Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Скорее, реакция. Я своему коту в прошлом году капала, два дня чихал.
    Ой, а я вчера два кабачочка срезала, которые на фото показывала:), типа, урожай:)]. А огурцы выдают маленькие крючки, пять штук сняла, думаю, по такой жаре ничего лучшего и не дождусь, хотя и поливать езжу через день, все бестолку.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да уж рассказ о гнусе впечатлил! Не хотелось бы с ним повстречаться! А вот по реке сплавиться. заманчиво. А что Лиз. может как-нибудь тряхнем стариной? ;)

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да, запросто! Только сейчас это удовольствие не из дешёвых... Самое доступное это у нас на Мане... тур выходного дня, сплав на плотах... Накормят и развлекут за 3000 с человека за 2 дня...

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Хороший гнус. :)]Астафьевская Царь-рыба вспомнилась.
    Чего спросить то хотел. :|:У меня сегодня дела по дому и ноут на столе включённый,подхожу в перерывах.
    Бетти онлайн почти 24 часа, это как? Группа айтишников, наполнение сайта и всё такое? :hndshk:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Хват, ну Вы обо мне очеееееень хорошего мнения:)]:)]:)]... Я, конечно знакома с айтишниками, а с одним из таких даже очень близко:aga:...
    Работа у меня позволяет пока и сидеть всё рабочее время на любимых сайтах:|:... А рабочий день у меня сегодня укороченный с 10 до 21-го нашего времени... Потом дома есть на телефоне... Вот завтра поеду на дачу, там выключаюсь периодами, потому как у моего китайского друга (телефона) стала батарея садиться быстро уж очень...Экономлю...
    Вот сегодня 10 человек в тренажёрке прошло на сейчас:(... Лето, однако... Без инета с дуба сглузнуть можно... И это я ещё вяжу иногда:|:, и цветы пересаживаю для красоты в зале...

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А я онлайн 24 часа, т. к. работаю из дома и комп не гашу ночью, лень все запускать с утра каждый раз. Монитор тока вырубаю.
    Так что, уважаемый @Hvat, если вы и меня в чем-нить подозреваете, то я сразу лучче оправдаюсь :) Не проекты мы, реальные люди, правда-правда. :)]

7. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @BettiSlonsi, хороший забор получился :) И действительно, как будто 100 лет тут стоит, "с историей" :super:
    Мы тоже хотели деревянный, но судя по стоимости, делают его из мореного дуба, не иначе) А самим не наездишься, до дачи у нас 116 км) А ставить надо было срочно, пока строители с соседних участок не загадили весь наш лесок :|:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Действительно, не наездишься...
    СофикМил, а на таких ресурсах как "АУ" не смотрели? Мы своих там нашли... Достаточно бюджетно вышло...

9. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Не знала о таких ресурсах, может с годами и переделаем, хотя и вряд ли)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, т еперь забор я вижу какого цвета. Задумалась, может, мне такого цвета надо, а то мы на забор Медведя не потянем.

Мне понравились пестрые листья кабачка.
    Все, в следующем году сею 3семечки тыквы и 3семечки кабачка. Решено. Рассаду. а то надоело муравьев кормить.

Про гнуса узнала впервые в жизни! Прочитала рассказ 4раза - не поняла, что за хрень произошла.
    Потом в нашла в поисковике - это мошка. Дрянь какая, фу. Не поеду я в поход - нееее.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, а что за забор медведя:faq:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юля, у Тиккурилы есть цвет "медведь" называется, видимо дороже стоит чем наш 5069, который на заборе... Хотя мы заказывали "медведь", а мальчик-продавец напутал... Но нам результат понравился...
    Варюнь, мне тоже нравится, что кабачки такие декоративные... Помню раньше не было таких кустовых кабачков... Приходилось садить кабачки в какой-нибудь дальний угол и они расползались везде... А вот эти прям милашки. И вырастают аккурат такими как надо и не больше... Только если задумаешь рассадой садить, то кустиков и тыквы, и кабачка выращивай раза в 2 больше, чем нужно... У меня из 4 тыкв одна осталась только. Это я две ещё докупила рассадой, что там за сорт не понятно... Ещё и завязи загнивают. А на моей единственной нормально всё... Может ещё чем подкармливают эту рассаду:faq:
    А гнус на самом деле не такой уж и страшный... И он отнюдь не везде есть... За всё время наших походов один раз и попалось такое место...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Вот так и появилось устойчивое выражение " гнусное место"!:)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, а напиши, пожалуйста, сорт кабачка - если помнишь?

Я 3шт потому и написала, что, наверное, 1шт хватит:) Ну, уговорила - 4шт посею. и 4шт тыквы для кошки. Надеюсь, что насобирается до зимы достаточно компоста для них. Мне сказалаи, что сейчас если накидать в компостник, перезимует и на следующий год можно в него сажать тыквы, кабачки и огурцы даже:victory:

Про медведя - все правильно. Колеровка прилично стоит, хотя мы баню со скидкой хорошей красили, для забора что-то жаба пришла и душит.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Буду отчитываться... Хотя вчера мало побыла на даче... Друзья приехали из Вьетнама, вечером пошли к ним в гости пока не кончилось:|::)]... А днём пришлось всё же готовить. А то мои мальчики уже бунтовать стали без домашнего:aga:. Короче на огород вышло два часа моего времени всего. И это заканчивается лето у нас, так жаль:(... Пахнет сейчас там! Ух, как замечательно! Все два часа дышала полной грудью. :|:... Ну скажем грудью то какой природа одарила:|:, а воздух во внутрь вбирала по максимуму...
    Грибов срезала малёк, не наросло много с субботы... Огурцов ещё меньше. Зато поспела малинка и её вышло аж на три раза поесть:)]...
    IMG_20140728_170747.jpg Длинненькие рясные прям, но не зреют на кусту...
    IMG_20140728_170827.jpg А эти стали чего то зреть:aga: Испугались холодов что ли? Только трескаются. Поливает сейчас каждый день:flag:
    IMG_20140728_165047.jpg Хорошенькие такие! Прям жаль в кузовок. Эти под жимолостью оказались. А были ещё в малине, чуть не наступила на них...
    IMG_20140728_164816.jpg Любуюсь я шишечками миндаля:love:
    IMG_20140728_164406.jpg
    Решила полную фотку выставить вида... Вот под жимолостью справа и нашла маслятки... Трава после июльской засухи ожила. Расти стала... Это вид от угла посередине. На углу теперь живее стало IMG_20140728_164345.jpg А возле мелотрии вообще красота IMG_20140728_164212.jpg Буду думать как на следующий год использовать эту бакопу... Понравилось...

Статус темы:
Закрыта.