Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Творог с вареньем или омлет\яичница никак?
    Каши просто не перевариваю, ну может манная раз в полгода.

Вообще по утрам есть не хочется, лучше пораньше пообедать.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Аналогично. Когда долго про каши не вспоминаю и вдруг сварю - ем с удовольствием. На второй день - терпимо, на третий - через силу. Есть каши каждый день - это измываться над организмом:aga:.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей, не-е-е, врач сказал - надо кашу... А творог и яичницу мне вечером надо... Моё кофе с молоком должно класться на кашу:)]:aga:, такая засадная последовательность... А чай без молока (я его только так могу пить) в принципе с утра для меня опасен...
    И-эх...:)]

4. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Лиза, манник попробуй сделать, та же манная каша, только в виде пирога, вареной сгущеннкой сверху намазать можно) можно добавить творог и изюм, вариантов много, почти чизкейк получится)

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @BettiSlonsi, Лиза, пшеничная да и любая другая, будут вкусные с вареньем или джемом. Кстати, из кукурузной можно сделать мамалыгу, холодный пирог. Отварить, положить в форму, она застынет. Потом отрезать кусочки и тоже с чем угодно, с тем же вареньем или джемом. Я предпочитаю делать джемы. Мне больше нравится именно так.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Каша без сливочного масла не вкусно, сочувствую. Жаль, что нельзя тебе. Я варю рассыпчато разные, часто смешиваю разные крупы, чередуя с макаронами и картошкой.
    На молоке манку умею без комочков вкусную варить, но ее любим только мы с детями.
    А главе семьи отдельно кашу зажаривать надо, такой же гурман, как и ты :)

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, надо подобрать вариант приготовления каши (с сухофруктами или с морожеными ягодами или со специями), которые именно тебе будет есть вкусно. Самая полезная каша для желудка и цвета лица- овсяная, варить ее хорошо на воде и молоке пополам. И от чайной ложки нормального сливочного масла, положенного в кашу при варке особого вреда не будет, а каша станет шелковистей по вкусу. Да и кукурузную можно разбавить ягодным соусом или чем- нибудь еще. Вот ссылка на сайт Юлии Высоцкой. Варианты предлагаемого украшения вкусов каш - бесконечны. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50833-ovsyanaya-kasha-na-kurinom-bulone-so-sladkim-pertsem-i-timyanom?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=55621910
    Набираешь там в поисковике слово " каша" и на экран выскакивают сотни рецептов ее приготовления.

Последнее редактирование: 28.10.15
  8. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    @BettiSlonsi, Лиза, а пшенную с тыквой? Я иногда варю, тыкву на терку, её не так видно.

9. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Мне недавно тоже очень рекомендовали пшено с тыквой. Сама пока не пробовала.
    И как насчёт бобовых? Оладьи из фасоли или чечевицы. Мне нравятся. Один раз готовила котлеты из фасоли, просила угадать из чего, сказали из мяса. :) Но там чесночек есть, тебе он вроде не идёт. А вот оладьи?

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тыкву с утра? В смысле по времени это недолго? Мне нужен именно рецепт на будний день когда встаёшь, но тебя ещё забыли разбудить... И ты делаешь половину на автопилоте... Пока у меня автопилот только на кофе:aga:...
    Варенье, джемы это всё хорошо, в смысле я наверное смогу есть... Тем более они у меня есть своего производства...
    Вера, где же взять это хорошее масло? :faq: У нас это редкость... Вот в моих "Чистых Лугах" появляется, ловлю иногда...

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    тыква недолго ... и вкусно :super:.
    Делаю с тыквой пшено и рис. правда, кукурузу не пробовала. Но, думаю, тоже будет вкусно.
    Еще гречку с кефиром, зеленьи и огурчиками. - тоже :super::super::super::super:
    Вера как всегда - в самую суть и прям по делу :super::hndshk:.
    Я люблю сладкий плов - с сухофруктами

Ингредиенты:
    • Рис — 1 Стакан
    • Курага — 50 Грамм
    • Чернослив — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Мёд или сахар — По вкусу
    • Сливочное или растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т. д.)

Количество порций: 3-4
    Пошаговый рецепт

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Вот честно: иногда читаю и думаю, что я в какой-то другой стране живу. :faq: Лиза, у вас в городе рынок есть? Ну где, кроме контейнеров со шмотками, еще и продукты продаются? Где местные владельцы коров молоком, творогом, сметаной и домашним маслом торгуют? У меня наш районный рынок в пяти минутах ходьбы от дома. Там по субботам-воскресеньям машины из разных районов области приезжают с местными сырами, йогуртами, маслом, мясными изделиями из маленьких колбасных цехов и продукцией районных птицефабрик (яйца, куры, цыплята, субпродукты из кур). Продавцы одни и те же годами. Если соврут, что продукт качественный, а на деле -химия, то больше никто у них никогда ничего не купит. Наш рынок очень скромный по сравнению с Центральным или в Ленинском районе города. Кому не лень- ездят туда, там выбор больше и цены ниже. Мясо ТОЛЬКО на рынке покупаю, рыбу мороженую тоже только там у знакомых продавцов. Фрукты (мандарины, хурму, айву, гранаты, груши), овощи (цветную капусту, брокколи, свежую зелень, перцы в зимнее время), клюкву-бруснику покупаю только у уже давно знакомых продавцов, которые обязательно подскажут какой товар свежий и качественный. В супермаркетах же покупаю только то, чего в принципе не бывает на рынке: интересные соусы - например, устричный или вустерский, качественные итальянские макароны, хороший сыр, оливковое масло, бальзамический уксус из Модены, ну и т. п. Можно, конечно, озаботится тотальным обеспечением себя всеми продуктами самостоятельно. И сыр-масло делать научится и курей завести. Только жить-то тогда когда? Только работать и придется..:no: Ни на что другое уже не хватит ни времени, ни сил.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, так рынок в двух шагах... Но у меня сестра биолог... они анализы на лабораторных делают со студентами... Ну не могу я есть зная что там на самом деле...
    Вот с мясом сейчас отладилось... В Метро стали завозить продукцию из Томска... и то хорошо...

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е ВСЕ ваши продавцы домашнего молока, масла и творога мухлюют? :faq: И невозможно найти порядочную молочницу? Моя соседка тоже за всеми продуктами в Метро ездит на машине раз в две недели и меня агитирует. Потом удивляется, почему у меня пироги с мясом или рыбой такие вкусные... И рыба под маринадом сочная, а не сухая..:aga:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, я не знаю мухлюют они или нет... Домашнего нет уже давно, "поют" про хорошее фермерское сказки... Там многие покупают и я покупала, качество всегда разное, продавцы меняются еженедельно если что... Цена не для нашего кошелька. Ну и если бы качество соответствовало, то бы брала наверное... А так смысла нет... И молоко домашнее я пить давно не могу, а 3.2% меня вполне устраивают от местного производителя под маркой "Честное" из Балахты...
    Мясо на рынке точно такое же как в магазине из замороженного сырья, я тебя умоляю... Говорю же - живу то напротив фактически, привозят фурами с новосибирскими номерами... А рыбы нормальной у нас нигде нет... Ну регион такой. Самое нормальное - это форель с хозяйств возле ГЭС, иногда себя балуем...

Статус темы:
Закрыта.