Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Варюнь, целая поэма получилась, зачиталась.
    И шелест берез тоже очень люблю, у меня нет каких-то определенных воспоминаний, с этим связанных, просто люблю.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лиза, комары и прочая гнусь не одинакого относятся к разным людям, так же как и люди к ней! Меня тоже они не напрягают и я даже не брызгаюсь. Тут что-то с биохимией связанно!

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    чё эт сразу потом? а? :nono:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ир, Лиза сегодня в Тома Сойера играет:)]

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Про город-прям тоже про меня. Мы когда на дачу переезжали на постоянку, я говорила: прощайте, огоньки, как же я без вас? Жила всю жизнь на 9 этаже. Вид на город нравился всегда.
    И про деревню у бабушки тоже все верно! Проводила все лето у нее, кстати в Белоруссии

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ага, меня закусывают или мной:aga:. Ненавижу. Особенно, если спать пытаюсь, а он же летает, мне нужно чтоб тихо, ел бы молча, так ведь нет - звенит. И чешусь после укусов сильно, поэтому я по походам совсем не ходок. Вот по городам ходить люблю и могу пройти много, особенно воодушевляет, если не по плоскости, а чтоб холмы и пригорки :|: И в городе редко приставучие насекомые раздражают до такой силы, что жизнь не в радость. Это я, конечно, больше про местные особенности - здесь все лето кто-нибудь из них летает.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А не надо чесаться ;) Если такая сильная реакция просто имей всегда под рукой что-нибудь после укусов, тот же фенистил. А так и у москитола есть и ещё много разных средств после укусов, они в маленьких упаковках.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я и знаю! :)] Сдерживаюсь-сдерживаюсь, а иногда кааак зачешусь закатив глаза и вывалив язык :)]:)]:)], прям как Джуся моя - она, когда ей ушки почесывают от наслаждения к вышеперечисленным действам еще и "Ууууууууууу" говорит. :aga:
    Ириш, спасиб, я и не знала, что после укусов есть какая-то мазь :close:, тока рецепт из детства вспоминаю - поплевать и солью растереть :aga:, тока че-то не солидно :|::aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    вово, у меня все так же.
    Не могу заснуть, пока всех не словлю. Жду, когда к уху подлетит и хвать его...и так, до середины ночи, пока тихо не станет. А потом меня не разбудить утром, зато всех комаров придушила:)
    Я, когда мне чешется, могу и забыть, что надо спиртом, или средством - чушусь до мяса, а потом, когда чесак поутих - уже обеззараживаю рану:)

на мне пшикалки работат где-то пол часа максисимум, хотя написано, что на одежде несколько недель держится - нифига. Те ср-ва, что на тело можно как-то быстро теряют на мне свои отпугивающие свойства. Проверено не раз.

У меня дети спят на даче в одной комнате. Мелкая - вся покусанная, а старший чистенький, укусов почти нет, или совсем нет. Группа крови у них одинаковая (это если кто-то верит, что 2гр не кусают - кусают еще как, мелкая мучается как и я, хотя у меня 1гр)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юля угадала... Красила я забор. Глухая сторона 50 метров готова с внутренней стороны:victory:
    Варюнь, сочувствую по поводу комаров... У меня тоже аллергия на укусы, иногда приходится даже антигистаминное пить, но вот на природе они мне не особо мешают... А дома мы используем фумигаторы, которые в розетку втыкаются... Жидкость или пластины без запаха... И спишь спокойно... Когда с друзьями сидим у нас на даче, то спилальки жжем...
    Короче химия рулит:super:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, так разве это аллергия? Это просто моя нетерпимость к расчесыванию. Нет силы воли терпеть, как у других. И не люблю на коже бугорки различные - надо обязательно содрать, чтобы ровно было, бзик такой с детства. А на комара аллергичная реакция - лучше этого не видеть - опухает очень большая площадь тела...это не то совсем.

У меня как раз таки что-то типа аллергической реации горло выдает на пшикалки нательные. Я думала, что простужаюсь. Но как можно простужаться на 3дня и только на выхи в жарищу? Как только смывается эта гадость с тела - все проходит.

