Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я тоже давно не цитирую :) по этой причине.
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вчера весь день почти у мартена, в итоге - еды нет:)], есть консервы:aga:
    IMG_20150924_071543.jpg 4 литра повидла из "райских яблочек" ваших, 2 3-х литровки компота из них же другого цвета и 1 литровка...
    IMG_20150924_071649.jpg 4 таких банка ассорти и 3 пластиковых, не можу подсчитать сколько это в литрах:|::)]...
    Теперь помидоры на пятницу... И-эх...
     
  3. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @BettiSlonsi, а в таре от майонеза-кабачковая икра? Лиз, ты герой:super:
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Пасюк, нет, Саша, это всё повидло или скорее яблочное пюре...
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А что ты с пюре зимой делаешь?
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Саша, всё предельно просто - яблоки моешь, выбираешь серединки такой штучкой как Варюня показывала или режешь, вырезая серединку. Всё складываешь в большую кастрюлю или таз, наливаешь немного воды, закрываешь крышкой и на медленном огне размягчаешь. Затем погружным блендером приводишь к однородной массе, сахар по вкусу, смотря на сахаристость самих яблок. Потом эту массу либо в хлебопечку/мультю либо на плите минут 10 постоянно помешивая, потому что оно сильно брызгается и по сухим стерильным банкам. Можно в пластик, но под самую крышечку...
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Сырники, гренки и просто на хлеб... Мы же конфеты совсем не едим...
     
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    все верно. только любые яблоки подойдут? у нас они малышки?
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Хранить такое только в холодном месте ес-но... Я делала с ранеток, вот видишь в компотах? По размеру такие, только красные были...
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Похоже, что ранетки намного крупнее райских яблочек, судя по фото. Я запуталасьц
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @BettiSlonsi, у нас ранетки желтые, но сладкие. я ж у бабушки решилась вчера заново попробовать кабачковую икру-ложку столовую. с пюре и котлетой. вкусно) и вроде живая) года три назад съела полбанки с черным хлебом. тетя переложила масла в нее. вот мне и стало плохо. так два года вообще не могла смотреть на икру эту. наверное, если в меру, то ничего страшного
     
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Лиза, как здесь сказали - ты герой! Я когда начинаю заниматься консервацией - накануне сразу готовлю еду на 2-3 дня:)] А какой использовала рецепт, делая ассорти? И что в эти банки определила?
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Рецепт от Веры "пятёрочка" - https://www.forumhouse.ru/threads/318967/page-56#post-13581647. Только я всё мельче режу...
    Света, я не поняла вопрос:|:... Там банки, которые в холодильнике сфотаны, в них это ассорти и есть...
     
Статус темы:
Закрыта.