Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лена, спасибо за рецепт...
    Ой-ё-юшки... Когда всё успеть? :faq: У меня все выхи как резиновые в эту пору... Все дела туда запихиваю, коленкой поджимаю и ремнями затягиваю...:aga: Ужас...
    Плюс аронии ещё и в том, что её можно собрать и по морозцу;).
    В пятницу у нас был отличный вечер, жаль только времени в пробках... И темнеет уже в восемь... Зато романтика огня! :super: А в сочетании с тёплым вечером и звёздами - сказка:victory:
    Но вчера уже под вечер осень вступила в свои права... Нормально, даже хорошо. Есть же дела для такой погоды.
    Про заготовки
    В нашей семье, по просьбе мужа, такая концепция - всё колючее и трудозатратное по сбору урожая растёт за забором или в чужом огороде. Но без облепихового сиропа зима не зимуется;), потому эту ягодку мы закупаем. Вывели экспериментальным путём, что 30 литров ягоды нам хватает. Вот их то и покупаем. 15 литров отборной купили за 120 рублей за литр... и 15 лесной полукондиции за 100 рублей за литр. Последнюю порцию нам привезли прямо на огород:ogo::)]. Вот после него мы вчера до полдвенадцатого ночи отжимали сок... Довольны собой зато:)].
    Ребёнок же вчера, по моей просьбе, заготовил яблочки в саду у тёти Вали (это тетка мужа, очень замечательный человек и самая настоящая тётушка).
    Так что завтра меня ждут шарлотка, пюре, вино... Довеском ассорти из остатков баклов/перцев, засолка крайних огурчиков, что-нибудь из помидор... При этом мне нужно смотаться на огород выкопать свёклу (в среду уже -5 ночью обещают) и всё же посадить остатки растений из прикопа... Скинтесь мне по минутке;) или даже по 30 секунд:)].
    А ещё мы вчера заказали доставку песка:victory:. Теперь будем разрыхлять свой суглинок и делать отмостку...

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @BettiSlonsi, Лиз ты облепиху на соковыжималке гонишь? А потом что дальше?

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Потом засыпаем сахаром один к одному по объему и ждём пока растворится, периодически помешивая. По времени это около суток. Затем разливаем по чистым пластиковым бутылям и храним в холодном месте (подвал, холодильник)
    Аааааа... Употребляется в разведенном виде;) В смысле разбавляется водой...

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    ой, Лиз! Только прочитала твои "стенания" :aga: по поводу времени. Мы с тобой прямо одновременно это написали. ;):hndshk:
    ОГО!
    Вот вы молодцы какие! Люблю облепиху. И полезная она очень. Но что-то в свободной продаже у нас облепиху не видела. И, думаю, если есть - то по безумным ценам.
    Но мне Юля дала череночек с корнями. Попробую вырастить.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лена, а мы на "ау" покупаемых облепиху, как и многое другое. Там много лотов, ещё и выбираем... Поищи у себя в городе...;)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ах да... Пришла с работы, разобрала ранетки по кучкам - на повидло, на компот, для шарлотки и на вино... Мама одолжила на сегодня удалитель серединок... Потому забацала шарлотку и пока она пеклась отцедила сок с той кучки, что на вино;):victory:... Уже завтра минус одно дело... Живём!

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Лиза, семена хмеля тебе собрала. Эксперимент с приживлением отростка не прошел - засохли в наше отсутствие. Весной можно будет повторить - в этом году хмель просто бушует. Насушила себе шишек, буду шевелюру восстанавливать.

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, Бетти (Лиза), давно читаю Вашу тему. Сейчас вот решила написать, поскольку буквально вчера верила джем из черноплодки. Варила впервые, получилось очень вкусно на мой взгляд. Потому что и не слишком сладко и не кисло. Насыщенный ароматный вкус. И моей семье очень понравилось. Только вместо джема получилось варенье.
    Рецепт из инета такой: 1 кг ягоды приварить в 1,5 стаканах воды, чтобы плотные шкурки размягчились. Добавить 1 кг (или 1,2 по вкусу) сахара. Измельчить блендером. Уваривать до консистенции джема.
    Я не стала долго уваривать, чтобы не разрушались витамины всякие. Поэтому у меня получилось варенье, а не джем. В следующий раз просто не буду добавлять воды. Тогда, думаю, будет джем. Но и варенье нам очень понравилось. По рецепту - есть некоторые вариации в инете, но основа одинаковая.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Тебе корни нужны? Мама его изнечтожает. Могу найти и выкопать.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Лиза хочет себе этого монстра :close:. Корней у меня тоже много, но они плохо приживаются. Я хотела маленькое растение в горшочке приживить, но не получилось. Корней я могу и с руку толщиной накопать, но не факт, что они примутся.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лиза, зачем тебе этот монстр? Насеется со временем по всему участку извести трудно будет...

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лиза, облепиха очень ценная ягода:super: Я тоже её заготавливаю, правда не в таких количествах:ogo::flag:, но больше всего меня ошарашила сумма на которую Вы закупаете её:|:, хотя оббирать её конечно труд ещё тот:close:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Судя по всему тебе удаётся всё успеть:super:
    Оказывается - надо коленкой поджать и ремнями затянуть:):aga::)]

14. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ах, какие приятные слова про мою родину. :love:Хоть это и адресовано Лизиным фотам, но я же тоже туташняя. Можно, Лиза, я рядышком постою и головой покиваю, мол да, сибирская природа она такая? :|:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @чччч, Света, ну вот назатягивалась, что организм сам всё отрегулировал - два дня вообще пластом:(, вывод - ремни оказались лишними:aga:... надо было только коленочкой:)]
    @Мечты, Даша, да у нас просторы огромные, мне даже и двигаться не приходится:). Вот ещё могу подкинуть осеннего настроения... Не знаю... Лично меня всегда радует погода по сезону. А сейчас она именно такая - золотая осень!
    IMG_20150920_094441.jpg
    Вот такая дорога на стоянку:|:. Под клёном жёлтая "лужица" опавшей листвы и всепроникающие лучи холодного светила...
    Конечно, +26 в сентябре это фантастично... Но это как дождь на НГ в наших широтах:). Необычно, но не радует так как пушистый снег на лапах елей... Ну это лично мои ощущения погоды.
    IMG_20150920_094459.jpg

Статус темы:
Закрыта.