Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я не люблю плавающие пузыри масла от обжарки. Я люблю, когда мелкие янтарики от навара куриного, или просто бульончик от любой косточки с мясом.
    Для борща свинную косточку варю вместе с фасолькой. 1,5-2часа. Потом закидываю лук. Можно целую головку и достать потом, а можно ооочень меленько покрошить. Потом морковка. Далее сваренная отдельно свекла, почищенная и порезанная брусочками. Когда свекла на вкус не хрустит, то добавляю капусту любую, потом картошку. Зелень в конце.
    Дать постоять и подавать со сметанкой.
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ааааааааа... ну всё ясно... Я на этот раз баклажаны купила, всё остальное своё... Быстро закончились свои баклы:|::)]
    И переедем туда:)]... А на улице мы действительно очень любим готовить... Муж уже размечает беседку, всё никак нарисовать не может. Чувствую опять закончится словесным портретом, а рисовать возложит на меня:)]
     
  3. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Variunia, а под конецчеснока добавить, и чтоб так настоялся) правда борщ я лююблю только в первый день, горячий, потом уже не ем, привычка дурацкая:)]
     
  4. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    А я вот думаю, нужна ли беседка? если у дома есть веранда- терасса открытая, то там все время проходит как правило.
     
  5. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Я вот тоже смысла в беседке не вижу. Специально поэтому большая открытая терраса...
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    А для ленивых можно не вырезвть ни палочки, ни серединки, а когда размягчаться протереть в горячем виде пестиком через металлическое сито.
    Блендер тоже в таком варианте не нужен :victory::)
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Нам получается для готовки и нужна... Там будет печка-мангал... Я не знаю как точнее определить задумку мужа. Это и не печка как таковая, и не мангал в чистом виде. Вроде как пока он остановился на варианте когда печь эта в центре беседки и дым идёт вверх в специальное отверстие...
    И потом мы очень любим смотреть на огонь... Оба же такие... Огненные...
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Думаю, что при наличии террасы, беседку можно не строить. Хотя у нас есть и то и другое. Дома только нету:)
     
  9. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Саша, а борщ вкуснее на второй и третий день:|::)]. Он настояться должен. Вот супчики должны готовиться из расчёта - съесть в этот же день:)
     
  10. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    ага, это уже гриль домик) но они такие дорогие, если их брать готовыми (
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    :hndshk: тоже не делаем зажарку
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Готовые - это не наш вариант:)] Нам нужно вписать между черёмухой, аронией и соснами с берёзой и рябиной:aga:
    Ага, много лет назад... Но борщ по классическому рецепту, когда овощи все кроме капусты и картофеля тушатся в отдельной посуде... Вот заправка и выручает.
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я себе купила ксастрюльку на литр. там и готовлю, если жидкого хочется. отец с братом больше по мясу;)
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Лена, пока не было блендера я так и делала... Но мне проще всё же убрать и потом блендером. А через сито я вся в ожогах. Я же горячее не чувствую. Вернее чувствую когда уже поздно, уже когда ожог есть. И дождаться пока остынет тоже не вариант:aga::)]
     
  15. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Variunia, про борщ, уточни, свеклу до полуготовности варишь отдельно (или как? 0
     
Статус темы:
Закрыта.