Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    :hello:@Шери2000, все верно. :um: Аналогично и у меня. Скоро на дачу приедем, дня на два - три, грецкий орех посадим, нам из Подмосковья дали со своего сада. Розы хочу укрыть лапником, может еще нетканым материалом? :faq: Грядку новую сколотить, если успеем.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Алиса, а у меня одна слива осталась не побеленая, вся в зеленой листве была, не смогла ее замазюкать. А то морозобой побьет, жалко. Она у нас прям их сухой палки возродилась. Купила саженец, а пока он ждал своего срока на лождии, присох немного. Высадила, а он молчит. Уже хотела выкорчевать, новый купили и посадили, а он как дал маху! Такой кустище вырос за одно лето! И ежевику нужно укрыть. И вообще уже соскучилась, неделю всего не были. Может удастся в эти выходные съездить. У меня еще в доме георгины в коробке лежат и луковицы гладиолусов. Нужно пристроить к соседям в подпол на хранение на зиму.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Таня, петрушку режу и в морозилку, корни посадила в горшок, сейчас выросла зелень. Вот может укроп тоже посеять ? Укропных семян с этого сезона очень много, банку литровую зелени насушила.
    Огурцы и морковь можно еще в июле посадить, успеют вырасти. Опыт уже есть. :)

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Я все саженцы в начале октября побелила, листья оборвали, полила хорошо. Виноград тоже листья оборвали, приклонили и присыпали перегноем. Не знаю может зря. Абрикосы и яблони, осенней посадки этого года, около ствола лапника разложила. Клубнику и чеснок тоже лапником забросала.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Прямо в ОГ?

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @BettiSlonsi, ага, парника у меня еще нет. Может это от того, что растут в перегное, земли то у нас нет.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Клубнику и землянику засыпала в междурядья сухую листву измельченную и присыпала землей, а то сдует на нашем ветродуе. Все саженцы деревьев и кустов тоже замульчировала листвой. Зимой им всякие жуки не страшны, а весной обработаю хорошенько. Прочитала, что кусты смородины и крыжовника нужно полить кипятком еще в марте, так все вредители погибнут. Нужно попробовать. Кусты у меня молодые, мульчировала травой все лето, был хороший прирост. Может, в следующем году уже и какой-никакой урожай будет. А то пока варенье только из физалиса и тыквы:aga: Кстати говоря, понравилось и то и другое. Из тыквы вообще вкусно!

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Варенье из одной тыквы? :um:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    С апельсинкой. Примерно на 2 кг тыквы 2 апельсина.

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Я ещё добавляют 800 гр. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты на 2 кг. тыквы. А апельсины с цедрой, но без белой соединительной ткани. Варенье улетает первым.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Шери2000, @Natali_Irk,рецепт записАла себе в блокнот :um:, семена от тыквы уже есть, осталось вырастить. :)

12. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    У меня уже варенье из тыквы кончилось. На днях планирую купить тыкву на рынке. Дачники продают. Они явно не знают этого варенья ;)

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я в этом году так же сажала. Посадила в мае, как положено, росло плохо, часть всего засохла. В июле посеяла заново. Только со второго захода и поели огурцов чуть-чуть. А "вторую" морковь недавно выдернула - выросла небольшая, но сочная.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да, да! Я резала апельсин на дольки, снимала с кожуры до соединительной ткани, снова резала дольки на сектора, потом снимала цедру с корок. Можно было короче, счистить цедру, потом снять мякоть:aga: Кстати, цедру мелко стругала и тоже в варенье. Варила в 3 захода - сироп, потом 2 доводки до кипячения и в конце проварка 20 минут. В качестве кислятины добавила японской айвы, которую принесла соседка. Оч вкусно получилось!

Еще тыква понравилась тушеная, с помидорами, чесноком и прованскими травами. Необычный и пикантный вкус. Похоже на кабачок, но интереснее. Так что опыты по выращиванию тыквы точно не оставлю. :victory:
    темнота! :aga: А может у них есть из чего его варить, вот и не делают:)] Но повторю, мне очень понравилось! Учитывая, что тыква штука полезная и есть ее зер гут, в варенье просто красота!

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня очередной поход к здоровому питанию:aga:... Нет, я и так питаюсь достаточно диетично:|:;), но... Ну не люблю я каши... Я могу их есть, я могу убедить себя, что это вкусно и полезно... Потому я периодически стараюсь их есть:)].
    Поясню - я не люблю именно пустые и молочные каши (единственное исключение рисовая). Для меня каша это плов, или гречка с мясом, на худой конец пшеничная с зажаркой лука+моркови+карри... Но вот с утра нужны именно молочные или пустые:(
    Ну и вот - надоела рисовая, захотелось разнообразить... Купила пшеничную и кукурузную:)]. Пшеничная вчера хорошо пошла, половина пакетика вошла замечательно, вторая половинка досталась мужу:aga:... Сегодня кукурузная:close:... :)]:aga::faq:... Единственный её плюс - это что в пачке всего 5 пакетиков и один я уже оприходовала:aga:... Ела кашу целый час, пока все отслеживаемые темы не перечитала:)]... Вопрос - чем эту кашу умаслить, если масла я не ем, сладкие каши не перевариваю? :)]:)]:)] Поможите советами:|::)]

Статус темы:
Закрыта.