Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Денисова, полтора - два часа - потом резко под холодную воду.
    Пока варится бульон с фасолькой, в другой кастрюльке варится свекла ;)

    я супы ооочень долго готовлю...и в самой большой кастрюле! особенно борщ и щи со свежей капусты.

    у меня много рецептиков есть проверенных
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Борщ варю незаметно по времени, параллельно ещё что-нибудь делаю... А вот солянку долго, опять же классический рецепт с тремя как минимум разновидностями мяса... Часа три точно. А съедается 5-ти литровая кастрюля за один приём почти тремя нами... Не выгодно её готовить:)]:aga:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    солянка дааааааа!
    я один раз варила. была у меня косточка говяжья...как же это вкусно.
    но я супы многие почти 4 часа мурыжу.

    я считаю затраты по времени, включая все, вплоть до ходьбы в кладовку за продуктами:) а не как по телеку - готовим за пол часа - а у них там все, ..., нарезано и порционно разложено по мискам. И они посуду потом не моют...

    и, да, конечно, пока варится бульон, можно на форуме посидеть, или чтото нарезать, подготовить. Не смотреть же, как он кипит полтора часа:)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А тефтельки...пока налепишь...
    и кто сказал, что те, кто дома сидят, у них времени вагон и маленькая тележка?

    у меня только разговоры с вами отнимают пол утра!
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не-е, я если на кухне, то на кухне... Параллельно это значит - делаю другое блюдо/ пеку/ мою шкафы или окно и т. п...
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Это да, причём прямо монтаж 1. встал, бац-бац-бац... 2. кофе пьёшь и уже 12 часов, а встал то в 8-9... И вот эти бац-бац-бац параллельно с приготовлением кофе вышли на 4 часа:ogo:...
    3. Сходил в магаз за продуктами, то в одну лавчонку, то потом в другую и уже 2 часа...
    4. Приготовил, подобрался и встречаешь уже работающих
    5. Общение и отбой...
    И всё кадрами, а в общем то ничего и не сделал глобального...
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    И да, потому я и люблю совместные выходные с мужем:aga:. Вместе мы успеваем в два раз больше... ничего не сделать глобального:)]:)]:)]
     
  8. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надо попробовать свеклу отдельно сварить. Я ее в зажарку тру обычно, вместе с луком и морковкой
     
  9. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    я а бульон всегда накануне варю, просто между делом поставила вечером, а на след день быстренько овощи почистила/порезала и готово. Зажарку теперь тоже не делаю. Разницы никто не почувствовал. :aga:
     
  10. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Интересно какая будет зима
    Если лето было холоднее чем начало осени
     
  11. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Что-то у нас ранетки гораздо меньше. В диаметре см 2 - 2,5.
    Есть еще большие яблоки сорта "Ранет". Лиза, может у тебя такие?
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас то хорошее лето было... единственно - осадков мало... Может быть со снегом подвезёт:victory:
    Я тут маюсь - купить может ещё один сноуборд, больно цена вкусная!
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вера, те что в компоте аккурат диаметром 2-2,5 см;)
    Если больше, то уже полукультурка! Типа круть... Ну это сосед так говорит, я в этом не очень разбираюсь... Я только на вкус пробую - так можно есть, так нельзя есть:)]...
    А с которых повидло делала те диаметром до 4 см доходили. Напарница ещё яблок приносила так они аж до 6 см были. С них тоже повидло делала. Они белого цвета, повидло светлое-светлое вышло.
    И я не путаю именно о диаметре говорю, а не о радиусе:)]
     
  14. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Лиза, у меня есть такое приспособление, как у тебя и Варюни, которое сердцевину у яблок вырезает, так если им сделать дырку в яблоке диаметром 2 см, от яблока ж ничего не останется:)]. А у тебя еще что-то в банке плавает:aga:. Нет, точно у тебя яблоки крупнее:aga:.

    Или я не ту банку разглядываю?
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @кукушка, Вера, я спецом искала это приспособление с самым маленьким диаметром. Дома измерила дырку - 1.2 мм. Это уже в яблоке когда дырка...
     
Статус темы:
Закрыта.