом году.
    В следующем будем снимать, обрабатывать, сбивать и утеплять. На веранде всё тоже, но без утепления. Плюс внешняя обшивка метеллическим сайдингом (есть некий пунктик) с утеплением, окна (с обсадой), остекление веранды, двери... Если хватит средств, то и внутренняя отделка - обшивка стен и потолка вагонкой (скорее всего самого светлого цвета - осиновой, но не в парилке!), устройство чистового пола, перегородок, печь-камин, душ и подведение/слив воды...
    В этом сезоне ещё планируется устройство слива и отмостка... По поводу которой думаем уже сейчас. Муж хочет ограничиться самой простейшей - флизелин (опять забыла как эту штуку зовут:aga:), песок, плёнка по фундаменту с заходом и щебень фракции 20 сверху. Щебень ещё от земли отделяется доской по внешнему кругу... Как то так...
    Аааааааа, ну ещё утепление потолка на этот сезон. Чердак будет холодным, проветриваемым. Мне нужно место для сушки травок:|:...
    На всё про всё на сейчас у нас ушло около 330 тысяч в нашей валюте. На сливы ещё около 12 вроде, на отмостку пока и не знаю сколько. Наше окружение удивляется, говорят, что мы очень экономно строимся (нам то так не кажется:aga:).
    Ааааааа... Решила добавить про утепление вроде бы дома из бруса... На самом деле у нас то Сибирь! И это дом не постоянного проживания... И хоть современные зимы стали как-то мягче, но... мало ли какие сюрпризы готовит нам природа... А так вроде как - запас карман не тянет...

Последнее редактирование: 22.06.15
  12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вагонка с каждым годом темнеет. Осиновая не сильно красивее (сужу по парилке),только дороже в два раза. Чисто имхо.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лиз у меня весь дом в блок хаусе. Я бы подождала с обшивкой вагонкой. Потолок можно красиво сделать не обрезной дюймовкой.

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, главное нАчать, (как говаривал М. С Горбачев). Мои пионы отцвели на неделе без меня:(, застала только жалкие крохи, но началось буйство роз и клематисов image-22-06-15-8-38-10.jpeg . image-22-06-15-8-38.jpeg image-22-06-15-8-38-1.jpeg image-22-06-15-8-40-1.jpeg image-22-06-15-8-40-3.jpeg image-22-06-15-8-40-5.jpeg image-22-06-15-8-42-8.jpeg image-22-06-15-8-46-1.jpeg

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Вера1956, как у тебя красиво. Может альбом сделаешь и профиль откроешь. Брат в эти выходные ездил в Нижний.

Статус темы:
Закрыта.