Как только меня мужа запшикивает антикомариными реагентами - все, горло начинает болеть.
    Я же не ползаю, как моя кошка, по ночам по холоду...та заболела от поездки на прошлые выходные. Хотя опять же - я ей за шиворот закапала ср-во от блох и клещей. Кошка голос потеряла и болела пол недели, кашляла. Вот, и пойми что это? простуда или реация на химию?

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, у меня именно аллергия на укусы... Когда укус комара превращается в лепеху в пол ладони. Но это бывает обычно в начале сезона комаров. Потом видимо организм привыкает...
    IMG_20140725_213124.jpg так сказать отчет о проделанной работе;)
    IMG_20140726_151951.jpg IMG_20140726_151959.jpg Сегодня собирала... Полтора литра с отдельно взятого кусочка природы...
    IMG_20140726_183840.jpg Лилия IMG_20140726_183906.jpg Лилейник какой то...

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лиза, забор классный получился, состаренный такой. :super:

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20140725_212904[1].jpg Чего то я впечатлилась цветущей тыквой в этом году... Может на следующий год организовать ей место по центру? :faq: Будет примой июля-августа...
    IMG_20140725_212915[1].jpg Кабачок жёлтый только один кустик взошёл. Но зато длинный и узкий...:|:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну и случай...
    Был у нас поход по местам связанным со строительством Абакано-Тайшетской железной дороги... Поход в основе своей водный, на байдарках с пешими вылазками на один-два дня... Балахтисон, Шинда, Кизир, Казыр (здесь могла напутать за давностью лет что из них раньше) и Туба аккурат до Курагино...
    По Тубе шли уже в развалочку, в основном самосплавом, после порогов Шинды и водопадов Казыра это было в кайф... Оставалось нам ещё две ночёвки и что бы не пугать курагинцов решено было найти стоянку на двое суток до посёлка. Время вечернее а мы всё высматриваем полянку с реки. И тут видим замечательную полянку для лагеря на 60 человек. Большая, есть ручей, берег пологий, береговая линия песчаная, а дальше есть лес... Ну короче все условия стоянки соблюдены. Команда пришвартовываться и 30 байдарок с плотом продуктовым пристают к берегу... Голодные щопц... Дежурные приступают к приготовлению ужина, остальные разбивают лагерь... Я была в тех, что разбивали лагерь... Зовут ужинать, но почему то сразу предупреждают, что каша какая то странная... Что может быть странного в пшёнке с тушёнкой?:faq: В среде туристов шуточки обычное дело, потому сильно не заморачиваюь, топаю к костру... И тут такая картина - те, кто подходят к котлу с кашей с тарелками при накладывании еды из котла начинают усиленно тереть глаза одной рукой (вторая то занята)... и... тихо! Кто был в походе знают, что тихо может быть только когда уж очень вымотаны и нет сил на приколы и смех... У нас же был не тот переход, который выматывает! Это действительно сразу жутко странно! Но... молча подхожу к котлу со своей тарелкой... и понимаю, что сама непроизвольно тру глаза... И было от чего! Черпак отрываясь от поверхности каши на какой то миг открывает взору жёлтенький цвет пшённой каши и она тут же становится серой... В тарелке всё то же самое - только зачерпнув ложкой на долю секунды видишь жёлтенькое... А вкус обычный - пшённая каша с тушёнкой! Так все и ели - молча, никто даже не прикалывался... Как потом выяснилось - все боялись опозорится и никто не верил своим глазам... Других необычных ощущений не было... Поскольку ужин был и так поздний, то команда отбой прозвучала сразу как только дежурные помыли котелок. Но спать в лагере смогли лишь единицы (я в их числе:|:) Остальные всю ночь пытались выгнать гнус из палатки, либо из собственного спальника:aga:. Кто то даже мочил вкладыши... Подъём прозвучал в 6 утра, так быстро и сосредоточенно лагерь ещё никогда до этого не снимался с места... В 15 минут уложились без завтрака, но с зарядкой (это у нас неотъемлемый элемент жизни был)... И только на середине реки все выдохнули и стали соображать... Без громогласного хохота не обошлось... Лица у всех без исключения до жути напоминали рожи из Гоголевского произведения про Диканьку...
    Вот такой он сибирский гнус:)]! Незаметный глазу, но очень примечательный организьму...;)

Статус темы:
Закрыта.