Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Хм, а разве силу видеофиксация имеет не только сделанная на их официальные камеры?

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Точно не знаю... Но кровушку пить они умеют... Б-ррррррр...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Работает только картинка перевернута

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я посмотрела, про наводнение?

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это не наводнение:aga:. Это потоп просто после 20-ти минутного ливня с маленьким ураганом и градом... И тот поток слева - это улица, а река справа...:)]

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А-а-а, понятно

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    u nas takoe zhasto - minsk doghdyami zataplivaet

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Поставила себе диагноз... - хочу в поход... Буду двигаться в сторону излечения;):)]

9. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Я тут тоже хожу на тусовки местных любителей отдыха на природе. Смотрю их видеоотчеты о походах на водопады, в пещеры, подъемах на горы (у нас этого добра в избытке) и каждый раз собираюсь, собираюсь...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Акулина, Юля у меня с той лишь разницей, что я свои собственные фотки смотрю... Видимо раньше всё же легче на подъём мы были! Сейчас "обземлились"... Палка, как говорится, о двух концах!
    Чем хорошо поход? Я имею в виду любой поход - авто, пеший, водный... Ваши мнения...
    А потом я скажу своё... Вот будет у меня перерывчик в покраске, залягу в гамак и расскажу:aga::)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Автопоход хорош уже тем что на колесах! В автопоходы я частенько отправляюсь, но тут с дорогами не очень и не везде проехать можно. Плох автопоход тем, что в самые интересные места не проедешь.
    Пеший поход - это круто! :super:Но невыносимо лениво топать пешком! В водном походе не была (не плавала - не знаю)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    В любом походе ощущение единения с природой и безграничной свободы!

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас страна маленькая, особенно не наездисси. Но мы выезжали с детьми в Мирский замок и Несвиж в Брестскую крепость с паровозиками. В разные этнические места. Это когда дачи не было. Потом ездили в Крым на машине и в Варшаву в ФэшнХаус с ночевками вдвоем. Я люблю такие путешествия. В грибы по трассам ездили одно время - бродили по нашим сказочным лесам. Потом мы еще 3 года искали дачу - объездили все гроденское и витебское направление от Минска. Мы там почти во всех деревушках, хуторах и дачных садоводчествах побывали - было приколько, детей тоже порой брали...

Была по работе в командировке почти во всех обастных главных городах - ну, я люблю свой город больше. хотя там есть тоже на что поглазеть, конечно.

В походы дальние не ходила. Как-то не подвернулось, да и не любитель я комаров кормить на пешем ходу. Ездили, когда встречались с моим в лес и на озера, на шашлык, на рыбалку, иногда с ночевкой в палатке...но на машинах, а не пешком.

Я и город очень люблю. Очень скучаю по его вечерним огням, когда надолго. уезжаю из него.
    Не смогла бы, наверное, совсем без города.
    Помню трепетное чувство в детстве, когда возвращалась с летних каникул у бабушки в деревне...подъезжаешь к Минску и в далеке на горизонте видишь горящие фонари, как новогодние гирлянды. Так щемило, так хотелось по-быстрее в город. Я и сейчас обожаю вечерний город, люблю, когда мо нему катают на машине.
    Вот, мой вид из окна, как тольк мы заселились (сейчас внизу школу строят, но перспектива на огни осталась, только далеко на горизонте дома добавились)
    SL377167.JPG
    Это во двор, уже не так романтично, но люблю я смотреть, как люди там внизу как мураши бегают.
    SL377175.JPG
    Красиво, ИМХО. Для меня.
    Еще не нашла - фото врениц огней в полной тепноте, когда к Минску поздно подъезжаешь...где-то было...

Ну, а природа, это совсем другое.
    Я ею восхищаюсь, но жить в ней, наверное, не смогла бы. А поездить и поглазеть - это с удовольствием, только надо 5точку оторвать как-то...
    Да и нету у нас гор и таких пейзажей, как в Росии.

Я, когда на дачу приезжаю - у меня уже совсем другие воспоминания из детства оживают.
    Шелест берез - успокаивает. Этот звук не передать. У моей бабушки росла береза у ворот огромная и ее шелест - это воспоминания из детства - это значит все хорошо. Когда ее спилили - все как-то пошло наперекосяк. А у меня на даче много берез и все шелестят.

Когда приходишь в леса наши, которые ближе к витебщине - там огромные сосны, грибов море и ходишь по мягкой зеленой сочной подушке из мха. Как в сказке. Так и ждешь, что сейчас гном выскочит. А поляны лесных мелких цветов - а ягодники - это так красиво.

Озера у меня не вызывают такого сильного восторга почему-то, я к воде очень осторожно, хотя поплавать люблю. В море обязательно мне до буйка доплыть надо. а вот, наши беларуские озера таят смерть внутри. Воронки есть - от снарядов ВОВ. В них образуются такие засасывающие места...ну их.

Я не большой фанатик простых удобств. Как-то нажилась у бабушки без горячей воды и туалет на улице - не хочу:) Пожалуй, поход больше дня не выдержу морально из-за дискомфорта отсутствия гигиены и присутствия кусачих насекомых. Физически - не проблема. Долго могу ходить...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, в точку рассказ.
    Я и хочу сказать, что главное достоинство любого похода - это то что он вырывает тебя из привычного круга! Когда перестаешь замечать как прекрасны огни города и едешь с работы на автопилоте... Вот тогда и необходим поход. Причём не обязательно далеко идти или ехать... Помню однажды машину ремонтировалась в сервисе района, расположенного на другом берегу Енисея и наш центр с другого ракурса... Три часа родила сначала по берегу, потом по району, зашла в кафе... И как заново воспряла. Чем не поход! Мужу вечером рассказала с фотками...
    Такая история...
    А город я тоже очень люблю... Причём крупные города, какое то завехрение разума... Бангкок полюбила сразу, с первой поездки... Лишь Москва мне показалась чужой, даже старый Арбат... И очень хочу в Питер. Не была там...

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Почему вы все так часто говорите про комаров и гнус? Вас правда закусывают? Я вот побрызгаюсь если сильно пристают и норм...
    Потом как нибудь расскажу про "серую" кашу... Был случай в походе:)]

Последнее редактирование: 25.07.14
Статус темы:
Закрыта.